Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,1 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 3,8
P/S 0,2
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,1
Див.доход ао 18,5%
Див.доход ап 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.48  -6.86%ап: 4.625  -2.73%
Рейтинг акций
  1. Аватар Dannip
    Анатолий Селянин, к сожалению так и есть. Культуры ответственного корпоративного управления у нас в стране пока не сформировалось. И динамик...

Чудной Инвестор,
    У нас еще нет культуры инвестирования.
    Сомневаюсь, что частный инвестор забывает прошлые грехи. Большая часть средств так называемых инвесторов находится в управлении брокерскими конторами. А те, покупают в виде ПИФов акции какого-нибудь Газпрома или ВТБ, которые ни один здравомыслящий человек не приобрел бы, просто посмотрев на график.
    Люди боятся брать на себя ответственность и отдают деньги всяким мошенникам, зазывалам. Думают, что какие-то дядя или тетя в избушке лучше все знают, смогут лучше управлять деньгами… Жестокий самообман. Лучшая стратегия инвестирования — это когда боишься кровные потерять, 1000 раз лично перепроверяешь компании.
    И вот когда люди массово покажут финансовую фигу ВТБ за их бесконечные допки, тогда компании будут приличнее себя вести на фондовом рынке.
  2. Аватар Александр Стаин
    Вообщем, позвонил в компанию. Сказали, что в этом месяце будут проводить ВОСА по дивам и другим нерешенным вопросам. Это сотрудник отдела по...

Анатолий Селянин, спасибо за инфу. Что им мешало пресс релиз выпустить, чтоб панику миноров успокоить?
  3. Аватар Чудной Инвестор
    Как на нашем рынке можно работать долгосрочному дивидендному инвестору — не понятно. Вот, к примеру, есть классная компания Мать и дитя. Так...

Анатолий Селянин, к сожалению так и есть. Культуры ответственного корпоративного управления у нас в стране пока не сформировалось. И динамика в этом направлении скорее отрицательная. Отвратительные действия менеджмента и мажоритариев не только никак не ограничиваются контролирующими органами, но и рынком не наказываются. Память у инвесторов очень короткая и стоит только приманить инвесторов призрачной сладкой морковкой, так они сразу забывают обо всех прошлых грехах менеджмента и бегут инвестировать в любую шляпу.

И так называемые финфлюенсеры делают все только хуже. Чего стоит один только тот факт, что почти все они поголовно хвалят менеджмент компаний за обратный выкуп акций даже в случае, если это выкуп не для погашения, а для премирования самого же менеджмента. Менеджмент набивает свои карманы за счет средств акционеров, а эти дурни радуются и в ладошки хлопают
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, Вы же сами сказали «наш рынок». Еще скажите: «наша дума», «наше правительство», «наш президент». Никакие они не «наши».

Alexandr, а что в правительстве инопланетяне сидят? Все мы хороши, когда спим зубами к стенке🙂. Это вопрос менталитета нашего народа☝️
  5. Аватар Alexandr
    Alexandr, как мой??? Вы уж меня переоцениваете😄. Я такой же обычный минор. Советов давать не буду.

Анатолий Селянин, Вы же сами сказали «наш рынок» . Еще скажите: «наша дума», «наше правительство», «наш президент». Никакие они не «наши».
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Вообщем, позвонил в компанию. Сказали, что в этом месяце будут проводить ВОСА по дивам и другим нерешенным вопросам. Это сотрудник отдела по работе с акционерами так мне объяснила.
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, «Ваш рынок» — мошенническая схема по «законному» отъему денег у населения.
    Думаю, продавать или не продавать свои 125 лот...

Alexandr, как мой??? Вы уж меня переоцениваете😄. Я такой же обычный минор. Советов давать не буду.
  8. Аватар Alexandr
    Как на нашем рынке можно работать долгосрочному дивидендному инвестору — не понятно. Вот, к примеру, есть классная компания Мать и дитя. Так...

Анатолий Селянин, «Ваш рынок» — мошенническая схема по «законному» отъему денег у населения.
    Думаю, продавать или не продавать свои 125 лотов, пока еще в плюсе.
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Как на нашем рынке можно работать долгосрочному дивидендному инвестору — не понятно. Вот, к примеру, есть классная компания Мать и дитя. Так опять же пока там мажор и руководитель Марк Курцер. А уйдет он и новый товарищ все развалит… Создали какое-то общество рвачей-временщиков. Ничего хорошего они делать не будут🙁🙁🙁
  10. Аватар Александр Стаин
    Да, ссылка на 660 Положение говорит, что они тоже считают, что необходимо обязательное предложение.
    Исключать, что могут и дивы перед этим проголосовать я бы не стал.
    Но сейчас всех накрыла волна пессимизма
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Резюмирую, вижу 2 причины такого голосования мажора:
    1. Хотят делать обязательное предложение и что бы оно распростронялось и на префы.
    2. ...

Александр Александр, полностью согласен. Ждем как все разрешится.
  12. Аватар Александр Александр
    Дмитрий может что то дополнит.
  13. Аватар Александр Александр
    Резюмирую, вижу 2 причины такого голосования мажора:
    1. Хотят делать обязательное предложение и что бы оно распростронялось и на префы.
    2. Не получили директиву из Правительства во время, что бы проголосовать на Госа.

Во 2 случае можно ожидать повторного СД и уже Воса с повесткой дивов.
  14. Аватар Александр Александр
    Судя по ссылке на п. 4.24 Положения ЦБ 660-п Общество предполагает, что должно быть сделано обязательное положение. А до этой даты голосуют не все голоса, а в данном случае лишь 30% от имеющейся доли.
    Я так вижу.
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, нельзя исключать обязательное предложение в скорое время.
    Сейчас префы стали голосующими и можно делать

Александр Александр, так я этого и боялся больше всего. Но Дмитрий сказал, что я ересь пишу…
  16. Аватар Чудной Инвестор
    Компании предстоит сложная работа по наведению порядка в регионе. Возможно решили побольше кэша оставить на решение этой задачи.
    В любом случае это плохая практика — рекомендовать дивы, а потом не утверждать их.
  17. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, решения не приняли, дивов не будет (кейс мосэнерго). чтобы было решение нужно еще раз созывать собрание акционеров, а п...

EmperVest, возможен и такой вариант. Значит не было директивы
  18. Аватар Александр Александр
    Они обещали дивиденды и отменили?

Dmitry, не отменили, а не проголосовали. Проигнорировали этот вопрос на этом собрании
  19. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, то есть может быть принудительный выкуп?

Анатолий Селянин, нельзя исключать обязательное предложение в скорое время.
    Сейчас префы стали голосующими и можно делать
  20. Аватар EmperVest
    Вот по дивам не голосовали.
    Почему? Варианты:
    1. Будет решение позже.
    2. Хотят уравнять префы с обычкой и сделать оферту.
    3. Не было директи...

Александр Александр, решения не приняли, дивов не будет (кейс мосэнерго). чтобы было решение нужно еще раз созывать собрание акционеров, а перед этим СД должен опять рекомендовать к выплате
  21. Аватар Dmitry
    Они обещали дивиденды и отменили?
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Почему? Варианты:
    1. Будет решение позже.
    3. Не было директи...

Александр Александр, то есть может быть принудительный выкуп?
  23. Аватар Эдуард Баев
    Да уж. Я думал меня уже ничем не удивишь. Но бывший энергосбыт смог это. Браво!
  24. Аватар Александр Александр
    Почему? Варианты:
    1. Будет решение позже.
    3. Не было директивы. Но СД ранее дивы рекомендовал.

Негативно на таком рынке, конечно
  25. Аватар Vavillon
    Что, значит, не приняли решение по дивам?)
    Типа щас не приняли, а условно завтра приняли?

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: