Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 357,2 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,4% |
Див.доход ап | 20,3% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сургут отчёт годовой выложил прибыль 513 ярдов
Вредный инвестор, ну вроде от этой цифры и считали дивы, сенсации нет или я опять чтото проспал?
Сургут отчёт годовой выложил прибыль 513 ярдов
Ликвидные активы «Сургутнефтегаза» на конец 2021 года выросли на 313 млрд руб. по сравнению с третьим кварталом и составили 4,13 трлн руб.
Ликвидные активы включают в себя финансовые вложения, кроме инвестиций в организации и предоставленных займов, финансовые вложения за исключением денежных эквивалентов, а также денежные средства и денежные эквиваленты.
По итогам 2021 года «Сургутнефтегаз» сократил чистую прибыль по РСБУ на 30% по сравнению с 2020 годом, до 513,22 млрд руб.
Ликвидные активы «Сургутнефтегаза» по итогам 2021 г. превысили 4 трлн руб. (fomag.ru)
Сургутнефтегаз перевел кубышку в рубли?
Добрый день. Ходят упорные слухи уже месяц, что все переведено в рубли по выгодному курсу еще до начала спецоперации.
Вопрос, почему тогда не растем? Дивы объявлены, нефть качается, валютный курс теперь побоку в плане кубышки, санкций нет. У кого какие предположения?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сургутнефтегаз перевел кубышку в рубли?
Добрый день. Ходят упорные слухи уже месяц, что все переведено в рубли по выгодному курсу еще до начала спецоперации.
Вопрос, почему тогда не растем? Дивы объявлены, нефть качается, валютный курс теперь побоку в плане кубышки, санкций нет. У кого какие предположения?
Сургутнефтегаз ведёт деятельность по разведке и добыче нефти месторождений в 3 регионах:
— Западная Сибирь
— Тимано-Печора
— Восточная Сибирь
В сравнении с российскими нефтегазовыми компаниями, то на долю Сургутнефтегаза приходится:
— нефтедобыча — 10,8% (3 место)
— нефтепереработка — 6,5% (5 место)
— добыча газа – 11% (4 место)
— разведка и бурение — 21,1% (1 место)
Практически весь добываемый компанией газ является побочным продуктом от добычи нефти (ПНГ) и его объемы связаны с динамикой добычи нефти.
Высокая доля в разведке и бурении связана с тем, что у компании истощаются месторождения.
Основным драйвером роста выручки у компаний являются цены на нефть и газ, а также валютный курс.
покупал на обвале в феврале по 30.144, поза плюсует +67 211 пойду под отсечку, доха 13,63% чистыми, дивы +49 320
ED, И флэт по бумаге года на полтора-два
Lannik, я так надолго не загадываю, все может статься…
ED, дигэп не учитываете? После него все шансы к долгому стоянию возле 30-31 до 2023.
покупал на обвале в феврале по 30.144, поза плюсует +67 211 пойду под отсечку, доха 13,63% чистыми, дивы +49 320
ED, дигэп не учитываете? После него все шансы к долгому стоянию возле 30-31 до 2023.
Дивиденды Сургутнефтегаза — помянем?
Вышла новость«Рассчитываем на принятие в июне закона, разрешающего отрицательные ставки по валютным вкладам юрлиц — глава комитета ГД по финрынку Аксаков.»
Ни для кого ни секрет, что у Сургута огромная валютная кубышка в виде депозита. И эта кубышка генерировала прибыль за счет процентного дохода. А так же давала бумажную переоценку, в случае ослабления рубля. Все это влияло на дивиденд.
Касаемо новости, обещать не значит жениться, но куда ветер дует ясно. Что думаете?
Мой TG-канал
Я вышел из позы по префу. Небольшой убыток покроется телом позы на вкладе. Сидеть и пересиживать два года флэта или падения префа в ожидании адекватных дивов за 2023, это такое…
Ктото решил подразогнать немного бумажку, что б выскочить, других вариков роста Сур-пр не предполагаю — Бакс не в фаворе
Starter, 11% чистой дивдоходности, за вычетом — в банках щас 10 дают. И то на 3 мес.
Son_Razuma, с такой ценой бакса дивы за 22год будут крохотные, поэтому после отсечки акцулька рванет на днище и не восстановится как минимум до конца 2023г. Есть люди которые не хотят морозить бабки на длительный период под какихто 5% годовых. Вот они и могут приподнять ценник чтоб потом слить подороже. Имхо…