Шторм привел к приостановке отгрузки нефти на экспорт в некоторых портах России
Подробнее на Oil-Эксперт:
www.oilexp.ru/news/russia/shtorm-privel-k-priostanovke-otgruzki-nefti-na-ehksport-v-nekotorykh-portakh-rossii/191509/
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 303,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Петр Варламов,
а где смотрите позы этих «фондов»?
Vanguard Group резко сократил свою «позу» в префе на 31/10 — минус 253 936 884
JP Morgan Asset Management совсем обнулил свою«позу» — минус 46 556 205
BlackRock Fund Advisors наоборот докупил на 31/10 — плюм 3 451 909 и является теперь крупнейшим держателем префы.
ВТБ Капитал и Сбербакк АссетМенеджмент тоже нарастили свои доли — плюс 3 375 800 и плюс 3 821 100 соответственно.
Причем, долю у них в активах префы приличная — 19,18% у ВТБ и 15,43 у Сбера
Петр Варламов, какой из всего изложенного можно сделать вывод?
Vanguard Group резко сократил свою «позу» в префе на 31/10 — минус 253 936 884
JP Morgan Asset Management совсем обнулил свою«позу» — минус 46 556 205
BlackRock Fund Advisors наоборот докупил на 31/10 — плюм 3 451 909 и является теперь крупнейшим держателем префы.
ВТБ Капитал и Сбербакк АссетМенеджмент тоже нарастили свои доли — плюс 3 375 800 и плюс 3 821 100 соответственно.
Причем, долю у них в активах префы приличная — 19,18% у ВТБ и 15,43 у Сбера
Всем доброго времени суток. Подскажите как поступить — застрял в шорте со средней 44,6, не было доступа к терминалу, не успел выйти на росте из шорта. Вообще не люблю шортить и редко это делаю, но так вышло.Просто у меня принцип — не закрывать позиции в минус, пересиживал и не такие просадки и выходил в прибыль, но то были лонги и сильных эмитентов, а в шорты особо не врезался. Не хочу крыть в минус. Убыток не критичный, 4% от депо, но все же… Может пересидеть эту спекуляцию до коррекции или до падения, если оно будет или закрыть во вторник в минус… Как поведет себя акция? Неужто будут гнать без коры? Или это игра на высад слабонервных? Не пойму зачем тарят столько обычку на таких отчетах и дивах, а префы нет. И как лучше поступить, опытные трейдеры?
Инвентаризация является важным элементом в определении контекста российской нефтяной отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Текущие результаты еще раз подчеркнули проблему ухудшения качества ресурсной базы и, как следствие, увеличения доли трудноизвлекаемых запасов в российской добыче. С учетом итоговых результатов инвентаризации Минфин и Минэнерго должны прийти к каким-то выводам относительно правил предоставления новых налоговых льгот (соответствующий мораторий действует до конца 2019)Атон
Всем доброго времени суток. Подскажите как поступить — застрял в шорте со средней 44,6, не было доступа к терминалу, не успел выйти на росте из шорта. Вообще не люблю шортить и редко это делаю, но так вышло.Просто у меня принцип — не закрывать позиции в минус, пересиживал и не такие просадки и выходил в прибыль, но то были лонги и сильных эмитентов, а в шорты особо не врезался. Не хочу крыть в минус. Убыток не критичный, 4% от депо, но все же… Может пересидеть эту спекуляцию до коррекции или до падения, если оно будет или закрыть во вторник в минус… Как поведет себя акция? Неужто будут гнать без коры? Или это игра на высад слабонервных? Не пойму зачем тарят столько обычку на таких отчетах и дивах, а префы нет. И как лучше поступить, опытные трейдеры?
Игорь Безусский,
Кройся пока ещё дёшево. На этой неделе будет вынос 50+р с перехаем рублевого максимума мая 2006 года.
Владимир Иванов, а что если так пойдёт, тогда быстренько перевернуться и попытаться отбить эту же разницу на лонге? Думаю ещё преф взять в лонг, не может долго такой разницы стоимости, или обычка должна упасть, или преф хоть немного подрасти
Игорь Безусский,
Кройся пока ещё дёшево. На этой неделе будет вынос 50+р с перехаем рублевого максимума мая 2006 года.
Акции Сургутнефтегаза сохранят динамику лучше рынка — Фридом Финанс
В краткосрочном периоде росту акций «Сургутнефтегаза» способствует укреплению пары USD/RUB, что, в свою очередь, предопределено итогами октябрьской сессии ФРС, поддержавшей спрос на «качество». Дополнительную поддержку низкодоходным инструментам оказывает подозрительно совпавшее по времени с октябрьской сессией Федрезерва принятие палатой представителей Конгресса США резолюции о проведении расследования действий президента Трампа в рамках процедуры импичмента.
Акции «Сургутнефтегаза» в этой ситуации вызывают повышенный интерес инвесторов, так как воспринимаются в качестве защитного актива. Росту котировок этой бумаги способствует и прозвучавшее 30 октября заявление пресс-службы компании о том, что недобросовестные участники торгов распространяют ложные слухи о «Сургутнефтегазе», которые никак не связаны с его намерениями.
В краткосрочном периоде рассчитываем на сохранение акциями компании динамики лучше рынка. В среднесрочном периоде динамика обыкновенных и привилегированных акций компании по-прежнему не менее чем наполовину будет зависеть о того, каким образом будут инвестированы ее денежные резервы. При этом достоверную информацию о планах эмитента можно получить только из официальных источников, в том числе сайта «Сургутнефтегаза».Осин Александр
ИК «Фридом Финанс»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
stanislava, «В краткосрочном периоде росту акций «Сургутнефтегаза» способствует укреплению пары USD/RUB, что, в свою очередь, предопределено итогами октябрьской сессии ФРС, поддержавшей спрос на «качество».» — что этот фридом финанс сказать хотел, я так и не понял.
Не знаю озвучивалась такая версия или нет. Напишу. Я думаю взлет обыкновенных акций связан с инсайдерскими действиями по выкупу обычки по цене дешевле префов по причине того, что кому-то известны намерения компании платить сопоставимые дивиденды по АО и АП. В этой связи АО Сургута должна корректироваться вверх к ценам на АП.
Александр Петров, Так точно, озвучивалась. Я такого же мнения по данному событию. Но на текущую дату, в принципе, спрэд между АО и АП довольно приличный, мог бы уже быть немного поменьше. Отсюда напрашивается небольшой лонг префов.
Не знаю озвучивалась такая версия или нет. Напишу. Я думаю взлет обыкновенных акций связан с инсайдерскими действиями по выкупу обычки по цене дешевле префов по причине того, что кому-то известны намерения компании платить сопоставимые дивиденды по АО и АП. В этой связи АО Сургута должна корректироваться вверх к ценам на АП.
будет стоить двадцать три
Йозеф Швейк, однозначно. бакса.
Игорь Безусский, в Вашем случае ответ очевиден — подкиньте монетку.
Парни, а почему сургут преф, дешевле обычки? Сорри если уже обсуждалось
Георгий ХаритоновГеоргий Харитонов, а почему Сургутпреф должен быть дороже обычки?
Экономический смысл у обыкновенных акций и у префов совершенно разный.
Надо смотреть контекст