Ремора, Как это повлияет на сургут? Если ЦБ покупал юани, которые торгуются с баксами на разных рынках.
NikNik, на вечерке валюта так реагирует на заявления ЦБ…
в принципе это правильно, инфляцию пора гасить
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 303,1 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Не для кого не секрет, что от продолжающегося роста доллара выигрывает именно данный эмитент.
💰 Дивидендная доходность которого при сохранении текущего курса может превысить 17%.
Из-за чего в начале месяца я уже указывал (https://t.me/moneyvestss/680) на то, что его акции являются отличной идеей на ближайшее время.
🚀 Что полностью себя оправдало, ведь с того момента бумага выросла на 7%, а рынок упал на 8.
И скорее всего котировки еще не достигли своего предела, ведь укрепление доллара еще не закончилось.
❗️ Из-за чего я сохраняю позитивный взгляд на акции Сургутнефтегаза, ведь скорее всего они и дальше будут сильнее рынка!
И пока на рынке царит паника, я спокойно докупаю интересные акции по смешным ценам.
Список таких надежных, а главное перспективных бумаг я уже опубликовал в нашем tg: https://t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Успевай переходить, ведь уже скоро эти идеи начнут реализовываться ❤️
Повторю:
Просто интересно, а кто то «кубышку Сургута» видел? Может она в рублях, если есть?
Откуда пошла эта байка? Есть ссылки на официальн...
Shmulia, Банк России принял решение с 28 ноября 2024 года до конца 2024 года не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем валютн...
Heinrich von Baur, А сейчас за счет чего?
Кто то большой сейчас шортит префы (опять же может быть) и, закрывая их с вашими лосями, купит обы...
На ум сразу приходят экспортеры. Выручка в валюте, а расходы — рублевые. Однако есть тот, кто выигрывает больше других — Сургутнефтегаз. В чем его преимущество?
С начала двухтысячных компания наращивает валютные вклады. В 2023 году средства в КУБЫШКЕ более чем в 4 раза превышали капитализацию в долларах.
📈 ЧТО ДАЕТ СУРГУТУ ЕГО КУБЫШКА?
— Процентные доходы полностью покрывают потребности в дивидендных выплатах и обеспечивают стабильность свободного денежного потока.
— Валютная переоценка позволяет много зарабатывать даже при ухудшении операционных показателей.
💰 Большая часть кубышки в валютных вкладах. Они достигают 70 млрд долл. или 7,3 трлн руб. по курсу на 26.11.2024. Для сравнения, ВВП России в 2023 г. составил 172 трлн руб.
🤔 А что будет с дивидендами в этом году?
Для высоких дивидендов на префы важен курс именно на 31 декабря. Валютная переоценка учитывается именно на эту дату. Несмотря на текущее ослабление рубля, к концу года курс может стабилизироваться в районе 100 руб. А может и не стабилизироваться)
Heinrich von Baur, А сейчас за счет чего?
Кто то большой сейчас шортит префы (опять же может быть) и, закрывая их с вашими лосями, купит обы...
Heinrich von Baur, Вы не поняли — выплаты отменят (если) и цены сравняются. Где? ХЗ. Может 35-40.
Heinrich von Baur, В случае отказа от дивов, префы приравняют к обычке и цены рванут навстречу друг к другу. И курс рубля ни причем.
Александр Антонов, при 110 дивы 16 руб на лист по префу
Прогноз по дивидендам на преф СургутнефтегазаРасширил диапазон курса USDRUB на конец 2024. Дивиденд в префах Сургута стремится к 13 руб. при...