Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 18,2 млрд
Выручка 95,5 млрд
EBITDA 8,1 млрд
Прибыль 1,2 млрд
Дивиденд ао 0,18
P/E 15,4
P/S 0,2
P/BV
EV/EBITDA 2,2
Див.доход ао 0,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
08/07 SOFL: последний день с дивидендом 0.18 руб
09/07 SOFL: закрытие реестра по дивидендам 0.18 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

45.4  +3.89%
#smartlabonline Облигации Softline Рейтинг акций
  1. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, на сервере раскрытия пишет, что странница не существует. но я про другое.
    На вашем сайте написано:
    В рамках Годового общего соб...

MATEMATNK, ссылка рабочая, дублируем: www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=37065&type=16
    Возможно, не открывалась у Вас из-за точки в конце предложения.

Для полного ознакомления с материалами собрания, в частности со всеми вопросами акционеров, требовалось подключиться к заседанию в режиме реального времени. Также, акционеры ПАО «Софтлайн» с не менее, чем 1% голосов могут запросить запись ГОСА, направив официальный запрос в соответствии со статьей 91 Федерального закона № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и Указанием Банка России от 02.10.2025 N 7199-У.

Что касается вопросов от пользователей, подтвердивших свой статус акционера, на которые мы не успели ответить во время заседания, — ответы на них направляются в письменном виде через систему E-voting или на адреса электронной почты, указанные в тексте запроса, в течение 30 дней.
  2. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, интересно, канешь, это кто-то шорты закрывал или чистая покупка

lomm, похоже на покупку, сейчас вся айтишка в рост пойдет, но как всегда с Софтлайном бывает, что это краткосрочный отскок перед новым лоем)) но это неточно. Факт лишь в том, что обьемы хорошие.
  3. Аватар lomm
    Voron_Baffet, возможно новость выкатят какую-нить, чуть позже.

Voron_Baffet, интересно, канешь, это кто-то шорты закрывал или чистая покупка
  4. Аватар Voron_Baffet
    lomm, да, также и отскакивать будет на положительных новостях., поэтому набираю по чуть-чуть.

Voron_Baffet, возможно новость выкатят какую-нить, чуть позже.
  5. Аватар Voron_Baffet
    Вот что значит низкая ликвидность: даже на обвале рынка можно двигать бумагу вверх на 5-6%…

lomm, да, также и отскакивать будет на положительных новостях., поэтому набираю по чуть-чуть.
  6. Аватар Voron_Baffet
    Это на чём Софтлайн так выстрелил?

lomm, может покупатель плюнул и бросил те 100 тыс лотов по рынку, хз.
  7. Аватар lomm
    Вот что значит низкая ликвидность: даже на обвале рынка можно двигать бумагу вверх на 5-6%…
  8. Аватар lomm
    Это на чём Софтлайн так выстрелил?
  9. Аватар Voron_Baffet
    че за фигня? в приложении +6%, индекс -3%, в инвестинге -1,5% кому верить?
  10. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, интересно, что за иск от 1 июля.

Voron_Baffet, здравствуйте! Официальная коммуникация по этому вопросу уже есть на нашей странице: softlinegroup.com/news/pao-softlayn-soobshchaet-o-khode-ispolneniya-obyazatelstv-v-ramkakh-sdelki-po-priobreteniyu-bell-int/
  11. Аватар Softline_IR
    Софтлайну иск прилетел, больше миллиарда kad.arbitr.ru/Card/e4c93fb1-c6cd-4d84-bcf2-f57de2484011

Artur Gen, здравствуйте! Официальная коммуникация по этому вопросу уже есть на нашей странице: softlinegroup.com/news/pao-softlayn-soobshchaet-o-khode-ispolneniya-obyazatelstv-v-ramkakh-sdelki-po-priobreteniyu-bell-int/
  12. Аватар Nordstream
    Софтлайн намерен осуществить финальный отложенный платеж продавцу в рамках сделки по приобретению Bell Integrator.

ПАО «Софтлайн» (Компания, Группа или Холдинг, MOEX: SOFL), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, сообщает о намерении осуществить финальный отложенный платеж продавцу в рамках сделки по приобретению Bell Integrator. При этом проведение платежа в формате, изначально предусмотренном соглашением, в текущих условиях затруднено в связи с действующими ограничениями на трансграничные расчеты и требованиями валютного регулирования. Ранее ПАО «Софтлайн» обратилось в Банк России для получения правовой позиции по возможному механизму исполнения платежа.

Сумма соответствующего обязательства раскрыта в консолидированной отчетности ПАО «Софтлайн» по МСФО. Компания располагает всеми необходимыми ресурсами для исполнения обязательств по сделке.

Компании также стало известно о подаче ООО «Чемпион Груп ЛС» (компания Champion Group LC) искового заявления к ПАО «Софтлайн», связанного с исполнением указанного платежа.

«ПАО «Софтлайн» действует строго в рамках российского законодательства и подтверждает готовность исполнить свои обязательства по сделке.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Voron_Baffet
    Видели, кто-то положил 100 тыс лотов в стакане на покупку.
  14. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, Это всё та же ситуация с финальным траншем, не свежак, www.vedomosti.ru/kapital/regulation/news/2026/06/30/1209843-kompaniyami...

Иван Мамаев, спасибо за обратную связь
  15. Аватар Иван Мамаев

Voron_Baffet, Это всё та же ситуация с финальным траншем, не свежак, www.vedomosti.ru/kapital/regulation/news/2026/06/30/1209843-kompaniyami-nerezidentami
  16. Аватар Иван Мамаев
    Софтлайну иск прилетел, больше миллиарда kad.arbitr.ru/Card/e4c93fb1-c6cd-4d84-bcf2-f57de2484011

Artur Gen, Да там не новость, ещё в конце июня Ведомости эту ситуацию разложили. И в телеграме нормально расписали. Суть не меняется, платёж завис из-за санкционных ограничений, компания пошла за разъяснениями в ЦБ. Иск просто продолжение
  17. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, для полного ознакомления с материалами собрания, в частности с сессией вопросов и ответов, требовалось подключиться к заседанию в...

Softline_IR, на сервере раскрытия пишет, что странница не существует. но я про другое.
    На вашем сайте написано:
    В рамках Годового общего собрания акционеров ПАО «Софтлайн» состоялась также сессия вопросов и ответов, в ходе которой представители Компании ответили на ключевые вопросы акционеров. На вопросы акционеров, подтвердивших свой статус, но не получивших ответ во время Собрания в связи с окончанием отведенного на сессию вопросов и ответов времени, будут направлены ответы в установленном порядке.

вот мне интересно, где посмотреть, какие вопросы задавали (но не получили ответа на собрании) и какие ответы дала компания?
  18. Аватар Voron_Baffet
    MATEMATNK, для полного ознакомления с материалами собрания, в частности с сессией вопросов и ответов, требовалось подключиться к заседанию в...

19. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, а вы заметили, что в процессе общения вы не отвечаете на мои простые вопросы? и, что выглядит ещё более забавно, отвечаете на к...

MATEMATNK, для полного ознакомления с материалами собрания, в частности с сессией вопросов и ответов, требовалось подключиться к заседанию в режиме реального времени. Инструкцию о том, как это сделать, мы публиковали для всех инвесторов. В настоящий момент на сервере раскрытия информации можно ознакомиться с отчетом по итогам ГОСА: www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=37065&type=16

Также на нашем сайте представлены записи других мероприятий с участием Софтлайн, в том числе с ответами на различные вопросы инвест-сообщества: softlinegroup.com/investors/video/.
  20. Аватар Artur Gen
  21. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, для участия в ГОСА необходимо было подключиться к заседанию в режиме реального времени, в собрании могли участвовать все акционер...

Softline_IR, а вы заметили, что в процессе общения вы не отвечаете на мои простые вопросы? и, что выглядит ещё более забавно, отвечаете на какие-то другие вопросы, которые я не задавал. Например вот это вы зачем написали «для участия в ГОСА необходимо было подключиться к заседанию в режиме реального времени, в собрании могли участвовать все акционеры»?
    Давайте я всё же ещё раз напишу вопрос, он простой, между строк ничего нет.
    В пресс-релизе, ссылку на которой вы мне зачем-то дали, я прочитал, что что на собрании можно было задавать вопросы и всем, кому не успели ответить, ответят позже.
    Внимание, вопрос!
    Где можно посмотреть, какие вопросы задавали и что ответила компания?
  22. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, про причины я понял, если коротко, то это называется «мы так захотели». Не возражаю, хозяин — барин.
    А вот с целями «у вас пром...

MATEMATNK, для участия в ГОСА необходимо было подключиться к заседанию в режиме реального времени, в собрании могли участвовать все акционеры. Инструкцию о том, как это сделать, публиковали, в частности, вот здесь: smart-lab.ru/company/softline/blog/1318338.php. Отчет по итогам ГОСА опубликован на сервере раскрытия информации: www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=37065&type=16

Все доступные видеозаписи мероприятий с участием Софтлайн можно найти на нашем сайте: softlinegroup.com/investors/video/.
  23. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Так а тебе же конкретный ответ дали
    “Мы понимаем значимость дивидендов для акционеров и, учитывая финансовые результаты Компании,...

Рома Филиппов, согласен, было такое, не буду придираться к фразе «значимость дивов для акционеров» хотя тут как никогда уместно вспомнить, что важны не деньги, а их количество.
    Но они же сказали, что «приоритет Группы — долгосрочная стоимость акций для акционеров». А этой святой цели противоречит выплата дивов в долг. По моему скромному мнению, конечно. Вот я и прошу компанию рассказать мне, чего я не понимаю. А они молчат.
  24. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, почему «повторять»? я не видел, чтобы кто-то написал, что дела «не очень».

MATEMATNK, я просто смотрю всегда все выступления, и умею читать между строк, скажу так, что самый негатив сейчас из-за того, что оплата долгов сьедает прибыль, плюс к этому спрос из-за высоких ставок стагнирует.
  25. Аватар petra66
    ни одного поглощения в обратку. Печалит) Перебить такие тени уже сложнее. Если тока не объявят… рады были с вами познакомиться.

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: