Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 092,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.31  +3.65%ап: 38.35  +0.64%
  1. Аватар Александр
    Если до 40 размотают, то многие войдут. Я жду 40 и ниже до НГ.
  2. Аватар Попов Андрей
    Опытные нашиИ ещё Сургут преф отговорили продавать! Типа кто зашёл в 2020 уже дивидендами отбили вход! Мы 20 лет на рынке, а вы полтора года...

kotjra, опыт — дело личное. Кто в 2009 зашел, то никогда не выйдет
  3. Аватар Sergei
    Sergei, Понял. Я так, со стороны наблюдаю. Пока вклады и счета больше приносят.

Александр Шалаев, от 40 с копейками или на пробитии 40 можно уже покупать префа имхо. сегодня там заявка. подожду, но могут и раньше начать полет)
  4. Аватар Александр Шалаев
    Александр Шалаев, у меня сейчас нет Сургена, вот думаю надо прикупить опять.

Sergei, Понял. Я так, со стороны наблюдаю. Пока вклады и счета больше приносят.
  5. Аватар Sergei
    Sergei, усредняться на падении- так себе занятие.

Александр Шалаев, у меня сейчас нет Сургена, вот думаю надо прикупить опять.
  6. Аватар Александр Шалаев
    Dobryak, покупать надо и будет расти) логично же! перекладываются. продают Сур чтобы купить что-то другое, можетбыть дивер делают или етф-оф...

Sergei, усредняться на падении- так себе занятие.
  7. Аватар Александр Шалаев
    Едем на 39

Booppa, на запопочные уровни.
  8. Аватар Александр Шалаев
    Сургутнефтегаз Акции «Сургутнефтегаза» уязвимы к валютным колебаниям, так как дивиденды по префам зависят от курса российской валюты.
    И если...

Latyshev Eduard, молодец)))
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Dobryak, Вышла новость от Заботкина, что высокая ставка с нами надолго (пока свои 4% не получат). Для Сургута это означает, что девальвации ...

botlib, не существует корреляции между уровнем ставки и курсом рубля.
  10. Аватар Latyshev Eduard
    Сургутнефтегаз
     Акции «Сургутнефтегаза» уязвимы к валютным колебаниям, так как дивиденды по префам зависят от курса российской валюты.
    И если верить в укрепление доллара, то цена 42,135 очень привлекательна для нчала набора позы!
    Взял чуток!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Fundamento
    Dobryak, Вышла новость от Заботкина, что высокая ставка с нами надолго (пока свои 4% не получат). Для Сургута это означает, что девальвации ...

botlib,
    Вообще связи никакой нет. У нас при ставке 21% доллар был 110 недавно. Захотят доллар в один день переставят.
  12. Аватар Booppa
  13. Аватар botlib
    нефть растут, а Сургутушка падает. Вот почему так?

Dobryak, Вышла новость от Заботкина, что высокая ставка с нами надолго (пока свои 4% не получат). Для Сургута это означает, что девальвации нацвалюты пока не ждем, а значит убыток никуда не денется и дивов будет минимум в этом году.
  14. Аватар Sergei

Dobryak, покупать надо и будет расти) логично же! перекладываются. продают Сур чтобы купить что-то другое, можетбыть дивер делают или етф-офз тарят. заявку выставил на покупку, но ниже, хочу подешевле купить.
  15. Аватар Dobryak
  16. Аватар ПСБ Аналитика
    Компании нефтегазовой отрасли отчитались за I полугодие 2025 года

Компании нефтегазовой отрасли отчитались за I полугодие 2025 года

Роснефть
    • Выручка: 4,263 трлн руб., -17,6% г/г
    • EBITDA: 1,054 трлн руб., — 36,1%
    • Чистая прибыль: 245 млрд руб., -68,3%

Наше мнение:
    Результаты соответствуют нашим ожиданиям, учитывая слабую конъюнктуру рынка нефти и снижение операционных показателей, в том числе за счет соблюдения сделки ОПЕК+. Затраты и расходы Роснефти снизились г/г, но темп снижения был ниже, чем у выручки. Основное давление на чистую прибыль продолжает оказывать высокая ключевая ставка, также компания отметила негативное влияние неденежных и разовых факторов. Положительным моментом отчетности считаем удержание свободного денежного потока в области положительных значений, несмотря на рост капзатрат. Долговая нагрузка на конец 1П 2025 составила 1,6х против 1,2х на конец 2024 г. По итогам 1П 2025 расчетный дивиденд ~11,5 руб.
    Роснефть остается устойчивой перспективной компанией и выигрывает от снижения ключевой ставки в долгосрочной перспективе. В фокусе — запуск с 2026 г. важного проекта Восток ойл (+30% к добыче ЖУВ за 2024 г.). Наш таргет на 12 мес. — 615 руб.

17. Аватар Дмитрий
    С 43 по 39 считаю зона покупок по префам. Есть уже 43, но не факт что 39 дадут. Так что я докупаю… а там хоть все пропади

Booppa,

www.vedomosti.ru/economics/articles/2025/08/28/1134700-krupnii-biznes-poprosil-kompensirovat-trati-na-zaschitu-ot-bespilotnikov

Ну, а поскольку «Панцири» крупным ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
    никто не продаст, к компенсации предлагаются новые камеры наружного наблюдения.

А потом они удивляются, за что их национализируют.
  18. Аватар Nikola Tesla
    Nikola Tesla, посмотрел я ваш ролик. Ничего непонятно. Откуда идут у вас предсказания эти? Никаких аргументов, никаких предположений с чего ...

Booppa, данные расчетов, по ним выводы сделаны
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на 53 путь открыт?
    Это наверное если доллар 100+ если только

Booppa,
    Еще очень рано. Не созданы пока такие условия.
  20. Аватар Офисный инвестор
    Нефтяной квартет: почему прибыли гигантов рухнули, и что делать инвестору

Приветствую, дорогие читатели!

Эту неделю можно охарактеризовать двумя словами: выгорание и неопределенность. И то, и другое в полной мере ощущается на рынке. Лично я в такой ситуации предпочитаю не совершать лишних движений: портфель не пополнял, новых покупок не было. Иногда лучшая стратегия — дать событиям спокойно усвоиться.

А событий было предостаточно. Неделя промежуточных отчетов российских нефтегазовых гигантов выдалась по-настоящему жаркой, но не с точки зрения прибылей. Давайте вместе разберемся в цифрах и в том, какие выводы из этого можно сделать.

Картина полугодия: обвал на фоне внешнего давления

Крупнейшие компании отрасли опубликовали результаты за первые шесть месяцев 2025 года. Тренд, увы, един для всех: значительное снижение profitability.

1. Транснефть: стабильность с налоговой пилюлейВыручка: 719,5 млрд руб. → осталась на уровне прошлого года.Операционная прибыль: 188,3 млрд руб. → показала рост.Чистая прибыль: 161,4 млрд руб. (▼ с 177,8 млрд) ➡️ Причина: резкий рост налога на прибыль (97,8 млрд против 47,4 млрд). Компания-труба работает стабильно, но государство забрало свою долю по максимуму.

21. Аватар Александр Антонов
    Расшифровываем XXX отчётность Сургутнефтегаза за 1П25 + чувствительность дивидендов за 2025 и 2026 гг к валютному курсу.

Сургутнефтегаз в очередной раз представил отчётность по РСБУ в формате XXX. Это значительно затрудняет анализ и интерпретацию финансовых показателей. Цифры по операционной прибыли, полученным процентам, прочим доходам (расходам) за 2024 год и 1 полугодие 2025 год носят оценочный характер. Сургутнефтегаз продемонстрировал доналоговый убыток в размере 629 млрд рублей на уровне моих ожиданий. Судя по всему, отрицательные курсовые разницы составили около триллиона рублей. Напомню, что в конце июня проходили самое дно по валютному курсу. Даже если курс остался бы на уровне 30 июня до конца года, размер доналогового убытка сократился бы за счёт операционной прибыли и начисленного процентного дохода второй половины года. Полагаю, что «дно» по финансовому результату в текущем году Сургутнефтегаз прошёл.

Расшифровываем XXX отчётность Сургутнефтегаза за 1П25 + чувствительность дивидендов за 2025 и 2026 гг к валютному курсу.

Сургутнефтегаз вернулся к подробному раскрытию строчек баланса. Объём финансовых вложений можно рассчитать обратным счётом. На конец второго квартала «кубышка» составила 5,5 трлн рублей. Финансовые вложения составляют 70,5% от балансового капитала. Показатель снизился с 76% на конец 2024 года из-за сокращения финансовых вложения в связи с переоценкой валютной части депозитов.

22. Аватар Booppa
    С 43 по 39 считаю зона покупок по префам. Есть уже 43, но не факт что 39 дадут. Так что я докупаю… а там хоть все пропади
  23. Аватар Booppa
    Акция, о которой все говорятАналитики гадают и строят предположения о Сургутнефтрегазе, какие дивиденды, что ждать… мозговоики также приложи...

Nikola Tesla, посмотрел я ваш ролик. Ничего непонятно. Откуда идут у вас предсказания эти? Никаких аргументов, никаких предположений с чего сформироватся отскоку. Или вы подключились к Вселенскому информационному фону?
  24. Аватар Nikola Tesla
    Акция, о которой все говорят
    Аналитики гадают и строят предположения о Сургутнефтрегазе, какие дивиденды, что ждать… мозговоики также приложились.
    Динамика в течение года была достаточно скромная, а вот будет ли отскок от текущих, попробуем разобраться. Продолжение поста от 8 февраля 2025 smart-lab.ru/blog/1113943.php

Рынок сложный, каждый чих отыгрывается в моменте обратно. Так акции спб росли 4%, на следующий день роста как не было. Да и вы лучше меня это знаете.

https://rutube.ru/video/f2a0539f3ee6aaf3caa52a7c9d470fdd/

25. Аватар Booppa
    Booppa,
    Можно и погадать:

Дмитрий, на 53 путь открыт?
    Это наверное если доллар 100+ если только

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: