Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 295,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.905  +0.4%ап: 57.33  -2.62%
  1. Аватар shev073
    Вот чего я не пойму кстати, Почему Сурпреф падает на 1.25%, а Газпром на все 5.5%, при том, что доходность у Газпрома А). Стабильнее Б). Прозрачнее и В). Выше. Не говоря уж про валютный хедж встроенный в Газпром в виде долгосрочных валютных контрактов и всей практически выручке в евродолларах. Чудеса рынка.

Национальное Достояние, п-политика. Все просто…
  2. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Вот чего я не пойму кстати, Почему Сурпреф падает на 1.25%, а Газпром на все 5.5%, при том, что доходность у Газпрома А). Стабильнее Б). Прозрачнее и В). Выше. Не говоря уж про валютный хедж встроенный в Газпром в виде долгосрочных валютных контрактов и всей практически выручке в евродолларах. Чудеса рынка.
  3. Аватар Национальное Достояние ✔️
    на 50 цель

Иванов Олег, преф может и за 70 уйти.

Metzger, на чём? 10% ДД? У Газпрома уже 15.3%.
  4. Аватар Metzger
    на 50 цель

Иванов Олег, преф может и за 70 уйти.
  5. Аватар Иванов Олег
  6. Аватар Иванов Олег
  7. Аватар Роман Ранний
    Вот он защитный актив во всей красе)

Вредный инвестор, тоже льют, но не так сильно
  8. Аватар IPbuilder
    Грэбу лопатой. Сурпреф🤘 под дивы за 22
  9. Аватар Вредный инвестор
    Вот он защитный актив во всей красе)
  10. Аватар Совицкий Сергей
    Ребята вас послушать так конец света сургут нефтегаз это голубая фишка это всегда постоянный денежный поток

Совицкий Сергей, тут иногда такую пургу пишут… А кто поумнее — держат себе Префы, иногда потихоньку докупают и в ус не дуют!

Вася Баффет,
  11. Аватар Александр Власов
    Я заметил для себя, что Сургут работает в противофазе к некоторым бумагам и имеет меньшую бету, при этом обладая довольно высокой ликвидностью и свойствами облигации. То есть его можно держать в качестве облиги на экстренный случай типа 18 января, а на длинном участке он ниочём, перспектив ноль.

Национальное Достояние, начнём с того… что в целом по России вам стоит открыть графики в долларах…)
  12. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Я заметил для себя, что Сургут работает в противофазе к некоторым бумагам и имеет меньшую бету, при этом обладая довольно высокой ликвидностью и свойствами облигации. То есть его можно держать в качестве облиги на экстренный случай типа 18 января, а на длинном участке он ниочём, перспектив ноль.
  13. Аватар Александр Власов
    Продал часть по 37.5, префок. Вижу сейчас, что не зря. Ну и где ваш хедж? Газпром +2%

Национальное Достояние, хеджировать надо потому что не 1им днём…)

Александр Власов, хотя я тоже продал все по 38.5… просто мои ожидания в дивах бакс не оправдал… ну это же не значит… что компания дно…)
  14. Аватар Александр Власов
    Продал часть по 37.5, префок. Вижу сейчас, что не зря. Ну и где ваш хедж? Газпром +2%

Национальное Достояние, хеджировать надо потому что не 1им днём…)
  15. Аватар Национальное Достояние ✔️
  16. Аватар Александр Власов
    Моё предположение что сургут под давлением из за возможных санкций на использование валюты на кор счетах в банках. Как только геополитика рассосётся, то порастём. Но мы не знаем в какой валюте в баксах или в евро у сургута кубышка и вообще в кеше ли она или в еврооблигациях

Вредный инвестор, а у сп500 с даксом что…?

Александр Власов, Возьмём март 20 года когда всё валилось на начале пандемии, сургут пр рос на 10% на падающем рынке т.к бакс рос, сейчас же дело в геополитике а не в сп 500. Падение сп 500 без геополитике было бы только во благо т.к бакс бы начал укрепляться

Вредный инвестор, див меньше 20го…

Александр Власов, в 20г пандемия началась в марте, до конца года было еще 9 мес прежде чем узнали бы дивы, так и сейчас такая же история, мы же не знаем какие будут дивы за 22г судя по нефти и баксу на данный момент это не меньше 6 руб

Вредный инвестор, в 20 году див был 1 рубль… вот и валили до 1 отката…) сейчас тоже ещё не все сдались…

Александр Власов, за 19г 1 руб но в 20г в марте уже бакс рос и мы росли

Вредный инвестор, в феврале он тоже подрастал… +там чёрный лебедь… а сейчас одни пузыри…
  17. Аватар Вредный инвестор
    Моё предположение что сургут под давлением из за возможных санкций на использование валюты на кор счетах в банках. Как только геополитика рассосётся, то порастём. Но мы не знаем в какой валюте в баксах или в евро у сургута кубышка и вообще в кеше ли она или в еврооблигациях

Александр Власов, Возьмём март 20 года когда всё валилось на начале пандемии, сургут пр рос на 10% на падающем рынке т.к бакс рос, сейчас же дело в геополитике а не в сп 500. Падение сп 500 без геополитике было бы только во благо т.к бакс бы начал укрепляться

Александр Власов, в 20г пандемия началась в марте, до конца года было еще 9 мес прежде чем узнали бы дивы, так и сейчас такая же история, мы же не знаем какие будут дивы за 22г судя по нефти и баксу на данный момент это не меньше 6 руб

Вредный инвестор, в 20 году див был 1 рубль… вот и валили до 1 отката…) сейчас тоже ещё не все сдались…

Александр Власов, за 19г 1 руб но в 20г в марте уже бакс рос и мы росли
  18. Аватар Александр Власов

19. Аватар Вредный инвестор

20. Аватар Александр Власов

21. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, Бакс все равно лежит у него без движения. А дивы вынь да положь)

Сергей Николаев, Дивы на префы по формуле выходят как 7% от ЧП возьмём ЧП 500 ярдов значит на дивы всего выплатят 35 млрд + копейки на обычку, а депозит на кубышку приносит 120-130 так что хоть где они пусть лежат, денежный поток от кубышки с лихой перекрывает выплату по дивам.
  22. Аватар Вредный инвестор

23. Аватар Александр Власов

24. Аватар Вредный инвестор
  25. Аватар Александр Власов
    Любопытная штука, Сургутнефтегаз перед дивами стоил 48 рублей и с тех пор упал на 22%, хотя дивидендов выплатили сколько? 8%? Объясните-ка эту метаморфозу

Национальное Достояние, это новички разогнали до 48 не подумав о том что такие дивы не регулярны и что в следующем году будут ниже, таких историй полно на рынке когда из за разовых дивов акции взлетают и потом падают. Карета превращается в тыкву

Вредный инвестор, А мы такие неНовички, не увидели классной опции на продажу. Ну хорошо, я знаю, что ты главный Сургутнефтегазовщик, помоги вернуть на путь верный разуверевшегося акционера(меня), а то я опять ощущаю, что еле сдерживаюсь, чтобы не скинуть сурика, особенно в такие моменты коррекций и вкусных цен.

Национальное Достояние, А зачем мне Вас переубеждать, если чувствуете что нужно продавать, так продавайте и покупайте что то более перспективное, лично для меня безопасность превыше всего и сургут это доказал, когда падал на 5% когда сбер на 25.У меня счет от начала года просел всего на 3% из за сургута, а теперь почитайте форумы, на сколько просели счета у людей. Уверен что к лету сургут будет 43+ ну а если нефть и бакс продержаться год на таком уровне с бочкой в 6600 руб то сургут в следующем году заплатит уже не менее 6 руб дивов, зачем мне дергаться?

Вредный инвестор, с вашего позволения брошу тень на столь блестящий фундаментал.

Бенефициарами дорогой нефти на нашем родном рынке являются больше половины компаний например, часть из них, с наибольше маржинальностью воспользуется ценой, часть платит больше дивиденды, часть является более открытой структурой с прозрачной див. политикой и с крышей в виде государства. По большому счёту Сургутнефтегаз хорош тем, что он не падает на коррекции так уж сильно, а чем ещё? Ну вот честно давайте, Газпром за год вырос на 40% и обещает 15% ДД, а Сургутнефтегаз скорее всего через год будет там где он сейчас и со стандартными скупыми 3-4 рублями на акцию. Где я не прав?

Национальное Достояние, и если вы инвестор…) тогда уж смотрите в горизонте 5 лет… если бы Сургут не подняли… я б инвестором наверное и остался…)

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: