Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,7 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 4,2
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 16,4%
Див.доход ап 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 5.045  +2.64%ап: 5.07  +0.2%
Рейтинг акций
  1. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, вы первый, кстати, после оглашения дивов изложили здесь мысль о том, что «теперь можно порассуждать о росте выручки». Но са...

Анатолий Селянин, да выручка то безусловно вырастет кратно. Тут спора нет. Будем ждать показателя рентабельности этой большой выручки. Это важно
  2. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, время покажет. Давайте про целевую цену хотя бы через годик. Пока подождем эффективности работы нового менеджмента

Александр Стаин, вы первый, кстати, после оглашения дивов изложили здесь мысль о том, что «теперь можно порассуждать о росте выручки». Но сами же ее испугались🙂. А мысль верная☝️. Как сказал герой известного фильма: «Разведку ведете в верном направлении».Ну, ок, давайте подождем.
  3. Аватар Александр Стаин
    Итак, подведем промежуточные итоги. Во-первых, практика подтвердила, что большинство акционеров Ставрополя не собирается продавать акции и о...

Анатолий Селянин, время покажет. Давайте про целевую цену хотя бы через годик. Пока подождем эффективности работы нового менеджмента
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Итак, подведем промежуточные итоги. Во-первых, практика подтвердила, что большинство акционеров Ставрополя не собирается продавать акции и отказываться от очень хороших дивов. А во-вторых, акционеры поняли, что денежки на Кавказе будут собраны (лично я в этом не сомневался). Больше компания — выше прибыль. Напоминаю, что целевая цена бумаги 65 рублей☝️
  5. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, думаю просто до отсечки кто то прикупает. Могут как разгонять и слить перед отсечкой, так и просто держать.
    Все таки надо...

Александр Александр, согласен. Но смотрю даже Сбер с дивидендами падает.
  6. Аватар Александр Александр
    Сегодня на абсолютно «кровавом» рынке, компаний, торгующихся в зеленой зоне, можно пересчитать по пальцам одной руки. И среди них Ставрополь...

Анатолий Селянин, думаю просто до отсечки кто то прикупает. Могут как разгонять и слить перед отсечкой, так и просто держать.
    Все таки надо ждать первые результаты работы на СК.
    Это будет важным маркером
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Сегодня на абсолютно «кровавом» рынке, компаний, торгующихся в зеленой зоне, можно пересчитать по пальцам одной руки. И среди них Ставрополь. Это дорогого стоит☝️. Компания подтверждает свою способность идти против тотального медвежьего тренда. Невероятно😇♥️
  8. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 22 июня 2026 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Всем, кто хочет почитать качественную аналитику по энергетикам, очень рекомендую канал «Финансовый гений» на Дзене. Автор собрал неплохую позицию по Сбытам и Сеткам и справедливо считает этот сектор самым доходным на рынке. По префам Ставрополя у него сейчас 4,4 средняя с дивдохой под 19%. В последней статье по энергетикам он прямо говорит, что будет докупать бумаги на дивгэпах, ибо очень редко дают закупиться по хорошим ценам. Еще был на ютубе классный канал «Работяга в мире инвестиций». Там вообще шедевральные разборы Сбытов были.
  10. Аватар Александр Александр
    Александр Стаин, какие «мифы»? КЧР как был так и остаётся единственным регионом в СКФО, где с неплатежами проблема минимальна. Это и в приво...

Дмитрий, всё мы читаем. Спасибо вам за люьой конструктив. Но в среде сформировался стереотип, что весь СК плохо платит. А КЧР и Сев Осетия как раз будут маяком для них, надеюсь
  11. Аватар Дмитрий
    Вот это интересно. Разрушает многие мифы...

Александр Стаин, какие «мифы»? КЧР как был так и остаётся единственным регионом в СКФО, где с неплатежами проблема минимальна. Это и в приводимой мной ранее статье отмечается. Похоже, ни один из вас её так и не прочёл. Что лишь ещё раз иллюстрирует, что реальных акционеров среди вас нет. Ладно, вот прямая цитата оттуда:
    «У населения КЧР, кстати, не только самый маленький долг, но и самая высокая дисциплина в расчетах за электроэнергию: уровень платежей достигает 99,1 %. В среднем же по республикам СКФО этот показатель равен 87 %.»
    stav.aif.ru/society/jkh/kak-ne-ostatsya-bez-sveta-skolko-zadolzhali-energetikam-potrebiteli-v-skfo
  12. Аватар Александр Стаин
    Вот это интересно. Разрушает многие мифы.

Лев Владимирович отметил, что Карачаево-Черкесия отличается высокой платежной дисциплиной за потребленную электроэнергию. Мы, безусловно, ориентированы на 100% выполнение платежей и будем эту работу продолжать и с новым Единым гарантирующим поставщиком.
  13. Аватар Александр Стаин
    Сегодня с рабочей поездкой в Карачаево-Черкесию прибыл руководитель ПАО «Ставропольэнергосбыт» Лев Кузнецов. Сначала в формате двусторонней встречи, затем в ходе совещания с участием членов Правительства, глав муниципалитетов и представителей ресурсных организаций республики обсудили организационные вопросы, связанные с получением компанией статуса Единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти субъектах СКФО, включая Карачаево-Черкесию.

Централизация функций сбыта электроэнергии у Единого поставщика проводится в целях повышения эффективности и направлена на повышение устойчивости энергосбытовой системы, защиту интересов потребителей, повышение качества и надежности предоставляемых услуг.

✔️Главная задача предстоящей работы – обеспечить бесшовный переход, а также сохранить стабильность и надежность энергоснабжения для каждого потребителя. Переход на обслуживание к новому поставщику должен быть проведен максимально слаженно, в строго регламентированные сроки, без перебоев в энергоснабжении потребителей. Особый приоритет – социальные объекты: школы, больницы, детские сады и учреждения культуры. Их перевод на обслуживание должен быть осуществлен в первоочередном порядке.

В ходе совещания мы детально обсудили все основные вопросы переходного периода, дорожную карту взаимодействия с министерствами и муниципалитетами и готовность инфраструктуры к переменам.

Лев Владимирович отметил, что Карачаево-Черкесия отличается высокой платежной дисциплиной за потребленную электроэнергию. Мы, безусловно, ориентированы на 100% выполнение платежей и будем эту работу продолжать и с новым Единым гарантирующим поставщиком.

Уверен, опыт и профессионализм Льва Владимировича, команды Единого гарантирующего поставщика, взаимодействие с Правительством и главами муниципалитетов Карачаево-Черкесии позволят максимально эффективно пройти переходный период и в дальнейшем обеспечивать надежность электроснабжения республики.
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Гендир Ставрополя Лев Кузнецов сегодня прибыл с рабочей поездкой в Карачаево-Черкессию. Обсуждается весь спектр вопросов, связанных со сбытом электроэнергии в регионе.
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    Толя, ты гений убеждений👌
    И как они только в твоей голове формируются🤔
    Слушай, а интереса ради: в твоём портфеле доля Ст...

Василий, к 30% подбирается
  16. Аватар Василий
    И все же я убежден, что сбор платежей на Кавказе по плечу этому трудовому коллективу. Верю в ребят.

Анатолий Селянин,
    Толя, ты гений убеждений👌
    И как они только в твоей голове формируются🤔
    Слушай, а интереса ради: в твоём портфеле доля Ставрополя какая? (в процентах)
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Банк JP Mорган продал принадлежащие ему акции Сбера со скидкой 70%. Цена за акцию составила 95 рублей☝️. По-моему, намечается такой тренд, что гиганты нашего рынка могут проигрывать небольшим, но надежным компаниям. Ибо они особо никому не интересны и санкции на них не накладывают.
  18. Аватар Анатолий Селянин
    И все же я убежден, что сбор платежей на Кавказе по плечу этому трудовому коллективу. Верю в ребят.
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Ещё раз, коллеги, ключевой посыл:
    НЕ БУДЕТ РАЗГОННОГО ТРЁПА — НЕ БУДЕТ И ПОВОДА ЕГО ИЛЛЮСТРИРОВАТЬ.
    Хотите всерьёз обсуждать перспективы ком...

Дмитрий, согласен. Надо дать компании поработать. Тогда все и увидим.
  20. Аватар Александр Стаин
    Хотите всерьёз обсуждать перспективы ком...

Дмитрий, так цифр все и ддем. Вот отработают 3 квартал и будут втдны первые цифры.
    А инфу вы вчера опубликовали интересную. Но лично я истории про неплатежи на СК уже поизучал ранее. Но всё равно спасибо.
    А по объявленным акциям — вроде ничего не изменилось с прошлого устава. Да и обьем незначительный.
    Но хорошо, что подмечаете такие вещи.
    По любому, я лично жду развития событий. Никому ничего не рекламирую и не навязываю. Обкэшиться ни о ком не хочу. Верю в компанию и ожидаю, что при желании и воле порядок во всех регионах страны будет наведен
  21. Аватар Дмитрий
    Хотите всерьёз обсуждать перспективы компании и её акций — давайте конкретику расчетов. С такой предельно объективной вещью как цифры и их источники.
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вот мне нравится, например, как вы рассуждаете по теме СВО, международной обстановки, жизни в России и за рубежом. Тут я прям вас п...

Александр Александр, так если вы читали меня и за пределом этой ветки, то наглядно видите, что склад моего ума сугубо аналитический (хотя на мой взгляд это и так понятно, раз я много лет вне мейнстрима и для анализа выбрал выгодный сектор вместо популярных). А почему завожусь — да тоже очевидно и обсуждалось не раз — крайне негативно отношусь к обману. Тем более когда обман массовый и нацелен на наиболее беззащитных. Уже писал, что русфонда потому и теряет публику, что новичок вместо заработка чаще вляпывается, чем зарабатывает. Ибо текущая война и надолго задранная ставка упрямо делают своё дело. И чтобы хорошо зарабатывать становится жизненно НЕОБХОДИМО по-настоящему погружаться в каждого из эмитентов. А новичок потому и новичок, что сходу это не умеет и ловит ртом воздух на публичной аналитике. А в нашем секторе её почти нет, поэтому бедняга лезет на форумы — а тут для них такая засада — мало того что уже второй год не соответствующий фундаменталу разгон, так ещё и тотальная ложь о «бешеном росте перспектив» при выходе в чудовищный по сборам регион. Т.е. загон бедняг идёт не просто в сомнительное (как было до СК), а именно на безоткатный убой. Где развесовка риск/прибыль стали иметь наиболее невыгодные соотношения из ВСЕХ альтернатив сектора (а это аж три десятка компаний).
    А что касается самого Ставрополя и якобы моего «хейта к нему», то я ранее не раз писал, что у меня то ранее это был любимый эмитент. Вплоть до заражения разгонялами тут были здоровые качели волы, когда бумага регулярно бывала в вэлью зоне и постоянно генерила прибыль отслеживающим фундаментал и тарифы. Впрочем, ничто не вечно. Тем более и сам Эталон уже идёт к излёту и всё меньше компаний в секторе предполагают значительный апсайд на тарифном факторе.
    Так что хейта никакого я тут точно не испытываю. А не было бы разгона, причём аж группой, то я бы вообще ничего не писал. Как, повторюсь, не пишу в прочих ветках. А уж тем более тех, бумаги которых сам держу/перезахожу.
    И в завершении к Пинкину. Да нет у меня ни к кому «особо негативного» отношения. Ни к какому нику. Тем более есть банальный ЧС — куда можно отправить любого при желании. А есть лишь такое же отношение к разгонной лжи. Просто конкретно у этого персонажа она не ограничивается этой веткой, а старается охватить максимальную аудиторию, причём именно тех, кто не в теме изменений в Ставрополе, которые кардинально изменят заманушную табличку, причём уже «завтра». А так для меня он такой же как и любой другой из более регулярной остающейся тут вашей троицы ;)

Надеюсь очередное объяснение, причём уже наверно в пятый раз, будет наконец прочитано. И мне перестанут придумывать «хейт» или «дамп» в изначально нешортовой бумаге. Тем более когда и всему остальному рынку понятно (наглядно видим по радикально улетевшей ДД против прошлых) что такое СК и главное как вход туда отражался ранее и отражается и поныне на ВСЕХ поставщиках ресурсов.
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да ладно, не ерничайте.
    Просто будьте обьективней и интерпретируйте всё не только негативным окрасом

Александр Александр, я разве хоть когда-то был необъективен?
    Я ж только потому что объективен и могу купировать деятельность разгонял. Наглядно виден контраст где сбор и озвучивание реальных данных, а где вообще ничего за пределами лозунгов. Плюс ещё и вчера была новая иллюстрация: я обнаружил и сразу выдал крайне важную инфу для любого РЕАЛЬНОГО акционера. И что, от компашки дежурных балаболов инфа не получила ни одного лайка. Это притом что все трое бъют себя в грудь что и акционеры и страсть как рады не только удерживать позу, но и наращивать её.
    Кто тут кто на самом деле — каждый день проявляется всё сильнее и сильнее. Именно потому что свет объективности делает скрытое явным. Достаточно даже просто понаблюдать за дискуссией.
  24. Аватар Дмитрий
    В этот раз поездка от алёнковцев на ГОСА, к сожалению, отменилась. Вот моя переписка:

25. Аватар Анатолий Селянин
    Да вообще весь рынок сегодня «кровавый». По индексу ушли ниже 2500. Сегодня утром на РБК у Алевтины Пенкальской был «Старый трейдер». Так он вообще сказал, что из акций у него сейчас только Сбер, а все остальное в облигах и фондах денежного рынка.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: