Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 287,1 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.92  +0.86%ап: 56.165  +1.63%
  1. Аватар ПСБ Аналитика
    ⚡️Обновление в модельном портфеле
    ⚡️Обновление в модельном портфеле

Открываем новую позицию в нашем портфеле:

Сургутнефтегаз, привилегированные акции
    Позиция: лонг
    Цель: 60 руб.
    Потенциальная доходность: 7%

Добавляем в наш портфель привилегированные акции Сургутнефтегаза. В условиях ослабления рубля, покупка этих бумаг при любой фазе рынка выглядит оправдано. Ближайшая цель — закрытие дивидендного гэпа, образовавшегося еще летом этого года.

Не является инвестиционной рекомендацией.

#нашпортфель

Больше инвестидей и актуальных комментариев об инвестициях и экономике в телеграм-канале ПСБ Аналитика https://t.me/macroresearch

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Golden Platinum
    Моё мнение по сургучу. А как считаете Вы?
  3. Аватар Parad
    Держать кэш, жевать правильно. Безответственный прогноз на осень префы за 60
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, мальчик, может тебе ещё ключи дать от квартиры, где деньги лежат?)) — классика

Parad, иди от сюда девочка!)- классика
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Коплю на мечту🎩, объёмов НУЛЬ

^-=IceWoLF=-^, это мелочь! Главное громко кричать!)
  6. Аватар ^-=IceWoLF=-^
    Сургут в Тиньке уже 24, +1.5% с закрытия субботы, жрут как не в себя бумагу

Коплю на мечту🎩, объёмов НУЛЬ
  7. Аватар Коплю на мечту🎩
    Сургут в Тиньке уже 24, +1.5% с закрытия субботы, жрут как не в себя бумагу

8. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, такой же ответ, у меня открыт в долларах сша в Сбербанке. А ваш встречный вопрос не имеет отношения к моему вопросу, ...

HYG1978, кстати! Вопрос звучал под какой процент?
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, такой же ответ, у меня открыт в долларах сша в Сбербанке. А ваш встречный вопрос не имеет отношения к моему вопросу, ...

HYG1978, это та-же тема. Не хотите обсуждать-ваше право
  10. Аватар HYG1978
    HYG1978, встречный вопрос! Как по вашему, чем являются цифровые доллары и евро в различных банках по всему миру, и имеет ли доступ к ним эми...

Александр Ядрихинский, такой же ответ, у меня открыт в долларах сша в Сбербанке. А ваш встречный вопрос не имеет отношения к моему вопросу, так как это уже другая история
  11. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, как вы думаете, сможете ли вы открыть валютный депозит в своем банке

HYG1978, отвечая на ваш вопрос-если мой банк находится в российской юрисдикции то нет. Если вне её, то конечно да, при условии что эмитент валюты размещения не возражает и не имеет желания заблокировать счета в своей валюте принадлежащие моему банку.
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, как вы думаете, сможете ли вы открыть валютный депозит в своем банке

HYG1978, встречный вопрос! Как по вашему, чем являются цифровые доллары и евро в различных банках по всему миру, и имеет ли доступ к ним эмитент в любой момент времени?
  13. Аватар HYG1978
    Stronen, вопрос был про другое! Вы можете открыть в сбере долларовый депозит с начислением дохода в долларах? Вот о чём речь! Это говорит о ...

14. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, ну 20 процентов в рублевом эквиваленте мне не интересны…

Stronen, вопрос был про другое! Вы можете открыть в сбере долларовый депозит с начислением дохода в долларах? Вот о чём речь! Это говорит о том, что кубышка сургута в основном размещена вне российской юрисдикции, раз его депозиты в валюте и имеют начисленный доход в валюте. Это и есть высокий риск их лишиться.
  15. Аватар Сираж Нигматуллин
    Торговая идея по акции Сургут-04.11.2024-D
    Торговая идея по акции Сургут-04.11.2024-D

-Остановка снижения цены
    -Сильный Покупатель на уровне 23
    -торговля в узком диапазоне 22,5-23
    -закрытие выше уровня 23
    Все выше перечисленные условия говорят о силе покупателей на уровне 23 и высокой вероятности того, что цена вероятнее всего пойдет в неделях на тест сильного зеркального уровня 27. Осталось только терпеливо получить Точку входа от 22,6-22,7.
    ТВХ, Стоп-приказ и т.д. указаны на картинке.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Stronen
    Stronen, и под какой процент у вас в сбере долларовый вклад(депозит) открыт?

Александр Ядрихинский, ну 20 процентов в рублевом эквиваленте мне не интересны…
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Donbass, У вас есть безналичные доллары в сбере? У меня есть…

Stronen, и под какой процент у вас в сбере долларовый вклад(депозит) открыт?
  18. Аватар Stronen
    Большая часть кубышки Сургута в валюте. Вы хоть понимаете что про эти безналичные деньги можно забыть???

Donbass, У вас есть безналичные доллары в сбере? У меня есть…
  19. Аватар Коплю на мечту🎩
    Артур Раз-Два, вброс обычный, каждые 5 лет один и тот же вброс. уже бы хоть что-то новое придумали клоуны

Денис, всегда так, кричали волки, народ привык, а потом и правда произошло)
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    Большая часть кубышки Сургута в валюте. Вы хоть понимаете что про эти безналичные деньги можно забыть???

Donbass, на этой ветке на такие вопросы отвечают обычно: раз до сих пор не забрали-значит и не забирут! Не стоит даже думать об этом! По крайней мере мне так ответили
  21. Аватар Donbass

22. Аватар Денис
    Коллеги инвесторы что думаете по поводов слухов по сургуту как повлияет это на котировки акций в целом?

Артур Раз-Два, вброс обычный, каждые 5 лет один и тот же вброс. уже бы хоть что-то новое придумали клоуны
  23. Аватар Вася Баффет
    Артур Раз-Два, да

Дмитрий Соколов,
  24. Аватар Вася Баффет
    Коллеги инвесторы что думаете по поводов слухов по сургуту как повлияет это на котировки акций в целом?

Артур Раз-Два, ничего кроме того, что это очередной (их уже было бесчисленное множество) разгон и слухи, больше ничего. Лично меня это вообще не парит, т.к. в моём портфеле есть и то и другое и при любых раскладах, рост одного обязательно скомпенсируется падением другого.
  25. Аватар Дмитрий Соколов

Артур Раз-Два, да

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: