Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,8 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,8
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕГП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕГП акции

ао: 3.235  +0.47%ап: 3.79  -0.92%
Рейтинг акций
  1. Аватар Анатолий Селянин
    Итак, подведем промежуточные итоги. Во-первых, практика подтвердила, что большинство акционеров Ставрополя не собирается продавать акции и отказываться от очень хороших дивов. А во-вторых, акционеры поняли, что денежки на Кавказе будут собраны (лично я в этом не сомневался). Больше компания — выше прибыль. Напоминаю, что целевая цена бумаги 65 рублей☝️
  2. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, думаю просто до отсечки кто то прикупает. Могут как разгонять и слить перед отсечкой, так и просто держать.
    Все таки надо...

Александр Александр, согласен. Но смотрю даже Сбер с дивидендами падает.
  3. Аватар Александр Александр
    Сегодня на абсолютно «кровавом» рынке, компаний, торгующихся в зеленой зоне, можно пересчитать по пальцам одной руки. И среди них Ставрополь...

Анатолий Селянин, думаю просто до отсечки кто то прикупает. Могут как разгонять и слить перед отсечкой, так и просто держать.
    Все таки надо ждать первые результаты работы на СК.
    Это будет важным маркером
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Сегодня на абсолютно «кровавом» рынке, компаний, торгующихся в зеленой зоне, можно пересчитать по пальцам одной руки. И среди них Ставрополь. Это дорогого стоит☝️. Компания подтверждает свою способность идти против тотального медвежьего тренда. Невероятно😇♥️
  5. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 22 июня 2026 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Всем, кто хочет почитать качественную аналитику по энергетикам, очень рекомендую канал «Финансовый гений» на Дзене. Автор собрал неплохую позицию по Сбытам и Сеткам и справедливо считает этот сектор самым доходным на рынке. По префам Ставрополя у него сейчас 4,4 средняя с дивдохой под 19%. В последней статье по энергетикам он прямо говорит, что будет докупать бумаги на дивгэпах, ибо очень редко дают закупиться по хорошим ценам. Еще был на ютубе классный канал «Работяга в мире инвестиций». Там вообще шедевральные разборы Сбытов были.
  7. Аватар Александр Александр
    Александр Стаин, какие «мифы»? КЧР как был так и остаётся единственным регионом в СКФО, где с неплатежами проблема минимальна. Это и в приво...

Дмитрий, всё мы читаем. Спасибо вам за люьой конструктив. Но в среде сформировался стереотип, что весь СК плохо платит. А КЧР и Сев Осетия как раз будут маяком для них, надеюсь
  8. Аватар Дмитрий
    Вот это интересно. Разрушает многие мифы...

Александр Стаин, какие «мифы»? КЧР как был так и остаётся единственным регионом в СКФО, где с неплатежами проблема минимальна. Это и в приводимой мной ранее статье отмечается. Похоже, ни один из вас её так и не прочёл. Что лишь ещё раз иллюстрирует, что реальных акционеров среди вас нет. Ладно, вот прямая цитата оттуда:
    «У населения КЧР, кстати, не только самый маленький долг, но и самая высокая дисциплина в расчетах за электроэнергию: уровень платежей достигает 99,1 %. В среднем же по республикам СКФО этот показатель равен 87 %.»
    stav.aif.ru/society/jkh/kak-ne-ostatsya-bez-sveta-skolko-zadolzhali-energetikam-potrebiteli-v-skfo
  9. Аватар Александр Стаин
    Вот это интересно. Разрушает многие мифы.

Лев Владимирович отметил, что Карачаево-Черкесия отличается высокой платежной дисциплиной за потребленную электроэнергию. Мы, безусловно, ориентированы на 100% выполнение платежей и будем эту работу продолжать и с новым Единым гарантирующим поставщиком.
  10. Аватар Александр Стаин
    Сегодня с рабочей поездкой в Карачаево-Черкесию прибыл руководитель ПАО «Ставропольэнергосбыт» Лев Кузнецов. Сначала в формате двусторонней встречи, затем в ходе совещания с участием членов Правительства, глав муниципалитетов и представителей ресурсных организаций республики обсудили организационные вопросы, связанные с получением компанией статуса Единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти субъектах СКФО, включая Карачаево-Черкесию.

Централизация функций сбыта электроэнергии у Единого поставщика проводится в целях повышения эффективности и направлена на повышение устойчивости энергосбытовой системы, защиту интересов потребителей, повышение качества и надежности предоставляемых услуг.

✔️Главная задача предстоящей работы – обеспечить бесшовный переход, а также сохранить стабильность и надежность энергоснабжения для каждого потребителя. Переход на обслуживание к новому поставщику должен быть проведен максимально слаженно, в строго регламентированные сроки, без перебоев в энергоснабжении потребителей. Особый приоритет – социальные объекты: школы, больницы, детские сады и учреждения культуры. Их перевод на обслуживание должен быть осуществлен в первоочередном порядке.

В ходе совещания мы детально обсудили все основные вопросы переходного периода, дорожную карту взаимодействия с министерствами и муниципалитетами и готовность инфраструктуры к переменам.

Лев Владимирович отметил, что Карачаево-Черкесия отличается высокой платежной дисциплиной за потребленную электроэнергию. Мы, безусловно, ориентированы на 100% выполнение платежей и будем эту работу продолжать и с новым Единым гарантирующим поставщиком.

Уверен, опыт и профессионализм Льва Владимировича, команды Единого гарантирующего поставщика, взаимодействие с Правительством и главами муниципалитетов Карачаево-Черкесии позволят максимально эффективно пройти переходный период и в дальнейшем обеспечивать надежность электроснабжения республики.
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Гендир Ставрополя Лев Кузнецов сегодня прибыл с рабочей поездкой в Карачаево-Черкессию. Обсуждается весь спектр вопросов, связанных со сбытом электроэнергии в регионе.
  12. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    Толя, ты гений убеждений👌
    И как они только в твоей голове формируются🤔
    Слушай, а интереса ради: в твоём портфеле доля Ст...

Василий, к 30% подбирается
  13. Аватар Василий
    И все же я убежден, что сбор платежей на Кавказе по плечу этому трудовому коллективу. Верю в ребят.

Анатолий Селянин,
    Толя, ты гений убеждений👌
    И как они только в твоей голове формируются🤔
    Слушай, а интереса ради: в твоём портфеле доля Ставрополя какая? (в процентах)
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Банк JP Mорган продал принадлежащие ему акции Сбера со скидкой 70%. Цена за акцию составила 95 рублей☝️. По-моему, намечается такой тренд, что гиганты нашего рынка могут проигрывать небольшим, но надежным компаниям. Ибо они особо никому не интересны и санкции на них не накладывают.
  15. Аватар Анатолий Селянин
    И все же я убежден, что сбор платежей на Кавказе по плечу этому трудовому коллективу. Верю в ребят.
  16. Аватар Анатолий Селянин
    Ещё раз, коллеги, ключевой посыл:
    НЕ БУДЕТ РАЗГОННОГО ТРЁПА — НЕ БУДЕТ И ПОВОДА ЕГО ИЛЛЮСТРИРОВАТЬ.
    Хотите всерьёз обсуждать перспективы ком...

Дмитрий, согласен. Надо дать компании поработать. Тогда все и увидим.
  17. Аватар Александр Стаин
    Хотите всерьёз обсуждать перспективы ком...

Дмитрий, так цифр все и ддем. Вот отработают 3 квартал и будут втдны первые цифры.
    А инфу вы вчера опубликовали интересную. Но лично я истории про неплатежи на СК уже поизучал ранее. Но всё равно спасибо.
    А по объявленным акциям — вроде ничего не изменилось с прошлого устава. Да и обьем незначительный.
    Но хорошо, что подмечаете такие вещи.
    По любому, я лично жду развития событий. Никому ничего не рекламирую и не навязываю. Обкэшиться ни о ком не хочу. Верю в компанию и ожидаю, что при желании и воле порядок во всех регионах страны будет наведен
  18. Аватар Дмитрий
    Хотите всерьёз обсуждать перспективы компании и её акций — давайте конкретику расчетов. С такой предельно объективной вещью как цифры и их источники.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вот мне нравится, например, как вы рассуждаете по теме СВО, международной обстановки, жизни в России и за рубежом. Тут я прям вас п...

Александр Александр, так если вы читали меня и за пределом этой ветки, то наглядно видите, что склад моего ума сугубо аналитический (хотя на мой взгляд это и так понятно, раз я много лет вне мейнстрима и для анализа выбрал выгодный сектор вместо популярных). А почему завожусь — да тоже очевидно и обсуждалось не раз — крайне негативно отношусь к обману. Тем более когда обман массовый и нацелен на наиболее беззащитных. Уже писал, что русфонда потому и теряет публику, что новичок вместо заработка чаще вляпывается, чем зарабатывает. Ибо текущая война и надолго задранная ставка упрямо делают своё дело. И чтобы хорошо зарабатывать становится жизненно НЕОБХОДИМО по-настоящему погружаться в каждого из эмитентов. А новичок потому и новичок, что сходу это не умеет и ловит ртом воздух на публичной аналитике. А в нашем секторе её почти нет, поэтому бедняга лезет на форумы — а тут для них такая засада — мало того что уже второй год не соответствующий фундаменталу разгон, так ещё и тотальная ложь о «бешеном росте перспектив» при выходе в чудовищный по сборам регион. Т.е. загон бедняг идёт не просто в сомнительное (как было до СК), а именно на безоткатный убой. Где развесовка риск/прибыль стали иметь наиболее невыгодные соотношения из ВСЕХ альтернатив сектора (а это аж три десятка компаний).
    А что касается самого Ставрополя и якобы моего «хейта к нему», то я ранее не раз писал, что у меня то ранее это был любимый эмитент. Вплоть до заражения разгонялами тут были здоровые качели волы, когда бумага регулярно бывала в вэлью зоне и постоянно генерила прибыль отслеживающим фундаментал и тарифы. Впрочем, ничто не вечно. Тем более и сам Эталон уже идёт к излёту и всё меньше компаний в секторе предполагают значительный апсайд на тарифном факторе.
    Так что хейта никакого я тут точно не испытываю. А не было бы разгона, причём аж группой, то я бы вообще ничего не писал. Как, повторюсь, не пишу в прочих ветках. А уж тем более тех, бумаги которых сам держу/перезахожу.
    И в завершении к Пинкину. Да нет у меня ни к кому «особо негативного» отношения. Ни к какому нику. Тем более есть банальный ЧС — куда можно отправить любого при желании. А есть лишь такое же отношение к разгонной лжи. Просто конкретно у этого персонажа она не ограничивается этой веткой, а старается охватить максимальную аудиторию, причём именно тех, кто не в теме изменений в Ставрополе, которые кардинально изменят заманушную табличку, причём уже «завтра». А так для меня он такой же как и любой другой из более регулярной остающейся тут вашей троицы ;)

Надеюсь очередное объяснение, причём уже наверно в пятый раз, будет наконец прочитано. И мне перестанут придумывать «хейт» или «дамп» в изначально нешортовой бумаге. Тем более когда и всему остальному рынку понятно (наглядно видим по радикально улетевшей ДД против прошлых) что такое СК и главное как вход туда отражался ранее и отражается и поныне на ВСЕХ поставщиках ресурсов.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да ладно, не ерничайте.
    Просто будьте обьективней и интерпретируйте всё не только негативным окрасом

Александр Александр, я разве хоть когда-то был необъективен?
    Я ж только потому что объективен и могу купировать деятельность разгонял. Наглядно виден контраст где сбор и озвучивание реальных данных, а где вообще ничего за пределами лозунгов. Плюс ещё и вчера была новая иллюстрация: я обнаружил и сразу выдал крайне важную инфу для любого РЕАЛЬНОГО акционера. И что, от компашки дежурных балаболов инфа не получила ни одного лайка. Это притом что все трое бъют себя в грудь что и акционеры и страсть как рады не только удерживать позу, но и наращивать её.
    Кто тут кто на самом деле — каждый день проявляется всё сильнее и сильнее. Именно потому что свет объективности делает скрытое явным. Достаточно даже просто понаблюдать за дискуссией.
  21. Аватар Дмитрий
    В этот раз поездка от алёнковцев на ГОСА, к сожалению, отменилась. Вот моя переписка:

22. Аватар Анатолий Селянин
    Да вообще весь рынок сегодня «кровавый». По индексу ушли ниже 2500. Сегодня утром на РБК у Алевтины Пенкальской был «Старый трейдер». Так он вообще сказал, что из акций у него сейчас только Сбер, а все остальное в облигах и фондах денежного рынка.
  23. Аватар Александр Александр
    Анатолий Селянин, да понятно, конечно «в этот раз всё будет по-другому»

Дмитрий, вот мне нравится, например, как вы рассуждаете по теме СВО, международной обстановки, жизни в России и за рубежом. Тут я прям вас поддерживаю.
    Но как касается Ставрополя вы прямо заводитесь и только негатив какой то пишите всё время.
    Я связываю это с вашей неприязнью к Пинкину.
    Но он всё поставил на эту бумагу, судя по всему и нервы у него не железные — поймите и его
  24. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, Для справки, допок в дальнейшем может быть сколько и когда угодно (как совдир решит и голосование утвердит). Тут же реч...

Дмитрий, да ладно, не ерничайте.
    Просто будьте обьективней и интерпретируйте всё не только негативным окрасом
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а какой смысл идти по пути допок, который оказался тупиковым? Как сказал классик «Мы пойдем другим путем». В нашем случае просто от...

Анатолий Селянин, да понятно, конечно «в этот раз всё будет по-другому»

ЕГП - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕГП - описание компании

ПАО «Единый гарантирующий поставщик» (ранее «Ставропольэнергосбыт») — это ключевая энергосбытовая компания, осуществляющая поставку электроэнергии для 8,5 млн жителей СКФО (Ставропольский край и пять республик)

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: