Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 251,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 22,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.12  +2.41%ап: 55.24  +0.38%
  1. Аватар Shat Sl
    В СНГ давно ходят слухи о реструктуризации бизнеса, освобождение от малоприбыльных или убыточных активов. Может то самое.
  2. Аватар Артур Раз-Два
  3. Аватар андрей лан
    возьму 100 лотов посмотреть, если повезет, то повезет
  4. Аватар андрей лан
  5. Аватар андрей лан
    андрей лан, как вам удалось переместиться из далёкого прошлого в наше время?

mad jemeson, да ладно вам
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    Во завтра че будет, народ в пульсе шортит рост в обычке не прочитав, что 19.11 корп событие где возможно будут обсуждать крупную сделку, на ...

Коплю на мечту🎩, у вас расстройство психики! 29-го числа вы выкладываете статистику, что 87% юр.лиц шортит фьючи сургуа, сегодня, что бумагу начинают шортить физики! Кто-же покупает бумагу?
  7. Аватар Dobryak
    давно кстати слушок ходит, что путин на короткой ноге с богдановым и что ввп тоже акционер сургута, но хз хз

андрей лан, он не акционер, он основной хозяин
  8. Аватар mad jemeson
    давно кстати слушок ходит, что путин на короткой ноге с богдановым и что ввп тоже акционер сургута, но хз хз

андрей лан, как вам удалось переместиться из далёкого прошлого в наше время?
  9. Аватар андрей лан
  10. Аватар Metzger
    Я так и знал, что движуха в обычке начнется сразу после того как я из нее выйду.

Прям судьба против того, чтобы я разбогател, не выпускает меня из болота бедности.
  11. Аватар Metzger
    Metzger, так в чем проблема она на дне валяется все равно, это префы улетают

андрей лан, денег нет. Я все на Лукойл банкрота потратил.
  12. Аватар Коплю на мечту🎩
    ⚡Сургутнефтегаз выкупает акции Лукойла у нерезов
    Вчера Сургут запросил списки своих акционеров для корп событя  намеченного на 19.11
    ⚡Сургутнефтегаз выкупает акции Лукойла у нерезов

Сургут компания закрытая, однако такую информацию как правило запрашивают если предстоит одобрение крупной сделки, а в случае с Сургутом что это за крупная сделка узнаем только после её завершения, поэтому важны действия инсайдеров. 
    Посление дни в Сургуте обычке объем торгов превышает объем по префам, что редкость, а вчера кто-то начал скупать большие объемы и в вечерку хорошо улетела бумага, значит инсайдеры что-то уже узнали 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар андрей лан
    Коплю на мечту🎩, эх, жаль я из обычки вышел.

Metzger, так в чем проблема она на дне валяется все равно, это префы улетают
  14. Аватар Metzger
    Коплю на мечту🎩, судя по тому как Сургут на вечерке скупали у кого-то появился инсайд зачем эмитент запросил списки акционеров и что будут ...

Коплю на мечту🎩, эх, жаль я из обычки вышел.
  15. Аватар Metzger
    Во завтра че будет, народ в пульсе шортит рост в обычке не прочитав, что 19.11 корп событие где возможно будут обсуждать крупную сделку, на ...

Коплю на мечту🎩, физиков с рынка нужно выносить.
  16. Аватар Shat Sl
    В финансовом университете при Правительстве говорят, что рубль на конец года будет от 99 до 105 рублей
  17. Аватар xezdx
    Сургут что-то мутит, запросил списки акционеров на 31.10 для корпоративного события намеченного на 19.11🤔
    А я говорил, что-то намечается, о...

Коплю на мечту🎩, на ум только приходит что хотят выяснить есть ли среди акционеров какие-нибудь недружественные персонажи. Иначе зачем им личности миноритариев выяснять? Не грамоты же за активное участие и веру в компанию вручать :)
  18. Аватар Коплю на мечту🎩
    Во завтра че будет, народ в пульсе шортит рост в обычке не прочитав, что 19.11 корп событие где возможно будут обсуждать крупную сделку, на шортсквиз отвезут завтра.

Шортят на десятки млн физики, пипец конечно они🤦‍♂️

19. Аватар Коплю на мечту🎩
    Сургут что-то мутит, запросил списки акционеров на 31.10 для корпоративного события намеченного на 19.11🤔

Коплю на мечту🎩, судя по тому как Сургут на вечерке скупали у кого-то появился инсайд зачем эмитент запросил списки акционеров и что будут решать 19 ноября🤔
  20. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, возможно, если курс не удержат к концу года и уйдет на 105

Parad, Не удержат. Сбер прислал уведомление об облигациях ( без купонных) на 5 лет, по цене входа — 445 р. и выкупе по цене номинала — 1000 р. То есть, за 5 лет — 122%. Значит, инфляция ускорится, рубль укреплять не будут — иначе бюджету будет не сладко.
  21. Аватар Коплю на мечту🎩
    Тю, тю, уже 100 виднеется за доллар, каких-то 1.5% осталось 😁

22. Аватар Хомяк Хомякович
    Maxim Kelmin, мой прогноз 11-14 руб.на префы, 5-8 руб. на обычку

Parad, Мой прогноз: 16 рублей на преф. Скриньте. Потом удивитесь.
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Maxim Kelmin, мой прогноз 11-14 руб.на префы, 5-8 руб. на обычку

Parad,
  24. Аватар Maxim Kelmin
    Maxim Kelmin, Не будет дивов максимум 1.2 будет не больше

Лютый Комерсант, смотрю наоборот куча народа пишут что будет 7 рублей по префам, обычка да опять мелочь 0,8
  25. Аватар Бармалей Бармалеевич

Коплю на мечту🎩, СНГ всегда что-то мутит.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: