Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 269,5 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,7% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
налог на прибыль практически не платится… значит ее нет… откуда взяться диведентам?
Станислав М, вы отчет за пол года смотрели, чтобы говорить что налоги не платят и нет прибыли? Я вот смотрел и увидел совсем другое от Ваших слов. Кем Вы в Сургуте работаете?
Вредный инвестор,
знаю что налоги заплатили гораздо меньше чем те года в которые нормальные дивы были… курсовая разница еле перекрывает убытки что организация несет… выйду на работу — уточнюсь в данном моменте
налог на прибыль практически не платится… значит ее нет… откуда взяться диведентам?
Станислав М, вы отчет за пол года смотрели, чтобы говорить что налоги не платят и нет прибыли? Я вот смотрел и увидел совсем другое от Ваших слов. Кем Вы в Сургуте работаете?
Ахаха, сколько лет прошло, а акционеры, возомнившие себя инвесторами так и делят кубышку. На которую ни часа не работали.
Можно раз в год открывать ветку и читать одно и то же.
Тимоха, не уж то надо быть строителем, чтобы купить квартиру или сборщиком авто, чтобы купить автомобиль, а пользоваться электричеством можно только энергетиками? Понятно, что здесь немного нефтяников. Однако если вступаете в сделку — например что-то покупаете, то для чего-то. В случае приобретения финансового актива чаще всего для получения дохода, а в случае покупки телефона, чтобы говорить по нему. И это честная история. Само собой «пилить кубышку» как то странно, но пробовать прогнозировать например дивдоходность можно, почему нет. Главное сильно не фантазировать. Мне и самому надоело читать «сказки» по Сургуту. Но в целом, префы неплохая дивидендная акция. А обычка спекулятивная история, но очень сложная для торговли имхо.
Ахаха, сколько лет прошло, а акционеры, возомнившие себя инвесторами так и делят кубышку. На которую ни часа не работали.
Тимоха, кубышка неприкосновенна… Делят прибыль от валютной переоценки + фантазируют по поводу окончания (продления/не продления) полномочий Богданова
Сравнил состав индекса MSCI Russia вчера и сегодня и вот сургут преф с 1.8% усох до 1.7% поэтому мы вчера и видели продажи, навес продаж ушел, можно вверх!
Станислав М, это вам доктор на обходе так сказал? 😀
Я Ожидаю 10 рублей ( грязыми) по итокам 2020 года…
Konstantin, Чтобы было 10 руб див, надо чтобы прибыль была за год 1.1трлн, я все таки ставлю на прибыль в 900 ярдов
Konstantin, это получается 25% дивиденды? Было бы здорово!