Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 077,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 21.76  -1.02%ап: 38.95  +1.2%
  1. Аватар Russia-n-Roul
    «Сургутнефтегаз» одобрил продажу акций по цене не ниже рыночной

Совет директоров «Сургутнефтегаза» принял решение реализовать принадлежащие компании обыкновенные и привилегированные акции по цене не ниже рыночной, говорится в сообщении компании. «Содержание решений, принятых советом директоров эмитента… Реализовать принадлежащие ПАО „Сургутнефтегаз“ обыкновенные и привилегированные акции ПАО „Сургутнефтегаз“ по цене не ниже их рыночной стоимости», — говорится в материалах. Теперь количество собственных голосующих акций в собственности «Сургутнефтегаза» увеличилось с почти 580 тысяч до 1,08 миллиона штук. Это около 0,0024% его уставного капитала. Однако в сообщении «Сургутнефтегаза» не уточняется, идет ли речь именно об этих акциях.
    1prime.ru/energy/20201006/832117076.html

редактор Боб, и чем это чревато для нас — простых смертных?)
  2. Аватар Редактор Боб
    «Сургутнефтегаз» одобрил продажу акций по цене не ниже рыночной

Совет директоров «Сургутнефтегаза» принял решение реализовать принадлежащие компании обыкновенные и привилегированные акции по цене не ниже рыночной, говорится в сообщении компании. «Содержание решений, принятых советом директоров эмитента… Реализовать принадлежащие ПАО „Сургутнефтегаз“ обыкновенные и привилегированные акции ПАО „Сургутнефтегаз“ по цене не ниже их рыночной стоимости», — говорится в материалах. Теперь количество собственных голосующих акций в собственности «Сургутнефтегаза» увеличилось с почти 580 тысяч до 1,08 миллиона штук. Это около 0,0024% его уставного капитала. Однако в сообщении «Сургутнефтегаза» не уточняется, идет ли речь именно об этих акциях.
    1prime.ru/energy/20201006/832117076.html
  3. Аватар Ол Шер
    Подскажите, если я 31 декабря 2020 года в 18:44:59 сделаю сделку по доллару — куплю доллар по 100 рублей (поставлю заявку на покупку по цене). и моя сделка будет последней и не важно, что доллар в среднем будет торговаться в диапазоне 70-80 рублей.

И при этом моя сделка будет последняя.
    Реально ли такое провернуть...?

Гадаю на ромашке, это не из этой серии… Как частный трейдер наторговал валютой на 42 млрд руб.
    Начинающий частный трейдер из Казани в последний торговый день прошлого года умудрился провести сделки с валютой на бирже на 42 млрд руб, имея на счету всего 5,5 млн руб. и полностью разориться.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/money/04/02/2016/56b31e6a9a7947ba61fe93d7
  4. Аватар nevil
    сегодня ожидаем: СД рассм вопрос о реализации акций

см. календарь по акциям

Амиран, реализация акций «Сургута» не подразумевает какого-то масштабного размещения. Вероятнее всего, идет об акциях, которые компания отсудила в 2019 году.

Сообщалось, что с 4 июля по 4 октября прошлого года «Сургутнефтегаз» подал к реестродержателю «Сургутинвестнефть» четыре иска, требуя признать бесхозяйными 133 375 обыкновенных и 25 313 привилегированных акций «Сургутнефтегаза», принадлежащих недействующим компаниям, и передать их во владение «Сургута». По первому иску на 19 100 обыкновенных акций на 700 тыс. рублей суд признал правоту «Сургутнефтегаза», и 11 октября 2019 г. компания признала их своей собственностью.
  5. Аватар Вася Баффет
    Подскажите, если я 31 декабря 2020 года в 18:44:59 сделаю сделку по доллару — куплю доллар по 100 рублей (поставлю заявку на покупку по цене). и моя сделка будет последней и не важно, что доллар в среднем будет торговаться в диапазоне 70-80 рублей.

Гадаю на ромашке, детский сад
  6. Аватар Dimkins

Гадаю на ромашке, я думаю, желающих на такой трюк что вверх что вниз будет мульён ))
  7. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍

8. Аватар Лев
    Если префа сейчас пробьют район 39.8 можно ждать 41 (+3%)
  9. Аватар Вася Баффет
    Кто нибудь считал размер дивидендов у сургута пр при курсе доллара 31 декабря 2020 года — 100 рублей/$
    Я помню где то читал, что один рубль кв курсе долалра — даёт 0,4 рубля дивидендов
    на 1 января курс был 62
    (100-62)=38
    38*0,4=15,2
    15,2-13%=13,2
    13,2/40=33% годовых
    я всё верно посчитал?

Konstantin, 0.42 насколько я помню. + еще есть доход сургута от главного направления деятельности. + на кубышку еще % капают. Так что, немного больше. Но в 100р за доллар, если честно, не верю. На мой дилетантский взгляд наиболее вероятен диапазон 75-80. Хотя, ситуация в США насколько непредсказуема, что все эти прогнозы не стОят и бумаги, на которых их пишут.

Dimkins, а я верю. Только не в этом году, а в перспективе нескольких лет.
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД рассм вопрос о реализации акций

см. календарь по акциям
  11. Аватар Pasha
    Хитровато все, и на юг смотрит, и на север Одно ясно, движуха будет сильная
  12. Аватар Алексей

Попьем чайку на 5 рублей?

Алексей, по правилам чашка с ручкой должен предшествовать длительный восходящий тренд, глубина не может быть более 3/4 предшествовавшего восходящего тренда

Valery1983, Посмотрим, там и чашек и трендов на графике хватает.
  13. Аватар Valery1983

Алексей, по правилам чашка с ручкой должен предшествовать длительный восходящий тренд, глубина не может быть более 3/4 предшествовавшего восходящего тренда
  14. Аватар Dimkins
    Кто нибудь считал размер дивидендов у сургута пр при курсе доллара 31 декабря 2020 года — 100 рублей/$
    Я помню где то читал, что один рубль кв курсе долалра — даёт 0,4 рубля дивидендов
    на 1 января курс был 62
    (100-62)=38
    38*0,4=15,2
    15,2-13%=13,2
    13,2/40=33% годовых
    я всё верно посчитал?

Konstantin, 0.42 насколько я помню. + еще есть доход сургута от главного направления деятельности. + на кубышку еще % капают. Так что, немного больше. Но в 100р за доллар, если честно, не верю. На мой дилетантский взгляд наиболее вероятен диапазон 75-80. Хотя, ситуация в США насколько непредсказуема, что все эти прогнозы не стОят и бумаги, на которых их пишут.
  15. Аватар Дмитрий C основной

Алексей, чашка с ручкой — красивая модель… модель к покупке
  16. Аватар Константин Дубровин
    на 1 января курс был 62
    (100-62)=38
    38*0,4=15,2
    15,2-13%=13,2
    13,2/40=33% годовых
    я всё верно посчитал?

Konstantin,
    Не. Я прикинул, какая цена за Сургут при долларе 550р будет.
    Что то около 5 рублей за акцию!
    Почему? Да потому что тогда это будет означать что рынку акций РФ ЗВИЗДЕЦ пришел.

ПыСы: Откуда вы такие беретесь? Неужели не понимаете, что курс 100р означает, что все очень херово, вплоть до эмбарго на нашу нефть?
    И кому тогда будет нужен сургут?

Shmulia,
    сургут это не нефть, сургут это валютный ETF… сами считайте доля прибыли в сургуте от нефти и газа и долю прибыли от переоценки валюты…
  17. Аватар Shmulia
    на 1 января курс был 62
    (100-62)=38
    38*0,4=15,2
    15,2-13%=13,2
    13,2/40=33% годовых
    я всё верно посчитал?

Konstantin,
    Не. Я прикинул, какая цена за Сургут при долларе 550р будет.
    Что то около 5 рублей за акцию!
    Почему? Да потому что тогда это будет означать что рынку акций РФ ЗВИЗДЕЦ пришел.

ПыСы: Откуда вы такие беретесь? Неужели не понимаете, что курс 100р означает, что все очень херово, вплоть до эмбарго на нашу нефть?
    И кому тогда будет нужен сургут?

18. Аватар макей

Алексей, давно пора. А то скоро все печеньки высохнут…
  19. Аватар Константин Дубровин
    на 1 января курс был 62
    (100-62)=38
    38*0,4=15,2
    15,2-13%=13,2
    13,2/40=33% годовых
    я всё верно посчитал?
  20. Аватар Алексей

21. Аватар stanislava
    Движение в акциях Сургутнефтегаза объясняется ожиданием изменений в корпоративном управлении компанией - Атон
    Сургутнефтегаз рассмотрит возможность продажи акций    

Сургутнефтегаз опубликовал повестку дня заседания совета директоров, назначенного на 5 октября, включив в нее вопрос о продаже акций.

Компания не раскрыла подробностей, но, вероятно, речь идет о казначейском пакете, размер которого увеличился до 1.08 млн акций (0.003% от общего числа акций в свободном обращении) после того как по итогам судебных разбирательств, компания выкупила свои «бесхозные» акции. В данном случае можно говорить о сумме до 38.1 млн руб. Под влиянием новости обыкновенные акции компании пошли в рост (в моменте достигающий +7%), но столь мощная реакция рынка, на наш взгляд, чрезмерна и, скорее всего, объясняется ожиданием инвесторов изменений в корпоративном управлении компанией. По итогам торгов акции закрылись ростом на +1.7%. В целом мы оцениваем новость на данном этапе нейтрально и будем ждать дальнейших подробностей 5 октября. На текущий момент у нас нет официального рейтинга по Cургутнефтегазу.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Markitant
    посмотрите на конец сентября и октябрь 2019… неужели все будет под копирку

Дмитрий C, кажется очень простым посмотреть графики 2019 года и перенести их результаты на 2020. Только вот год назад ставка рефинансирования была в сентябре 7%, а сейчас 4,25%. В 1,5 раза меньше! Средняя дивидентная доходность российских акций тоже снижается… Поэтому я жду более высокой цены на бумагу, чем в прошлые годы, хотя и не планирую её продавать.
  23. Аватар stanislava
    Реализация акций нейтральна для капитализации Сургутнефтегаза - Финам
    Акции «Сургутнефтегаза» вновь проявляют чудеса волатильности. Утром они начали снижаться, но потом вышла новость о предстоящем заседании совета диркторов и цена подскочила больше чем на 5%, правда сейчас она снова отъехала и торгуется в плюсе примерно на 2,5%.

Собственно говоря, что послужило поводом для того, чтобы спекулянты смогли поиграть на этой бумаге сегодня? Это то, что совет директоров должен принять решение о реализации акций «Сургутнефтегаза». Каких акций? Какой реализации? Кому? Что такое происходит? И давайте на всякий случай погоняем эту бумагу…

На самом деле там все достаточно просто. У компании на балансе лежит некоторая часть бесхозных акций, оставшихся после ликвидации нескольких юридических лиц. И компания по закону должна их либо продать кому-то, либо анулировать и списать. Что эта реализация даст для капитализации компании? Какая от этого польза? Как это сыграет в цене? Да никак!
    Калачев Алексей
    ГК «Финам»
               Реализация акций нейтральна для капитализации Сургутнефтегаза - Финам

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Вася Баффет
    Ну что, докупился я сегодня префами. Акционерам привет!
  25. Аватар Maxone
    Я продал свои 7400 шт по 39.07, правильно ли я сделал? Ссыкотно Из за дивгэпа

Daminin, аз-за какого гепа? он только следующим летом.

drmfd,
    После дивгэпов Прошлого цена ему была 30-31, сначала этого года с этой цены он поднимался перед скачком в марте доллар уже был 67-68, а не 62, как по итогам 31,12.2019. На сегодня красная цена при ожидаемых дивах 7-9 р. И вырисовывается в 37-40 рублей. Вы верите в Курс бакса за 80 р и цену в 44-50 рублей за шт., как тут пишут?

Daminin, думаю, курс будет ближе к 80, чем к примерно 63, как это было 31 дек 2019, так что я с оптимизмом смотрю на значение валютной переоценки.
    К тому же есть как минимум 2 причины для более высокой оценки цены акций:
    1) кубышка все растет и растет, а значит, процентный доход по ней подрастает (а это по факту неплохая сумма уже)
    2) все же доходы сургута зависят от курса $ в том числе. А это явно выше прошлого года. Я бы ожидал рублевую оценку акций выше чем год назад. Да, мы еще зависим от цены нефти в $ за бочку, но тут пока тяжело сказать

Dimkins, думаю да, курс доллара до конца года ожидаю останется в коридоре 71-78 ну не выше 80-ти из за начавшейся объявленной поддержке курса со стороны ЦБ. Ну и вот вам 80 р на днях за бакс и цена за шт. СНГП, скакнувшая до 39.6 и это с учетом оптимизма от пересчета курсовых разниц от 62 до 80 р. У меня вызвало сомнения, что после 31.12.2020 будет влито слишком много денег по цене за шт. снгп в 38-40 р для получения дивидендов в 7-9 р., чтобы потом получить дивгэп до 30 р на неопределенный срок, т.е. сомнения в скачке цены сильно за 40 р.

Daminin, с такими рассуждениями деньги надо хранить под подушкой. цена 39,6 абсолютно никак не учитывает курс доллара 80 руб. максимум 70.

Maxone,
    Почему? Я почти что с такими рассуждениями вчера зашортил префы.
    Уже почти 1,5% в плюсе.
    Много смотрю пиндосское ТиВи, так их аналитики допускают вполне до 30% деноминацию доллара и снижение цены на нефть на 20-30% в ближайшие месяцы.
    А у сургута все не в евро? Может в шв. франках?
    Тогда и цена 25 будет высока.

Shmulia, ну что как плюс?

Maxone,
    Вы короткосрочник-внутридневник?

Shmulia, А вы любитель сливать депозит?

Maxone,
    Не понял? Где? Когда? Прибыль меньше стала, но все равно +0,5% ЭТО СЛИВАТЬ?????
    Вы школота?
    Тролль????
    Или «любитель чужих неудач»? Чтобы свои меньше казались?

Shmulia, ладно, отдыхай, сливальщик.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: