Splunk Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Splunk акции

$119.54  +0.03%
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SPLK отчет. Прогн.EPS -$0,51, Выручка $0,6B

    см. календарь по акциям
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SPLK отчет. Прогн.EPS -$0,51, Выручка $0,6B

    см. календарь по акциям
  3. Аватар stanislava
    Акции Splunk выглядят позитивно, несмотря на смену CEO - Система Капитал
    Одним из аутсайдеров последней недели стали акции компании Splunk, снижение составило порядка 21%.

    Причиной падения стал уход исполнительного директора Дугласа Мерритта, который занимал эту должность с 2015 года. Для рынка это стало сюрпризом, о неожиданности такого шага говорит назначение на роль временно исполняющего обязанности председателя совета директоров, ведь обычно преемника стараются найти заранее. В связи с этим возникает вопрос, как можно оценить вклад в успехи компании отдельно взятого человека, действительно ли Splunk с 6,5 тыс. сотрудников, выстроенной моделью работы, долгосрочными контрактами с контрагентами и клиентами без своего CEO стоит на 5 млрд. $ дешевле?

    На самом деле падение акций после ухода кого-то из ключевых топ-менеджеров обычная практика на рынке. И объясняется это скорее ростом неопределённости касательно будущей стратегии развития, чем сожалением по поводу ухода конкретного сотрудника. Чаще всего такое падение отыгрывается в момент прихода нового руководителя и оглашения его взгляда на развитие. Конечно, на рынке есть и незаменимые личности, без которых компания может потерять гораздо больше. Первым на ум приходит Илон Маск, которого инвесторы не рискнули отстранить от работы даже после череды скандалов и противостояния с комиссией по ценным бумагам. Хотя с операционной точки зрения давно всё выстроено и работает без него, его вклад в текущую оценку акций сложно переоценить.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар stanislava
    Целевая цена по бумагам Splunk повышена до $192,5 за акцию - Фридом Финанс
    Компания Splunk отчиталась за второй квартал 2021-го, значительно превзойдя ожидания рынка. Прогноз менеджмента на следующий квартал примерно совпадает с оценками инвесторов.

    Рост выручки эмитента ускорился до 23% (против 16% в предыдущем квартале), что оказалось на 7,5% лучше ожиданий рынка и на 9,2% выше первоначального медианного прогноза менеджмента. Убыток по non-GAAP EPS при этом вырос в два раза в годовом исчислении, до $0,62, но эта величина оказалась ниже прогнозов аналитиков на 10%.

    Не менее важной метрикой для компании является приведенная к году текущая стоимость контрактов (ARR): этот показатель увеличился на 37% г/г. При этом объем облачных контрактов вырос на 72%, до $976 млн. Число клиентов с общей стоимостью контракта более $1 млн повысилось на 47%, в облачном сегменте – на 100%.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Раскрывальщик
    Квартальный отчет (10-Q) - SPLUNK INC
    Компания с кодом SPLK выпустила квартальный отчет, форма 10-Q.

    Прочитать его можно по ссылке: https://www.sec....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SPLK отчет. Прогн.EPS -$1,6

    см. календарь по акциям
  7. Аватар Жека Аксельрод
    Если хотите не бояться кризисов и падений, ищите компании которые уже попали в кризис, но нашли путь выхода из него, на примере Splunk.
    Не покупайте компании о которых все говорят, когда вокруг все хорошо и солнечно. Можно попасть в ловушку.(пример металлурги) Лучше изучайте кризис-кейсы это даст вам:
    1. Понимание почему компания попала в кризис, и как среагировали котировки. Это позволит вовремя соскочить со здорового эмитента.
    2. Научитесь ловить моменты, когда эти самые компании выходят из кризиса.

    Рынок последние месяцы был на хаях и покупать мало кого хотелось, потому я занялся ковырянием кризис-кейсов. 

    Splunk в отличии от собратьев по сектору, упал на 30% за год, и на 20% за полгода. Некогда хайповая компания, вдруг для рынка стала аутсайдером при сильной стагнации роста. SPLK стала менять разовую покупку лицензии на подписку, что в моменте снижает размер выручки, но дает более устойчивый поток в будущем.  Меня заинтересовал разворот с приросте выручки. Вот он:

    Если хотите не бояться кризисов и падений, ищите компании которые уже попали в кризис, но нашли путь выхода из него, на примере Splunk.

    Оглавление.

    Что такое SaaS бизнес-модель.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар stanislava
    Заоблачные высоты Splunk - Фридом Финанс
    Splunk — разработчик программного обеспечения для обработки машинных данных. Продукты компании позволяют в режиме реального времени анализировать информацию для того, чтобы определять узкие места ИТ-систем и бизнеса в целом, оптимизировать качество обслуживания, находить возможные бреши в системе информационной безопасности предприятия либо следы действий мошенников. Клиентами Splunk являются 90 компаний из списка Fortune 100 и более 5200 предприятий, поставщиков услуг и государственных организаций в 90 странах мира. К ключевым направлениям бизнеса эмитента относятся облачные сервисы (38,6% выручки), услуги и поддержка (32,9%), лицензионное ПО (28,5%).

    Одним из ключевых среднесрочных драйверов роста котировок выступает структурная трансформация Splunk из поставщика решений on-premise в SaaS-провайдера. На этом пути компания уже достигла значительных успехов: по итогам первого квартала 2021 года доля облачных продуктов в структуре новых заказов превысила 56%, а на облачные решения пришлось 38,6% от оборота (35,5% в годовом выражении) против 13,2% по состоянию на конец 2019 года. Кроме того, важно отметить, что облачная выручка увеличивается не только за счет миграции пользователей с одного продукта компании на другой, но и благодаря чистому притоку новых клиентов (прирост выручки в этом сегменте составил больше 74% г/г). Кроме того, Splunk расширяет свое присутствие на облачном рынке за счет сделок M&A. Так, в 2020 году эмитент приобрел три компании (Flowmill, Rigor, Plumbr), в портфелях которых преобладали продукты для мониторинга, а недавнее поглощение TruSTAR усилит позиции Splunk в подсегменте безопасности. По ожиданиям менеджмента, к 2023 году 80% заказов будут приходиться на облачные продукты.

    В пользу того, что решение о трансформации структуры обоснованно, свидетельствуют рыночные позиции эмитента. В настоящее время к ключевым направлениям его деятельности относятся системы управления событиями безопасности (SIEM), где, согласно последнему отчету Gartner, Splunk сохраняет ведущие позиции; управление ИТ-задачами (ITOM), где, по мнению IDC и Gartner, эмитент также является лидером; мониторинг, где Splunk был отмечен Gartner в качестве компании, реализующей эффективную стратегию развития.

    Splunk представила в целом сильный отчет по итогам первого квартала 2021 года. Выручка выросла на 16%, что было на 2,1% лучше ожиданий рынка и на 3,2% больше первоначального медианного прогноза менеджмента. Однако EPS non-GAAP оказалась хуже консенсуса аналитиков на 30%: убыток на акцию составил $0,91. Это было вызвано ростом доли продаж через посредников, увеличением численности персонала в сегментах реализации и R&D, а также затратами на запуск новых продуктов. Однако, по ожиданиям менеджмента, повышение операционных расходов не будет носить устойчивый характер.

    Эмитент торгуется со значительным дисконтом к сопоставимым компаниям, ведущим деятельность в секторе разработки ПО. С учетом консервативного допущения о том, что совокупные среднегодовые темпы роста (CAGR) выручки за трехлетний период достигнут 19,5%, апсайд к компаниям-аналогам составляет около 70%. В качестве базового мы принимаем тезис, что эмитент завершит основную фазу трансформации к концу 2022 года, после чего будет отмечаться ускоренное восстановление маржинальности и рост CFO, FCF.
    Позитивными факторами для Splunk выступают сильные отраслевые позиции, агрессивная стратегия расширения бизнеса, высокие темпы увеличения выручки на клиента, а также успешно проводимая облачная трансформация. Мы рекомендуем открывать длинные позиции в бумагах компании в момент прохождения ею нижней точки своего текущего цикла. Восстановление экономической активности в США и увеличение ИТ-бюджетов организаций будут стимулировать расходы клиентов на SaaS- и лицензионные решения, что будет поддерживать расширение бизнеса компании до конца года. Менеджмент ожидает увеличения объемов заказов во втором полугодии 2021 года.
    Меркулов Вадим
    ИК «Фридом Финанс»

    Целевая цена по акциям компании — $185,5 за бумагу. Рекомендация — «покупать».

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар stanislava
    Splunk представила сильный отчет - Фридом Финанс
    Компания Splunk отчиталась за первый квартал 2021-го лучше ожиданий рынка. Менеджмент дал позитивный прогноз на следующий период.

    Выручка Splunk выросла на 16%, что на 2,1% лучше ожиданий рынка и на 3,2% больше первоначального медианного прогноза менеджмента. Однако EPS non-GAAP оказалась хуже прогнозов аналитиков на 30%: убыток на акцию составил $0,91.

    В числе факторов, обусловивших увеличение выручки по итогам квартала, СЕО отметил повышение спроса на ключевые решения, привлечение новых крупных клиентов (Bank of New Zealand, Chipotle, CVS Health, CyberCX, Deloitte Canada, Florida Department of Economic Opportunity), а также расширение партнерской программы (упрощенный доступ к Splunk получили клиенты Google Cloud и AWS).

    Высокие темпы роста направления облачных решений стали одним из ключевых драйверов увеличения продаж компании. Поступления сегмента выросли на 73% г/г. Важно отметить положительные результаты процесса трансформации Splunk из on-premise-провайдера в облачного поставщика: по итогам первого квартала облачные решения обеспечили 38,6% выручки (35,5% в годовом выражении) против 13,2% на конец 2019 года. Менеджмент намерен расширять присутствие компании на облачном рынке, в том числе за счет сделок M&A: недавнее поглощение TruSTAR усилит позиции Splunk в подсегменте безопасности. Подсегмент мониторинга демонстрировал сильный спрос со стороны клиентов, в том числе благодарю запуску GigaOm's Radar. Кроме того, в мае 2021 года был представлен комплексный продукт Splunk Observability Cloud, включающий решения по мониторингу и аналитике, что существенно упрочило позиции эмитента в подсегменте. Лицензионное направление продемонстрировало снижение продаж на 3,4% г/г, при этом рынок ожидал более значительного сокращения этого показателя – на уровне 19%.

    Операционная маржа non-GAAP снизилась на 10 п.п. до -35,4% против -25,4% годом ранее, что стало главным разочарованием для участников рынка и поводом к распродажам. Это ухудшение связано с ростом доли облачной выручки с более низкой валовой маржей, а также увеличением инфраструктурных расходов. Менеджмент ожидает повышения выручки во втором квартале 13,8%, при этом операционная маржа non-GAAP, по прогнозам, снизится до -25% по сравнению с -12,8% годом ранее.
    В целом мы оцениваем отчет как сильный: темпы повышения выручки ускорились, облачный сегмент сохраняет импульс к росту, эмитент продолжает демонстрировать увеличение выручки на одного клиента и расширять продуктовую линейку. Мы отмечаем агрессивную рекрутинговую кампанию по привлечению специалистов из прочих крупнейших компаний SaaS- и IaaS-сегментов. Полагаем, что процесс трансформации Splunk в поставщика облачных решений продолжится в ближайшие два года, что будет сопровождаться ускорением роста выручки и сохранением давления на маржу. Как следствие, это ограничит увеличение CFO и FCF. Но мы считаем этот процесс естественным для эмитента с первоначальным фокусом на on-premise-продукты.

    Мы сохраняем целевую цену акций Splunk на отметке $185,5. Рекомендация — «покупать».
    Степанян Михаил
    ИК «Фридом Финанс»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Раскрывальщик
    10-Q - SPLUNK INC
    Компания с кодом SPLK выпустила квартальный отчет, форма 10-Q
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/1353283/000135328321000019/0001353283-21-000019-index.htm
    Дата публикации: 09.06.21 03:34 PM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Раскрывальщик
    10-Q - SPLUNK INC
    Компания с кодом SPLK выпустила квартальный отчет, форма 10-Q
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/1353283/000135328321000019/0001353283-21-000019-index.htm
    Дата публикации: 09.06.21 03:34 PM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SPLK отчет. Прогн.EPS -$0,7, Выручка $0,5B

    см. календарь по акциям
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SPLK отчет. Прогн.EPS -$0,7, Выручка $0,5B

    см. календарь по акциям
  14. Аватар OUBee
    Подан иск в отношении Splunk Inc. (NASDAQ:SPLK) от лица нескольких инвесторов.
    Строго однако на американском рынке — наобещал с три короба, отвечай.

    Вт, 2 марта 2021 года, 4:05 PM

    САН-ДИЕГО, КАЛИФОРНИЯ / ACCESSWIRE / 2 марта 2021 года / The Shareholders Foundation, Inc. объявляет, что был подан иск в отношении Splunk Inc. (NASDAQ:SPLK) от лица нескольких инвесторов.

    Инвесторы, купившие акции Splunk Inc. (NASDAQ:SPLK), должны связаться с Shareholders Foundation по адресу mail@shareholdersfoundation.com или позвонить по телефону +1(858) 779 — 1554.

    2 декабря 2020 года Splunk Inc. ошеломила рынок, объявив о своих финансовых результатах за третий квартал 2021 года. Эти результаты не соответствовали годовым и общим оценкам выручки, и Splunk сообщила об убытке 7 центов против ожидаемой прибыли в 8 центов на акцию.

    Прогноз Splunk на четвертый квартал 2020 года также оказался ниже ожиданий.
    Многие аналитики уже понизили рейтинг акций и снизили свои целевые цены.
    В том числе и JPMorgan, который был «ошеломлен масштабом слишком большого количества крупных сделок, проводимых в последние дни октября после оптимистичного дня инвестора (21 октября 2020 года) за 10 дней до закрытия квартала, на котором компания подтвердила прогнозы и заявила, что она воодушевлена краткосрочными и долгосрочными перспективами роста.»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SPLK отчет. Прогн.EPS $0,04, Выручка $0,7B

    см. календарь по акциям

Splunk - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Splunk - описание компании

Splunk
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: