Ребят, а кто сидит в префе уже с плечами и если да, то с какими? и сколько уже по времени?
Дмитрий, я с плечами уже 2 мес. Тыщ 100 уже заплатил брокеру за удержание, но не парюсь, жду на отчете задерг к 43 и скину плечи
Вредный инвестор, а на заемные по какой цене купили бумагу? Я вот тоже думаю врубить плечи наполную, пока только 1/5 использовал. Но как то сыкасно, вдруг старый хрыч что-нить выкинет и утопит бумагу, а вместе с ней и таких как я
Дмитрий, какие плечи. Они врубаются на старте ракеты. Как Вам вариантец, если Вы сидите тут с плечом 5 или 6, а Вам устраивают завал рынка процентов на 20-25. И никаких «довнесу», а то тут масса гуру с фоазами «плечо 1 как свои, 4 это норма», а когда рынок их берет за мудя начинаются обезьяньи гримасы — я «перебросил с инвестсчета, продал бизнес или еще откуда-то довнес», ну или просто пропадают. Я не против плеч, но под 1,6 процента годовых, а не под 16. Да и потом, если у человека допустим капитал миллионов 10-15 — зачем ему рисковать, если только на свои 10 миллионов он тут 1,5 миллиона дивами может получить.
Пилат, потому что 10 млн это гроши, 1.5 млн в год это чуть более 100к в месяц в Москве не проживешь на это). На Аленке есть один трейдер который в 2014 закинул 2 млн это деньги которые копил на машину, вкинул их в ленэнерго пр которая копейки тогда стоила, потом еще в какие то идеи типо мечел и распадской и в итоге вот не так давно свой портфель показывал он смог 180 млн заработать всего за 6 лет, спору нет везение, но результат впечатляет, но этот парень все равно берет плечи, причем там такие плечи пол ярда и более, что я в шоке))
Вредный инвестор, жадность порождает бедность! Мне в Мск на жизнь сотки в месяц хватает выше крыши. А есть масса людей, которые живут в Мск на вдвое меньшие деньги и нормально себя ощущают — не голодают и по помойкам не роются. А насчет того, что кто-то куда-то там в прошлом что-то вкинул — зачем так далеко — вон биток совсем недавний пример, или Тесла в прошлом году. Кто заработал — молодец. Я за то, чтобы вокруг меня было больше обеспеченных людей.
Пилат, Вы в своей квартире наверное живете? Я вот арендую у меня 40т только аренда съедает. На 100 в своей квартире мне бы тоже хватало жить очень даже, но я же еще часть денег реинвестирую поэтому для комфорта минимум 200 надо, благо получается