| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 092,4 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Опытные нашиИ ещё Сургут преф отговорили продавать! Типа кто зашёл в 2020 уже дивидендами отбили вход! Мы 20 лет на рынке, а вы полтора года...
Александр Шалаев, у меня сейчас нет Сургена, вот думаю надо прикупить опять.
Dobryak, покупать надо и будет расти) логично же! перекладываются. продают Сур чтобы купить что-то другое, можетбыть дивер делают или етф-оф...
Сургутнефтегаз Акции «Сургутнефтегаза» уязвимы к валютным колебаниям, так как дивиденды по префам зависят от курса российской валюты.
И если...
Dobryak, Вышла новость от Заботкина, что высокая ставка с нами надолго (пока свои 4% не получат). Для Сургута это означает, что девальвации ...
Dobryak, Вышла новость от Заботкина, что высокая ставка с нами надолго (пока свои 4% не получат). Для Сургута это означает, что девальвации ...

Роснефть
• Выручка: 4,263 трлн руб., -17,6% г/г
• EBITDA: 1,054 трлн руб., — 36,1%
• Чистая прибыль: 245 млрд руб., -68,3%
Наше мнение:
Результаты соответствуют нашим ожиданиям, учитывая слабую конъюнктуру рынка нефти и снижение операционных показателей, в том числе за счет соблюдения сделки ОПЕК+. Затраты и расходы Роснефти снизились г/г, но темп снижения был ниже, чем у выручки. Основное давление на чистую прибыль продолжает оказывать высокая ключевая ставка, также компания отметила негативное влияние неденежных и разовых факторов. Положительным моментом отчетности считаем удержание свободного денежного потока в области положительных значений, несмотря на рост капзатрат. Долговая нагрузка на конец 1П 2025 составила 1,6х против 1,2х на конец 2024 г. По итогам 1П 2025 расчетный дивиденд ~11,5 руб.
Роснефть остается устойчивой перспективной компанией и выигрывает от снижения ключевой ставки в долгосрочной перспективе. В фокусе — запуск с 2026 г. важного проекта Восток ойл (+30% к добыче ЖУВ за 2024 г.). Наш таргет на 12 мес. — 615 руб.
С 43 по 39 считаю зона покупок по префам. Есть уже 43, но не факт что 39 дадут. Так что я докупаю… а там хоть все пропади

Nikola Tesla, посмотрел я ваш ролик. Ничего непонятно. Откуда идут у вас предсказания эти? Никаких аргументов, никаких предположений с чего ...
Приветствую, дорогие читатели!
Нефтяной квартет: почему прибыли гигантов рухнули, и что делать инвестору

Эту неделю можно охарактеризовать двумя словами: выгорание и неопределенность. И то, и другое в полной мере ощущается на рынке. Лично я в такой ситуации предпочитаю не совершать лишних движений: портфель не пополнял, новых покупок не было. Иногда лучшая стратегия — дать событиям спокойно усвоиться.
А событий было предостаточно. Неделя промежуточных отчетов российских нефтегазовых гигантов выдалась по-настоящему жаркой, но не с точки зрения прибылей. Давайте вместе разберемся в цифрах и в том, какие выводы из этого можно сделать.
Крупнейшие компании отрасли опубликовали результаты за первые шесть месяцев 2025 года. Тренд, увы, един для всех: значительное снижение profitability.
Сургутнефтегаз в очередной раз представил отчётность по РСБУ в формате XXX. Это значительно затрудняет анализ и интерпретацию финансовых показателей. Цифры по операционной прибыли, полученным процентам, прочим доходам (расходам) за 2024 год и 1 полугодие 2025 год носят оценочный характер. Сургутнефтегаз продемонстрировал доналоговый убыток в размере 629 млрд рублей на уровне моих ожиданий. Судя по всему, отрицательные курсовые разницы составили около триллиона рублей. Напомню, что в конце июня проходили самое дно по валютному курсу. Даже если курс остался бы на уровне 30 июня до конца года, размер доналогового убытка сократился бы за счёт операционной прибыли и начисленного процентного дохода второй половины года. Полагаю, что «дно» по финансовому результату в текущем году Сургутнефтегаз прошёл.

Сургутнефтегаз вернулся к подробному раскрытию строчек баланса. Объём финансовых вложений можно рассчитать обратным счётом. На конец второго квартала «кубышка» составила 5,5 трлн рублей. Финансовые вложения составляют 70,5% от балансового капитала. Показатель снизился с 76% на конец 2024 года из-за сокращения финансовых вложения в связи с переоценкой валютной части депозитов.
Акция, о которой все говорятАналитики гадают и строят предположения о Сургутнефтрегазе, какие дивиденды, что ждать… мозговоики также приложи...