Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 220,4 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 23,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
РДВ сегодня медведит Сур-преф:
Сургутнефтегаз преф: продавать. Основная прибыль Сургута складывается из высоких цен на нефть, высоких процентных ставок и дешёвого рубля. В этом году всё против Сургута, дивидендная доходность префа составит (https://t.me/AK47pfl/2514) не более 3%.
Сургутнефтегаз получает прибыль из трёх источников:
1. Прибыль от основной деятельности — чем выше цена нефти и слабее рубль, тем выше прибыль от основной деятельности.
2. Процентный доход от валютных депозитов — чем выше процентные ставки, тем выше доходы от размещения валютной кубышки. У Сургута на депозитах почти $50 млрд.
3. Рублёвая переоценка валютной кубышки — чем слабее рубль, тем выше доходы от переоценки валютного вклада.
В 2018 году 60% прибыли Сургут получил от 2 и 3. В 2019 году нефть пока немного ниже, чем в прошлом. Процентные ставки в валюте ниже. Рубль прошлый год закрыл по 70 за доллар, сейчас 63. Всё против Сургута.
Если нефть и рубль останутся до конца года на текущем уровне, дивиденд на Сургут преф будет около 1 рубля. То есть дивидендная доходность составит 3%.
• Чтобы доходность вышла на 10%, нефть должна пойти на $80 за баррель, а рубль на 70 рублей за доллар. Или преф Сургута должен пойти на 10 рублей.
Зачем нужен Сургут преф под доходность 3%, когда есть Татнефть преф под 15%?
Тимофей Мартынов, очень похоже, что на таких релизах рдв в Лонг встает. Сур-п вырастет за 2-3 месяца, закрыв хотя бы часть гепа.
Den,
посвящается РДВ и примкнувшим к ним шортистам Сургута
www.gazeta.ru/business/2019/06/13/12413683.shtml
Сургутнефтегаз преф: продавать. Основная прибыль Сургута складывается из высоких цен на нефть, высоких процентных ставок и дешёвого рубля. В этом году всё против Сургута, дивидендная доходность префа составит (https://t.me/AK47pfl/2514) не более 3%.
1. Прибыль от основной деятельности — чем выше цена нефти и слабее рубль, тем выше прибыль от основной деятельности.
2. Процентный доход от валютных депозитов — чем выше процентные ставки, тем выше доходы от размещения валютной кубышки. У Сургута на депозитах почти $50 млрд.
3. Рублёвая переоценка валютной кубышки — чем слабее рубль, тем выше доходы от переоценки валютного вклада.
В 2018 году 60% прибыли Сургут получил от 2 и 3. В 2019 году нефть пока немного ниже, чем в прошлом. Процентные ставки в валюте ниже. Рубль прошлый год закрыл по 70 за доллар, сейчас 63. Всё против Сургута.
Если нефть и рубль останутся до конца года на текущем уровне, дивиденд на Сургут преф будет около 1 рубля. То есть дивидендная доходность составит 3%.
• Чтобы доходность вышла на 10%, нефть должна пойти на $80 за баррель, а рубль на 70 рублей за доллар. Или преф Сургута должен пойти на 10 рублей.
Тимофей Мартынов, очень похоже, что на таких релизах рдв в Лонг встает. Сур-п вырастет за 2-3 месяца, закрыв хотя бы часть гепа.
Тогда набираем сургут до 2023 года чтобы поучаствовать в дележке кубышки!? )))
Ильнур, ога. я поставил тейк лосс на 29. вдруг упадёт все таки))
Сергей Иванов, новая заявка появилась? ))) всегда были стоп-лосс и тейк-профит)))
Богданов в 23-м году уйдет по договору, если конечно раньше со здоровьем ничего не случится. Старенькай уже.
а что с сургутом сегодня было?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
autotrade.ru, Вы с 2012 года на форуме и задаете такие вопросы?!
Shmikl, да я тоже удивился) наверное не следит просто)
Если Богданов уйдет, шорт или лонг, каково ваше мнение?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
autotrade.ru, Вы с 2012 года на форуме и задаете такие вопросы?!
Dur, Понятно все с тобой)) Советы любим давать, а своими деньгами рисковать нет) Теория- сила!!! ЛОЛ
ussault, ну, во-первых, я в принципе не призываю никого шортить. Я говорил о том, что проходить через дивгэп сургута, на мой взгляд, нецелесообразно.
А такие зазывалы как ты, вызывают много вопросов.
Говорить о том, что дивгэп сургута будет закрыт за несколько месяцев — чушь. Да, он может быть закрыт. Но знать об этом мы не можем.
А что касется входа в шорт перед дивотсечкой, так тут ты вообще какую-то чушь морозишь.
Dur, Куда я зазываю? Ты про шорт писал. «Гэпы» и тп. Умные слова это конечно хорошо, по позиция должна быть хоть немного подтверждаться пруфами
ussault, посмотри на график. Теперь можешь пойти в другую бумагу людей зазывать.
Dur, Я никуда не зазывал. Вообще на срочке торгую. Ты тут «король шорта»))
ussault, умник, найди хоть одно сообщение, где я призывал шортить.
какие забавные миноры, палец о палец не ударив мечтают о кубышке. Сургут правильно делает, что кладет на эти чаяния.
Тимоха,
Вообще-то, акционер — это хозяин и работодатель для ген.директора. И я, как хозяин, хочу кубышку разделить и взять свою пропорциональную долю, так как найду деньгам более эффективное применение, чем бакс под 1,5%. Я считаю, все миноритарные акционеры того же мнения.
Компания нефть добывает, прибыль стабильна, она и без кубышки прекрасно обойдётся.
Электромонтёр, Ты ни дня не проработал в компании, ни одного рубля не принес, а просишь кусок кубышки. Смишно. Хозяин?
Тимоха, закон об акционерных обществах прочитай. Вам сделали одолжение, что приняли на работу и дают возможность получать зарплату. Прибыль — не ваша заслуга, ты тоже ни одного рубля не принёс, весь вклад в производство вам адекватно компенсирован деньгами, не нравится — можем уволить и взять другого, за такие деньги очередь желающих на ваше место. И не вам, работникам рассуждать, вы радуйтесь, что пока держат. А распоряжение имуществом компании — прерогатива акционеров. Если собрать кворум, можно Богданова уволить, весь менеджмент уволить, и принять более полезные для собственников решения.
Электромонтёр, ты это… почитай на трезвую голову устав. Твои префы не дают право голоса так что не тявкай на взрослых дядек.
kommunist72, а если обычные то дают?
Сергей Иванов, обычные — да. сразу видно что ты их не имеешь, иначе тебя бы пригласили на собрание. И вот там и предлагай свои мелкокоммунистические взгляды типа все поделить
какие забавные миноры, палец о палец не ударив мечтают о кубышке. Сургут правильно делает, что кладет на эти чаяния.
Тимоха,
Вообще-то, акционер — это хозяин и работодатель для ген.директора. И я, как хозяин, хочу кубышку разделить и взять свою пропорциональную долю, так как найду деньгам более эффективное применение, чем бакс под 1,5%. Я считаю, все миноритарные акционеры того же мнения.
Компания нефть добывает, прибыль стабильна, она и без кубышки прекрасно обойдётся.
Электромонтёр, Ты ни дня не проработал в компании, ни одного рубля не принес, а просишь кусок кубышки. Смишно. Хозяин?
Тимоха, закон об акционерных обществах прочитай. Вам сделали одолжение, что приняли на работу и дают возможность получать зарплату. Прибыль — не ваша заслуга, ты тоже ни одного рубля не принёс, весь вклад в производство вам адекватно компенсирован деньгами, не нравится — можем уволить и взять другого, за такие деньги очередь желающих на ваше место. И не вам, работникам рассуждать, вы радуйтесь, что пока держат. А распоряжение имуществом компании — прерогатива акционеров. Если собрать кворум, можно Богданова уволить, весь менеджмент уволить, и принять более полезные для собственников решения.
Электромонтёр, ты это… почитай на трезвую голову устав. Твои префы не дают право голоса так что не тявкай на взрослых дядек.
kommunist72, а если обычные то дают?
Тимоха,