Interfax 14:27 29.10.2019
МОЛНИЯ
КУБЫШКА" СУРГУТНЕФТЕГАЗА" ПО ИТОГАМ 9 МЕС. СОСТАВИЛА 2,981 ТРЛН РУБ. — ОТЧЕТ
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 240,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 22,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Без «Сургутнефтегаза» в портфеле жить можно.Афанасьева Юлия
Все, не вынесла моя душа роста. Закрыл позу в Сургуте.
Хотя цель моя изначально была 60
Тимофей Мартынов, вот что значит опыт и твердость решительность руки у спекулянта, молодец.
Цель номер 1 была 48.1, но там я крыть не стал почему-то даже часть, прикрыли вечером по стопу все автоматом.
и ведь какие совпадения, стопы были 43,6 и 44,6 — посмотрите лои и закрытие дня, куклов нет, конечно же.
жду боковик на пару тройку недель теперь и 40,8 — там смотрю что делать.
Антон Ромашов, Кто же стопы в сургуте-то ставит?) видимо попривыкли все, никто не помнит 2008 год.
Тимофей Мартынов, вот что значит опыт и твердость решительность руки у спекулянта, молодец.
Цель номер 1 была 48.1, но там я крыть не стал почему-то даже часть, прикрыли вечером по стопу все автоматом.
и ведь какие совпадения, стопы были 43,6 и 44,6 — посмотрите лои и закрытие дня, куклов нет, конечно же.
жду боковик на пару тройку недель теперь и 40,8 — там смотрю что делать.
Сегодня читал интересную статью в телеге как раз за эту версию
profitmaker, дай линк
Дыма без огня не бывает. В ближайшее время ожидаем новости, они все расставят на свои места. Варианты уже все озвучены, просто так и долго цена расти не может, значит инсайдеры подкупают, а кто не владеет информацией, присоединяемся к инсайдерам.
Георгий, да будут новости, обещали завести уголовное дело кто делал вбросы под видом Интерфакса тем самым манипулировал котировками и разгонял акцию. Интересный прецедент будет если кого закроют впервые. Там статья УК до 7 лет.
РоманП., смешно валить все на какую-то надпись на заборе. тот, кто ярды мечет, такой хренью не занимается
Turnet, за ярды и получит на ярды. Каждому по заслугам и по закону. Если бы кто скупал то потихому, а не писал на каждом заборе и ставил подпорки чтобы котировки не упали. Не успевает раздать наверное по высокой цене набранный объём.
Дыма без огня не бывает. В ближайшее время ожидаем новости, они все расставят на свои места. Варианты уже все озвучены, просто так и долго цена расти не может, значит инсайдеры подкупают, а кто не владеет информацией, присоединяемся к инсайдерам.
Георгий, да будут новости, обещали завести уголовное дело кто делал вбросы под видом Интерфакса тем самым манипулировал котировками и разгонял акцию. Интересный прецедент будет если кого закроют впервые. Там статья УК до 7 лет.
РоманП., смешно валить все на какую-то надпись на заборе. тот, кто ярды мечет, такой хренью не занимается
Версия с покупкой НПЗ отличная. Но для меня остался вопрос с префами. Почему они слабо растут на этом инсайде? Кто то скупает голоса? Зачем?
П.С. Пришла мысль, что сентябрь и октябрь две разные истории. В сентябре отыграли покупку НПЗ. А в октябре уже новые перемены в компании.
Версия с покупкой НПЗ отличная. Но для меня остался вопрос с префами. Почему они слабо растут на этом инсайде? Кто то скупает голоса? Зачем?
П.С. Пришла мысль, что сентябрь и октябрь две разные истории. В сентябре отыграли покупку НПЗ. А в октябре уже новые перемены в компании.
Вот еще довод почему Антипинский НПЗ вписывается в структуру СНГ и может быть объектом M&A
С соответствующей просьбой глава Сбербанка Герман Греф 18 июля обращался к президенту Владимиру Путину — через два месяца после того, как банк забрал Антипинский завод за долги. Отсутствие реверсных нефтепроводов, работающих в обратном направлении, не позволяет наладить эффективную логистику сырья, писал Греф. Он предлагал разрешить вместо прямых поставок проводить своповые (например, «Сургутнефтегаз» будет поставлять сырье на Антипинский НПЗ, а взамен получать нефть с его месторождений в Оренбургской и Самарской областях) — это позволит владельцу лицензий сэкономить $100–120 млн в год.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/16/09/2019/5d790fc4...
Доброе утро коллеги!
Как вам такая мысль.
Тут уже обращали внимание опытные товарищи что типа скупка акций напоминает почерк Сбербанка.
Сбер CIB недавно повысил таргет по обычке Сургута до 1.1 Долл.
www.tinkoff.ru/invest/news/262880/
Потом прошла инфа, что Сбер прекратил кавередж по бумагам Сургута.
ВОПРОС: Почему именно Сбер мелькает, и почему вдруг прекратил?
www.finmarket.ru/shares/analytics/5103875
А ответ может быть в том, что Сбер/Греф, недавно урегулировав вопросы наверху по санации Антипинского НПЗ (Тюмень), нашел по всей видимости надежные такие хорошие руки куда можно пристроить качественный непрофильный актив. А дабы избежать спекуляций на тему конфликта интересов исключил СНГ из аналитики вот и все.
Так что ждем развязки, может в отчете Сбера и СНГ уже что то увидим и это будет бомба и для Сбера и для СНГ, в хорошем смысле)
А ведь еще есть в принципе открытые кейсы по Афипскому и Хабаровскому НПЗ, чем не прекрасные объекты для M&A активности СНГ… На Афипский НПЗ вот транснефть недавно трубу построила.
Появились мыслишки по поводу сургутнефтегаза и инвестирования кубышки. проработал там я 6 лет. каждый день, что там работал люди, руководство (до ген дира) стремяться к эффективности вложенного рубля (по своему, по советски). они тратят огромный нервы изо дня в день, к примеру начальник нгду (сравним с ген. диром русснефти или других анологичных предприятий, в сургутнефтегазе много нефтегазодобывающих предприятия, да и не только) приходит на работу в 6-7 утра, уходит в 9 вечера в лучшем случае. так вот к чему я это веду, мне с инвестированием чуть более полугода ясно что рынок на хаях, что бакс стоит низко, что ждут смутные времена, как минимум неспокойные и на всем этом фоне конвертить валюту чтобы покупать акции на хаях? они многие годы держали деньги на депозите чтобы в это время начать инвестировать? с их терпением можно и еще подождать и пылесосить рынок на низах при другом курсе бакса. жду 30 по префам буду покупать))
сейчас можно купить за 46 рублей и через пару лет иметь неплохие дивы и рост курса акций в 300-500%
в скважинах компании обнаружили что то редкое в больших количествах, что даст в трое больше чп, чем сейчас.
Value, без плеча, на полдепо
Тимофей Мартынов, в шорт?