Я хоть и приверженец другого подхода на рынке — трендового. Но на самом деле, в такие периоды стоит оценивать и фундаментально. Ведь как понять дешевая компания или нет? Изучить бизнес и его показатели. И вот я вам сейчас приведу небольшой пример, что это может и работает, но есть очень много нюансов. А все это еще усугубляется и тем, что например, в США я могу смотреть отчетность и понимаю, что за этими цифрами стоит контроль, проверки, репутация компании и многое другое. Доверия к цифрам, которые я вижу в отчетах наших компаний, у меня гораздо меньше.

В то же время хочу сказать, что и в США я бы мало доверял. Я поэтому в принципе и пришел к единственно верному для себя показателю отчетности — графику бумаги. Потому что в конечном счете, можно владеть хорошим бизнесом, но не получать с этого ничего, в том числе и переоценки стоимости котировок. Ладно, это все вступление. Более того, я хочу с вами подискутировать и просто пообщаться, пожаловаться на кухне на «вот такой непонятный и несправедливый мир» )))
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций