Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 107,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 21.7  -0.09%ап: 43.155  +0.26%
  1. Аватар Petr Ostapenko
    А разве для байбэк-а нужна эта прокладка ООО «Рион»?

My Shadow, конечно, по нашему законодательству байбек напрямую на эмитента с рынка делать нельзя, только в рамках общей оферты (см. ст.72 ФЗ об АО), что сложно и экономически неэффективно… поэтому все действуют через дочки, ООО или зарубежные (у кого АДРы)…

Petr Ostapenko, я к тому что там помоему уже достаточно всяких прокладок, и начать выкпать себя можно было в тихую, без новости.

My Shadow, согласен, но если говорить о «чистом» байбеке, то лучше делать это на «пустую» компанию, чтобы потом не жалко было её «грохнуть», когда переводишь выкупленные акции на материнскую компанию (через механизм присоединения или ликвидации)… Кроме того, выкуп с рынка необходимо постоянно репортить, и, вероятно, СНГ не хочет «светить» уже задействованную в текущих схемах компанию

Petr Ostapenko, если «кипрское кольцо» пылесосит ADR-ки то вряд-ли они будут что-то репортить, это кстати бы объяснило рост преимущественно обычки, ведь на преф нету ADR. но все равно вопросов сильно больше даже чем версий ответов.

My Shadow, насколько я понимаю, репортить такие сделки эмитент как раз обязан, как по правилам ММВБ, так и по правилам ЛФБ, даже когда покупки делаются на аффилированную компанию… вот смотрите пример НОВАТЭКа, у ЛУКОЙЛа, МТС и далее по списку — тоже такие же отчетности на сайте…
    www.novatek.ru/ru/investors/shares/buyback/
  2. Аватар Sheriff
    Кстати сбоку вкладка в ней позиции — График акций SNGS и График акций SNGSP. Но в обоих случаях открывается график префы, наверно это стоит исправить…

My Shadow, ну не знаю, зачем обычка нужна? Я только преф и смотрю, т.к. по ним див история
  3. Аватар Коммунизму быть!
    О СУРГУТНЕФТЕГАЗЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО.

Немного о Сургутнефтегазе.Новость — создание дочерней компании, деятельность которой-вложение в ценные бумаги.В чем позитив для самого Сургутнефтегаза.Предполагаю, что главной задачей этой компании (ООО,, Рион,,) будет поднять капитализацию материнской компании, чтобы акционеры, а мы знаем, что компания не раскрыла всех своих бенефициаров, тоже поучаствовали  в ,, празднике жизни,,.Одних дивидентов становится уже мало, хочется стать также еще и очень богатым, что сделать очень просто, обладая такими финансовыми возможностями(компания).Валютный  ,, кэш,,, который лежит на депозитах в банках, в 3(три)раза превосходит капитализацию самой компании, поэтому лишь малая толика этих средств, которая может быть  будет, а точнее несомненно будет вложена в акции  Сургутнефтегаза, может резко поднять капитализацию кампании и как следствие и акционеров.
    Не думаю, что это произойдет очень быстро, но это несомненно положительная новость и она, конечно, будет отыгрываться рынком в средне и долгосрочном временном промежутке.Акции Сургутнефтегаза пр. у меня находятся в долгосрочном портфеле и я планирую их докупать, рост может быть долгим и сильным.Считаю, что ист.максимумы будут переписаны до следующей див.отсечки.Может конечно оптимистично выглядит, но я лично, подождать могу и дольше, не вопрос, а вот люди которые это затеяли и придумали, вряд ли захотят ждать(они любят все и сразу).Это сугубо мои мысли, которыми я просто поделился.
    Всем удачи и успехов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Pavell70, очередной сказочник
  4. Аватар Pavell70
    О СУРГУТНЕФТЕГАЗЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО.

Немного о Сургутнефтегазе.Новость — создание дочерней компании, деятельность которой-вложение в ценные бумаги.В чем позитив для самого Сургутнефтегаза.Предполагаю, что главной задачей этой компании (ООО,, Рион,,) будет поднять капитализацию материнской компании, чтобы акционеры, а мы знаем, что компания не раскрыла всех своих бенефициаров, тоже поучаствовали  в ,, празднике жизни,,.Одних дивидентов становится уже мало, хочется стать также еще и очень богатым, что сделать очень просто, обладая такими финансовыми возможностями(компания).Валютный  ,, кэш,,, который лежит на депозитах в банках, в 3(три)раза превосходит капитализацию самой компании, поэтому лишь малая толика этих средств, которая может быть  будет, а точнее несомненно будет вложена в акции  Сургутнефтегаза, может резко поднять капитализацию кампании и как следствие и акционеров.
    Не думаю, что это произойдет очень быстро, но это несомненно положительная новость и она, конечно, будет отыгрываться рынком в средне и долгосрочном временном промежутке.Акции Сургутнефтегаза пр. у меня находятся в долгосрочном портфеле и я планирую их докупать, рост может быть долгим и сильным.Считаю, что ист.максимумы будут переписаны до следующей див.отсечки.Может конечно оптимистично выглядит, но я лично, подождать могу и дольше, не вопрос, а вот люди которые это затеяли и придумали, вряд ли захотят ждать(они любят все и сразу).Это сугубо мои мысли, которыми я просто поделился.
    Всем удачи и успехов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Akim
    СНГ дал РДВшникам просраться
  6. Аватар Редактор Боб
    «Сургутнефтегаз» за день подорожал на 10%. Инвесторы поверили, что компания распечатает копилку в 3,25 трлн рублей
    В понедельник, 2 сентября, одна из крупнейших нефтедобывающих компаний России – «Сургутнефтегаз» – подорожала на Московской бирже на 10,4% до 1,36 трлн руб. Это реакция рынка на появившуюся в пятницу новость о том, что «Сургутнефтегаз» зарегистрировал дочернее ООО «Рион», говорят опрошенные «Ведомостями» трейдеры. Один из видов деятельности этой компании с уставным капиталом 10 млн руб., по данным «СПАРК-Интерфакса», – «вложение в ценные бумаги и управление ценными бумагами».
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/09/02/810284-surgutneftegaz-podorozhal
  7. Аватар My Shadow
    Кстати сбоку вкладка в ней позиции — График акций SNGS и График акций SNGSP. Но в обоих случаях открывается график префы, наверно это стоит исправить…
  8. Аватар Виталий Ш
    Кстати о птичках… а почему на странице график префов вместо обычки изображен? И по ссылке на график обычки опять префы отображаются

Михаил Новокрещёнов, поддерживаю я здесь так и не понял как менять график с префов на обычку, знатоки подскажут?

Виталий Ш, чтобы добавить график обычки можно нажать плюсик в кружке, далее ввести SNGS, график обычки построится поверх графика префов. Чтобы изменение цены отображалось не в процентах, а в рублях жмём на знак %

Сергей Быков, спасибо!!! всё ок!
  9. Аватар Сергей Быков
    Кстати о птичках… а почему на странице график префов вместо обычки изображен? И по ссылке на график обычки опять префы отображаются

Михаил Новокрещёнов, поддерживаю я здесь так и не понял как менять график с префов на обычку, знатоки подскажут?

Виталий Ш, чтобы добавить график обычки можно нажать плюсик в кружке, далее ввести SNGS, график обычки построится поверх графика префов. Чтобы изменение цены отображалось не в процентах, а в рублях жмём на знак %
  10. Аватар My Shadow
    А разве для байбэк-а нужна эта прокладка ООО «Рион»?

My Shadow, конечно, по нашему законодательству байбек напрямую на эмитента с рынка делать нельзя, только в рамках общей оферты (см. ст.72 ФЗ об АО), что сложно и экономически неэффективно… поэтому все действуют через дочки, ООО или зарубежные (у кого АДРы)…

Petr Ostapenko, я к тому что там помоему уже достаточно всяких прокладок, и начать выкпать себя можно было в тихую, без новости.

My Shadow, согласен, но если говорить о «чистом» байбеке, то лучше делать это на «пустую» компанию, чтобы потом не жалко было её «грохнуть», когда переводишь выкупленные акции на материнскую компанию (через механизм присоединения или ликвидации)… Кроме того, выкуп с рынка необходимо постоянно репортить, и, вероятно, СНГ не хочет «светить» уже задействованную в текущих схемах компанию

Petr Ostapenko, если «кипрское кольцо» пылесосит ADR-ки то вряд-ли они будут что-то репортить, это кстати бы объяснило рост преимущественно обычки, ведь на преф нету ADR. но все равно вопросов сильно больше даже чем версий ответов.
  11. Аватар Роман
    похоже АО и АП хотят сравнять в стоимости.
    Сначала АП опустили на 20%, а затем АО — поднимают на те же 20%.
  12. Аватар chizhan
    Рост начался уже во вторник 27-го, неужто инсайдеры???
  13. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    А продажа долларов и/или покупка ценных бумаг является существенным фактом, который сургут будет обязан обнародовать ?
    Или же первая инфа о каких-либо телодвижениях будет только в ежеквартальном отчете?
  14. Аватар Виталий Ш

15. Аватар ZaPutinNet
    Любит наш рынок новости. Сколько будут инвестировать, куда — а котировки уже полетели вверх: «потом разберёмся». Помнится в Мосте тоже позитивные новости выходили, то мега-проект на 1 трлн рублей, то ВЭБ грозился выкупить половину акций, в результате мега-проект отменили, а ВЭБ сдулся. В результате народ настолько разочаровался, что даже не помогает относительно неплохой отчёт. Ну или Аэрофлот — там и нефть дешевела, и правительство цены на топливо компенсировало, и Победа что-то хорошее изображала — много позитивных новостей было, а отчёт плохой и лучше не обещают. Вангую, что котировки вернутся на своё место в течении двух-трёх месяцев.
  16. Аватар ZaPutinNet
    ZaPutinNet, это их другая идея. Шорт втб одновременно с лонгом сбера

Саша Пушкин, но ведь написано «пара» — зачем тогда закрывать именно пару, когда можно закрыть только лонг или только шорт. Тут что-то другое
  17. Аватар Михаил Новокрещёнов
  18. Аватар Тимоха
    Будет интересное кино, если сейчас сур свои баксы в рынок начнет сливать.

Маска, ну было бы логично) ток бакс сегодня не шелохнулся

Тимофей Мартынов, так сегодня в валютной секции объемы были курам на смех. Что такое 300 ярдов в день, если обычно проходит 1150-1300.

Сципион, таки пытаешься себе любимому цифры придумать? удачи, чо
  19. Аватар Тимоха
    В акциях Сургута обычки и ВТБ шортистов порвали. РДВ облажалось.

Лыжник, я от них отписался, когда они X5 по 800 полгода назад напророчили.

Sergey,
    Лошары они. Как и все «гуру».

Ми-28,

Про Х5, как и про ВТБ — гон, смотрите invest-idei.ru

Anton, тебе по ушам ездят, а ты рад распространять инфу
  20. Аватар Ми-28

Sergey,

Ми-28,

Anton, Что там в инвестидеях?
  21. Аватар Anton

Sergey,

Ми-28,

22. Аватар Ми-28

Sergey,
  23. Аватар Пилат

Тимофей Мартынов, так сегодня в валютной секции объемы были курам на смех. Что такое 300 ярдов в день, если обычно проходит 1150-1300.
  24. Аватар Тимофей Мартынов

25. Аватар Маска

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: