Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 102,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.515  +1.01%ап: 38.68  +0.74%
  1. Аватар Sergei
    Sergei, тут вопрос спорный.
    Потому что, это не просто поддержка экспортеров, а стимулирование всей экономики, увелечение оборота везде, это ...

Павел, а если например экспортеры при уменьшении прибылей от экспорта перейдут частично на внутренний рынок например?;) как вам вариант? тут нет санкций, выгоднее логистика
  2. Аватар Павел
    Павел, с 21-го года почти в 2 раза рухнул. смысл поддерживать эскпортеров? лучше покупать все дешевле заграницей.

Sergei, тут вопрос спорный.
    Потому что, это не просто поддержка экспортеров, а стимулирование всей экономики, увелечение оборота везде, это ведь не только нефть, металлы, строители, банки, ритейл,… там дальше все цепляеться одно за другое.
  3. Аватар Sergei
    Shat Sl, для чего наши так укрепляют рубль ?
    Это ведь только ухудшает без того не радостную ситуацию в экономике.

Павел, с 21-го года почти в 2 раза рухнул. смысл поддерживать эскпортеров? лучше покупать все дешевле заграницей.
  4. Аватар Sergei

Павел, экспорт наш на сколько уменьшился за 10 лет например?
  5. Аватар Павел
    Мне все это не нравится, заниженной курс валюты, переток в депозиты, тут явно не экономические законы, или ждут девальвацию доллара или у на...

6. Аватар Синайский полуостров
    Мне все это не нравится, заниженной курс валюты, переток в депозиты, тут явно не экономические законы, или ждут девальвацию доллара или у на...

Shat Sl, с инфляцией борятся крепким рублём, че тут непонятного?
  7. Аватар Shat Sl
    Мне все это не нравится, заниженной курс валюты, переток в депозиты, тут явно не экономические законы, или ждут девальвацию доллара или у нас проблемы.
  8. Аватар Павел
    Правительство продлило до 30 апреля 2026 года требование об обязательной продаже валютной выручки экспортерами.

Shat Sl, тут можно справедливо добавить,
    части валютной выручки, там вроде в районе 25% от обьема каждого контракта.
  9. Аватар Shat Sl
    Правительство продлило до 30 апреля 2026 года требование об обязательной продаже валютной выручки экспортерами.
  10. Аватар Мартын Тимофеев
    чё засадили народ на дивы меньше вклада и инфляции, с перспективой 60 рублей за бакс как в 2022

п.с. так как очевидно, что рост цен из-за д...

Антон Михеев, 60 за бакс? влажные мечты?
  11. Аватар Антон Михеев
    чё засадили народ на дивы меньше вклада и инфляции, с перспективой 60 рублей за бакс как в 2022

п.с. так как очевидно, что рост цен из-за девальвации происходит.
  12. Аватар Мартын Тимофеев
  13. Аватар Лар Крафт
    Мартын Тимофеев, а вот если бы не развалил страну тупой комбайнер уже жили бы при Коммунизме ...

Коммунизму быть!, Он и пожил… Правда даже не комбайнер, всего лишь помощник комбайнера, но ухитрился как то пролезть в генсеки и развалить таки...
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, если бы да кабы… все цк кпсс за него единогласно проголосовало! с них и спрашивайте.

Мартын Тимофеев, хорошо
  15. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, а 150 лет назад, а 500 лет назад? как жили? Экономика прет как не в себе, а вот если бы не развалил страну тупой комбайнер ...

Коммунизму быть!, если бы да кабы… все цк кпсс за него единогласно проголосовало! с них и спрашивайте.
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, покупали, я не спорю. начальники и прочие директора. ну или в райкомовском рае попивая чаек. но основная масса населения ж...

Мартын Тимофеев, а 150 лет назад, а 500 лет назад? как жили? Экономика прет как не в себе, а вот если бы не развалил страну тупой комбайнер уже жили бы при Коммунизме
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, у каждого свои проблемы, я говорю что по разному жили люди. Иначе не понятно на какие деньги народ покупал жигули, а некото...

Коммунизму быть!, покупали, я не спорю. начальники и прочие директора. ну или в райкомовском рае попивая чаек. но основная масса населения жила очень небогато.
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, лучше расскажите как горбачев не дал допаять стерео тилизизор :-) паяльник лично отобрал? врачи и учителя и воспитатели де...

Мартын Тимофеев, у каждого свои проблемы, я говорю что по разному жили люди. Иначе не понятно на какие деньги народ покупал жигули, а некоторые даже волги
  19. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, водители на севере за вахту могли зарабатывать до 1500 рублей. Мне тоже не надо сказки рассказывать что все жили одинаково....

Коммунизму быть!, лучше расскажите как горбачев не дал допаять стерео тилизизор :-) паяльник лично отобрал? врачи и учителя и воспитатели дедских садов получали копейки, до 100 руб. и не у всех были семьи
  20. Аватар Коммунизму быть!
    про з.п. при совке мне рассказывать не надо. на заводе 180 сидеть паять с 6-45 до 15-45, инженер в НИИ 120. бабка всю жизнь в дедских садах ...

Мартын Тимофеев, водители на севере за вахту могли зарабатывать до 1500 рублей. Мне тоже не надо сказки рассказывать что все жили одинаково. Кто хотел — тот зарабатывал.
  21. Аватар Мартын Тимофеев
    про з.п. при совке мне рассказывать не надо. на заводе 180 сидеть паять с 6-45 до 15-45, инженер в НИИ 120. бабка всю жизнь в дедских садах работала за 80 руб. телек я купил за 140 руб. ч/б, рассвет 307 он назывался, размер экрана 40 сантиметров. подрабатывал после учебы контролером в автобусе №39 едущим в аэропорт, собирая штрафы по 3 рубля с нерадивых граждан :-) велик Кама купил за 98 руб. в спорттоварах тоже работая контролером по вечерам. самое хлебное место на Невском было, но там свои работали и чужих не пускали.
  22. Аватар Коммунизму быть!
    И даже помню был какойто знакомый который из телека хотел сделать стерео изображение (по современному 3D) Помню он чтото говорил про задержки сигналов и всевремя чтото паял внутри Не помню получилось ли, вот это люди тогда были! Супер люди в Супер стране. А потом пришел горбачев и все похерил
  23. Аватар Коммунизму быть!
    И вообще не помню такую семью куда бы мы приходили чтоб не было телека, а у некоторых даже цветной
  24. Аватар Коммунизму быть!
    в Ленинградах не у всех родственники были. на Пискаревке все родственники. на з.п. 80 руб воспитателя дедского сада можно много тиливизороф ...

Мартын Тимофеев, Мне не понять, потому как с середины 70-х в нашей семье был телевизор. Родители обычные инженеры. Но вам этого не понять тоже
  25. Аватар Лар Крафт
    в Ленинградах не у всех родственники были. на Пискаревке все родственники. на з.п. 80 руб воспитателя дедского сада можно много тиливизороф ...

Мартын Тимофеев, Полноценные телевизоры появились только в шестидесятых. Массово выпускаемые «Рекорды» продавали сначала за 450 руб., к 1966 г. цена упала до 212 руб.

В семидесятых «Рекорд В312» можно было купить за 200 руб., а другую модель «Старт 3» – за 243 руб. Это уже была приемлемая стоимость при зарплате 150 руб.
    В восьмидесятых цены на технику не менялись. Но купить ее было проще, так как заработная плата работников увеличилась до 200 руб. Даже с 80р зарплаты можно было накопить за год -полтора, откладывая, тем более, что еда в дет саду для воспитателей -бесплатно, было бы желание. У бабушек в деревне пенсии были 25-40р в 70х… и то были телеки -дети отдали свои старые.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: