Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 30,6 млрд
Выручка 33,5 млрд
EBITDA 8,1 млрд
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2 188,0
P/S 0,9
P/BV
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

76.58  +0.29%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар Voron_Baffet
    Если глянуть на график, то началась 5-я неделя подряд падения, похожая картина была в 2025 году в июне, и после случился резкий рост, даже через планку, когда зашло «Сколково». Если прибыль зависит от процентов по долгам, то тут история намечается непонятная, сырье будет расти и инфляция тоже, пока история сильнозависящая от ставки…
  2. Аватар MATEMATNK
    Владимир Пилипович, здравствуйте! Вопрос был полностью исчерпан в январе 2025 года: softline.ru/about/news/sovmestnyy-press-reliz-gruppy-kom...

Softline_IR, В таких важных делах, как банкротство, последнее дело — доверять официальной коммуникации :)
  3. Аватар Вова Бурков
    Иск о банкротстве — это серьезный сигнал, который запускает цепную реакцию рисков для компании. Для «Софтлайна» (ПАО «Софтлайн») последствия...

Владимир Пилипович, вам вопрос, зачем вы это дальше распространяете))
  4. Аватар Вова Бурков
    Да, кстати, нет никакого дела о банкротстве. Вот сегодня увидела и все посмотрела. Указанный номер дела -там суд т банка к ип. Я смотрю у ры...

Вика Савельева, ну да, вот мне не охота было смотреть, потому что тоже уже не первый раз эту чушь слышу и вижу. а по факту там либо вообще о другом был иск, либо даже не про ту компанию и кому то померещилось. факт чекинг — полезный навык
  5. Аватар Softline_IR
    Вова

🗓️ 10 марта 2026 — ООО «БЕРКС» повторно инициировало процедуру банкротства ПАО «Софтлайн», подав заявление в Арбитражный суд г. Москв...

Владимир Пилипович, здравствуйте! Вопрос был полностью исчерпан в январе 2025 года: softline.ru/about/news/sovmestnyy-press-reliz-gruppy-kompaniy-softline-i-berks. Просим Вас поделиться источником данной информации. Рекомендуем доверять только проверенным источникам, в особенности – официальной коммуникации от Софтлайн и/или официальным ведомствам.
  6. Аватар Вика Савельева
    И 1 млрд слушком не существенно, чтобы навредить компании.
  7. Аватар Вика Савельева
    Да, кстати, нет никакого дела о банкротстве. Вот сегодня увидела и все посмотрела. Указанный номер дела -там суд т банка к ип. Я смотрю у рынка это любимая стратегия стала по разгону новостей о банкротстве. Всем понравилась история видимо пары лет назад с спб биржей, когда ее вдвое уронили. И ведь пыжатся пишут прямо оптом. Что каша не варится совсем -так Вы еще фьючей в шорт наберите, мало Вам. Да будет праздник.
  8. Аватар Адель Валиуллин
    «Softline и «Беркс» выпустили совместное заявление, в котором указывается, что компании сотрудничают друг с другом на протяжении 10 лет.»
    «В...

Д. Майк, никакого иска о банкротстве нет в картотеке арбитражных дел. Информация о задолженности по поставке возникла в январе 2025 года ict-online.ru/news/Sovmestnyi-press-reliz-gruppy-kompanii-Softline-i-Berks-303699
  9. Аватар Voron_Baffet
    не понимаю, откуда эти вбросы? есть пруфы? я нашел только это:
    В пресс-службе «Софтлайна» сообщили «Интерфаксу», что задолженность возникла из-за просрочки со стороны одного из госзаказчиков, в четверг долг был погашен.

«В связи с возникшей просрочкой в приёмке поставленного оборудования со стороны одного из государственных заказчиков нашей компании был просрочен один платёж в адрес ООО „Беркс“. Сегодня же все финансовые обязательства ПАО „Софтлайн“ в адрес ООО „Беркс“ (группа компаний Merlion) были исполнены в полном объёме», — сказали в пресс-службе.

«На данный момент нет никаких оснований для банкротства Softline. Группа компаний работает на рынке с 1995 года и всегда исполняет обязательства перед клиентами, партнерами и поставщиками. С учетом публичности ПАО „Софтлайн“ допускаем, что данная информация могла быть использована для манипулирования рынком», — добавили в пресс-службе. В компании также отметили, что ГК Softline продолжает обычную хозяйственную деятельность «и подтверждает надлежащее исполнение всех принятых обязательств перед участниками рынка».
  10. Аватар Д. Майк
    «Softline и «Беркс» выпустили совместное заявление, в котором указывается, что компании сотрудничают друг с другом на протяжении 10 лет.»
    «В связи с возникшей просрочкой в приемке поставленного оборудования со стороны одного из государственных заказчиков нашей компанией был просрочен один платеж в адрес «Беркс».
    В публичном поле никаких попыток урегулировать вопрос. Никаких попыток решить проблему в рамках спора хозяйствующих субъектов. Сразу иск о банкротстве.
    Возникает подозрение, что мы наблюдаем попытку «недружественного поглощения».
  11. Аватар Вова Бурков
    Иск к «СПБ Бирже» и банкротство «Софтлайна»
    Кредиторы имеют право подавать заявления о банкротстве при невыполнении финансовых обязательств...

Владимир Пилипович, бредятина) хер кто даст софтлайн банкротсво) там на столько надо свою немощь подтвердить, не каждый сможет))
  12. Аватар Voron_Baffet
    Не выдержал пока пойду) это я пустил соплю если что на 77.3😁

Сольдик, я так тоже раньше делал, но потом в отчете комиссия меня шокировала, и я перестал) теперь в долгосрок)
  13. Аватар Сольдик
    Не выдержал пока пойду) это я пустил соплю если что на 77.3😁
  14. Аватар Вова Бурков
    А может и на часы) чувствую запах денег 😆

Сольдик, понял, тебя родной) но! это может быть боковичок затяжной, смотрим рынок
  15. Аватар Вова Бурков
    🖥️ Комплексное импортозамещение для промышленности от СофтлайнДрузья, делимся очередным классным кейсом! «Софтлайн Решения» (входит в Групп...

Softline_IR, ниче не понятно, но очень интересно))
  16. Аватар Сольдик
    Давит падла у него этих акций шо бумаги резаной 😁
  17. Аватар Softline_IR
    🖥️ Комплексное импортозамещение для промышленности от Софтлайн

Друзья, делимся очередным классным кейсом! «Софтлайн Решения» (входит в Группу Софтлайн) реализовала комплексный ИТ-проект для крупного предприятия пищевой промышленности.

❓ Какой запрос? Заказчику требовалось перейти с зарубежного инженерного ПО на российское, сохранив возможность своевременно проектировать, модернизировать и ремонтировать свои производственные линии.

При этом новое ПО должно было закрыть потребности сразу двух инженерных направлений: машиностроения и строительства. Обычно в этих сферах используются разные ИТ-инструменты, поэтому требовалось нестандартное решение, способное объединить их.

❓ Что сделали? Эксперты Софтлайн:

• подобрали персонализированное решение на основе ПО нескольких вендоров

• провели его техническую демонстрацию – на практике подтвердили, что предлагаемый функционал полностью соответствует требованиям заказчика

• поставили ПО и интегрировали его в ИТ-инфраструктуру предприятия

• провели онлайн-обучение по работе с новым ПО для инженеров заказчика

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Сольдик
    А может и на часы) чувствую запах денег 😆
  19. Аватар Сольдик
    Сольдик, все уже привыкли к падению) народа много натромбовалось, будут медленно выносить, надежда на снижение ключевой ставки). Тут 2 момен...

Voron_Baffet, отставить никаких 50 р скоро ракета счёт идёт на недели 😁
  20. Аватар Voron_Baffet
    Уже жалею рано зашёл)) ливануть чтоли в стакан))параша страшная 😆

Сольдик, все уже привыкли к падению) народа много натромбовалось, будут медленно выносить, надежда на снижение ключевой ставки). Тут 2 момента, кто имел свои 300-500 акций сливают их и заходят в нефтегаз, либо навес из дормовых бумаг еще продолжается, и продолжится до 50 руб.
  21. Аватар Сольдик
    Уже жалею рано зашёл)) ливануть чтоли в стакан))параша страшная 😆
  22. Аватар Сольдик
    Я вернулся)) смотрю цена более менее хотя можно и 75 подождать 😄
  23. Аватар Вова Бурков
    Вова Бурков, сейчас уже на этих уровнях ни в коем случае. Они этого и ждут. По акциям набирают позицию сами и по заказу видимо самой компани...

Вика Савельева, есть в этом логика, сейчас по софтлайну действительно ощущение, что бумагу просто держат в диапазоне и не дают нормально разогнаться. но такие периоды могут закончиться довольно резким движением, когда давление сверху ослабевает. айти сектор уже понемногу оживает, так что если появится хоть один нормальный драйвер или отчет, софтлайн вполне может подтянуться
  24. Аватар Voron_Baffet
    Я правильно понимаю, что с учетом дивидендной политики и финансовых результатов дивидендов за 2025 год точно не будет?

DimaS_EKB, конечно не будет
  25. Аватар DimaS_EKB
    Я правильно понимаю, что с учетом дивидендной политики и финансовых результатов дивидендов за 2025 год точно не будет?

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: