Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 092,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.31  +3.65%ап: 38.35  +0.64%
  1. Аватар Гаспар
    Артур Грос, Идея в том что его физики со слабыми руками набрали. Валюта растет медленно, так что физиков перед ростом можно вытряхнуть и наб...

Laukar, типа нет очевидных причин лить, а льют с запасом. Что очень похоже на высадку пассажиров?
  2. Аватар Laukar
    Booppa, что за идея, с падением Сругута? Ведь обычно его покупают с целью поучаствовать в росте валюты.

Артур Грос, Идея в том что его физики со слабыми руками набрали. Валюта растет медленно, так что физиков перед ростом можно майкетмейкеру вытряхнуть их же акциями взятыми за копейки в долг и проданными для обрушения цены и набрать себе хороших акций. Которые точно вырастут с текущих копеечных уровней.
  3. Аватар Гаспар
    Sergei, я начну подбор уже с 40. Ускорюсь если вблизи 38 окажемся.
    Все это напоминает валютный памп на носу

Booppa, что за идея, с падением Сругута? Ведь обычно его покупают с целью поучаствовать в росте валюты.
  4. Аватар Booppa
    мои 40 по префам близятся. покупать или еще подождать как считаете?

Sergei, я начну подбор уже с 40. Ускорюсь если вблизи 38 окажемся.
    Все это напоминает валютный памп на носу
  5. Аватар Саня 57
    с таким разгоном и скоростью — «40» пролетим и не заметим
  6. Аватар Sergei
    мои 40 по префам близятся. покупать или еще подождать как считаете?
  7. Аватар V,PROFIT
    📉 SNGSP: Почему привилегированные акции Сургутнефтегаза не дают надежды на рост

📉 SNGSP: Почему привилегированные акции Сургутнефтегаза не дают надежды на рост

Технически картина безрадостная — акции SNGSP совсем не дают разворотных формаций. Глобально цена вернулась в восходящий канал и идет движение вниз к нижней границе, где важным уровнем поддержки является 28,5 рублей. Если цена до него дойдет, то нужно будет смотреть точки на покупки.

Не забываем подписываться на телеграм-канал, чтоб ничего не пропустить

Но что происходит фундаментально? 🔍

🚨 Санкции бьют по полной — с января 2025 года Сургутнефтегаз в черном списке США, доступ к международным рынкам перекрыт

💸 Убыток 453 млрд рублей за полугодие! Основная причина — переоценка валютных резервов из-за укрепления рубля (у компании около 40+ млрд долларов)

🔥 НПЗ под ударами — украинские дроны вывели из строя ~17% российских нефтеперерабатывающих мощностей

📉 Нефть дешевеет — цены упали до 65-70$ за баррель, доходы РФ от нефтегаза в сентябре рухнули на 23%

💰 Дивиденды под вопросом — аналитики прогнозируют не более 3 рублей против 8,5 рублей в прошлом году

Итог: Пока санкции не снимут и нефть не вырастет значительно, разворотных сигналов ждать не стоит. Уровень 28,5 — последний рубеж обороны 📊

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Gribanovv
    #Сургкт преф #SNGSP Месяц

По-моему тут всё ясно и понятно.
    Как только пересекли скользящую 12МА вниз, длинные позиции открывать нельзя. Тенденция изменилась.

До сих пор идет нисходящий тренд, поскольку мы ниже скользящей. для меня важно быть в положительной зоне, чтобы работать в долгую с акцией.
    Пока такой возможности нет, а в шорты заходить на такой тайминге я не рекомендую по самым простым причинам.

Теперь, что скользящая, что трендовая бирюзовая линия являются уровнями сопротивления. От них можно ожидать отбоя. Но как только пробьем вверх, так можно рассматривать длинные позиции в долгую.

Сейчас никаких лонгов не может быть.

И да, я понятия не имею когда закончится нисходящее движение, я не РБК))

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

#рубрикамесяц

9. Аватар Booppa
    Ну что набирать уже? Или 38 подождем по префам?
  10. Аватар Silver035
    Такое впечатление, что Сургутнефтегаз длительное время выкупает АО на третье юрлицо, либо кто-то скупает АО, freefloat крошечный, в стакане ...

Auximen, аналогичные ощущения.
  11. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  12. Аватар ezomm
  13. Аватар ezomm
  14. Аватар Илья
    Минфин предлагает продлить на 2027-2028 гг. действие коэффициента ВСПР, позволяющего снижать выплаты нефтяникам по топливному демпферу — Интерфакс

◾ Минфин в рамках налоговых поправок к проекту трёхлетнего бюджета предлагает продлить на 2027 и 2028 гг. действие специального коэффициента (ВСПР), который позволял снижать выплаты нефтяникам из бюджета РФ по топливному демпферу.

◾ Как рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами к проекту федерального бюджета, предполагаемые дополнительные доходы бюджета в 2027 г. от продления механизма составят 422 млрд 804,6 млн руб., а в 2028 г.493 млрд 052 млн руб.

ВСПР — это встроенный в формулу демпфера учёт дисконта Urals к Brent.

◾ Механизм ценового дифференциала при расчёте выплат нефтяным компаниям был одобрен Госдумой в июле 2022 г. (законопроект №136059-8) и начал действовать 1 сентября 2022 г. Корректировка приближала индикативную экспортную цену на бензин в формуле демпфера к реальной стоимости российского бензина в Европе. То есть из средней стоимости бензина в Европе стал вычитаться средний за месяц дисконт в цене нефти Urals относительно Brent.

15. Аватар Freedom Finance Global
    Рейтинг компаний фондового рынка могли бы возглавить ВТБ и Сургутнефтегаз

В рейтинге 100 самых прибыльных компаний России за 2024 год, составленном журналом Forbes, первое место занял Сбербанк, чистая прибыль которого по итогам прошлого года составила 1,58 трлн руб. Второе и третье места, соответственно, заняли Роснефть и Газпром, чистая прибыль которых достигла 1,34 трлн руб. и 1,32 трлн руб. соответственно.

В пятёрку самых прибыльных компаний РФ также вошли Сургутнефтегаз с чистой прибылью в 923 млрд руб. и ЛУКОЙЛ, у которого чистая прибыль по итогам прошедшего года составила 851,5 млрд руб. Таким образом, в топе самых прибыльных российских компаний 2024 года четыре из пяти являются представителями нефтегазового сектора. В первой десятке 7 компаний являются представителями энергетического сектора, включая непубличный «Атомэнергопром». Также в топ-10 присутствуют два крупнейших банка и золотодобывающая корпорация.

На фондовый рынок этот рейтинг не влияет. Однако если бы составители сравнивали бы только публичные компании, и не только по размеру прибыли в рублях, а, например, по показателю отношения капитализации к чистой прибыли (P/E), то картина была бы несколько иной.

16. Аватар Коммунизму быть!
    Прибыль больше капитализации + бабла на счетах 5 капитализаций, уникальная контора, Богданов хочет попасть в книгу рекордов походу
  17. Аватар Auximen
    Такое впечатление, что Сургутнефтегаз длительное время выкупает АО на третье юрлицо, либо кто-то скупает АО, freefloat крошечный, в стакане перекати-поле, акция по ликвидности скатилась до каких-нибудь Энергосбытов, стакан пустой, несколько миллионов рублей двигают цену на 0,5-1%.
  18. Аватар Антон Михеев
    рубль по этому году 80, так что дивы будут копеечные
  19. Аватар Nikola Tesla
    Nikola Tesla, какая-то странная отрицательная вершина нарисовалась.

Auximen, ниже в этой ветке все написано вроде. Я ничего не удалял и не корректировал.
  20. Аватар Nikola Tesla

Auximen, сегодня вход по префам у меня, а вершины это 24 по ап и 25го по ао.
  21. Аватар Auximen
    Вообще стоит ли покупать этот пресловутый Сургут? Речь будет идти больше об обыкновенных акциях.

Меня тут недавно спросили, что я думаю по с...

22. Аватар Nordstream
    Правительство РФ обсуждает продление запрета на экспорт бензина для производителей, возможность запрета для дизтоплива — источники Интерфакса
    Правительство РФ обсуждает продление запрета на экспорт бензина для производителей, возможность запрета для дизтоплива — источники Интерфакса

www.interfax.ru/business/

23. Аватар Nikola Tesla
    Вообще стоит ли покупать этот пресловутый Сургут?
    Речь будет идти больше об обыкновенных акциях.

Меня тут недавно спросили, что я думаю по сургуту, и я дал развернутый тайминг по об. и прив. акциям.
    По расчетам обычка сургута идет более четко, в некоторых случаях уточняя динамику сургута ап.

В кратчайшей перспективе я бы рекомендовал присмотреться к об. акциям и снять пенки с небольшого роста. Сколько вершин вы возьмете  зависит только от вас. Первая вершина рисуется 25-го числа этого месяца. Про вход я уже говорил. Нужна большая конкретика? Пиши.

Поскольку мало кто торгует и прислушивается к моим идеям, интерференции и смещения маловероятны.

24. Аватар Nikola Tesla
    Nikola Tesla, толкай ее на 40. мы заждались уже ее тут

Booppa, у меня по обычному сургуту есть также стратегия, она сильно отличается. На ней виден рост акций, примерно дней 5-7 подряд. Надо бы ее перепроверить. Это все происходит в сентябре-октябре.
  25. Аватар Booppa
    Ну вот Сургут идет на дно! О чем я еще утром говорил, доверчивые остались на заборе.
    На самом деле мы и так уже в канализации, но иногда акц...

Nikola Tesla, толкай ее на 40. мы заждались уже ее тут

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: