Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 20,3 млрд
Выручка 313,2 млрд
EBITDA 109,5 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,9
P/S 0,1
P/BV -0,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

329.8  -0.48%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Не сопротивляйтесь рыночному Левиафану, не делайте ставки на чудо, не верьте в воскрешение мертвецов или в то, что путинская агрессиия хоть когда-нибудь закончиться при его жизни.
    В общем, просто не покупайте акции Самолёта
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Станислав Н, да не деза. 300 тыс коней добавили какие-то конторки не дает никакой бычей силы в целом. Фундаментальные анализы нас должны сил...

Максим Пелихов, фундаментально, Самолёт должен быть уже на пути в царство Аида.
  3. Аватар Максим Пелихов
    поз у юриков что-то много стало, видимо будет битва😹

Станислав Н, да не деза. 300 тыс коней добавили какие-то конторки не дает никакой бычей силы в целом. Фундаментальные анализы нас должны сильно тянуть вверх, надеюсь выпустят вас с шорта с прибылью.
  4. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, это Гибсон возит. Я только платежеспособный спрос и предложение формирую и вообще не ждал ниже 380 и неделю вниз не ждал. Чем с...

Максим Пелихов, поз у юриков что-то много стало, видимо будет битва😹
  5. Аватар Максим Пелихов
    анализы здавать где будем

Станислав Н, сбер предложил 350 шорт когда там и так было 350 — этот парень может анализы где захочет заставить сдать. Шутки с такими ребятами не прокатят. Тейки через пол года примерно надо ставить. Все остальное как повезет.
  6. Аватар Максим Пелихов
    прювет, на сколько завтра нас повезешь вниз, тейки где ставить 😹, анализы здавать где будем

Станислав Н, это Гибсон возит. Я только платежеспособный спрос и предложение формирую и вообще не ждал ниже 380 и неделю вниз не ждал. Чем сильнее вниз тем сильнее импульс вверх будет потом. Так что пристёгивайтесь самолет старый, может трясти.
  7. Аватар Станислав Н
    YgrOK, 92% стройготовность остатка сдачи 26 года на конец августа, за месяц +3% — скорее всего опережают немного график. Неиспользованная кр...

Максим Пелихов, прювет, на сколько завтра нас повезешь вниз, тейки где ставить 😹, анализы здавать где будем
  8. Аватар Максим Пелихов
    что там по котикам?

YgrOK, 92% стройготовность остатка сдачи 26 года на конец августа, за месяц +3% — скорее всего опережают немного график. Неиспользованная кредитная линия больше 500 млрд. Долг за который платится рыночный процент в рамках 200 млрд. Распроданность в ЦФО 80%. В других округах распроданность около 50% — люди хотят покупать жилье в Москве и области. Короче выход в регионы это фейл с заморозкой прибыли. Вряд ли самолет там получит зависание балансового актива, но прибыль забирать будут с задержкой скорее всего растянут на пару лет но это всего лишь 20-30 млрд чистой прибыли так что в целом не сильно влияет на общие результаты здесь и сейчас и на росте дефицита жилья из-за общего снижения ввода будет востребовано по более высоким ценам в последующие годы. Прикольно что инвесторам поверхностно изучающим отчёт и компанию вход закрыт так как компания в убытках т.е. тот кто заплатит дороже есть. Такие вот котики.
  9. Аватар Максим Пелихов
    что там по котикам?

YgrOK, как будет информация дам знать.
  10. Аватар YgrOK
    Рыбки ждут роста

Максим Пелихов, что там по котикам?
  11. Аватар Максим Пелихов
  12. Аватар Станислав Н
    Второй раз отскакивает от поддержки, интересная следующая неделя будет😹, хотя ещё не конец дня, но очень интересно
  13. Аватар Максим Пелихов
    это не хедж, хеджировать только через шорт имеет смысл из-за наличия контанго.

Heinrich von Baur, захеджировали лонгом самолета шорт втб и яндекса
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий Александров, ааа юрлица купили 5млн фьючей лонг? Нормальная покупка я считаю. Это под их хедж ложный пробой и оформили получается?

Максим Пелихов, это не хедж. Хеджирование только через шорт имеет смысл из-за наличия контанго.
  15. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров, ааа юрлица купили 5млн фьючей лонг? Нормальная покупка я считаю. Это под их хедж ложный пробой и оформили получается?

Максим Пелихов, я так подумал вначала, но такой пробой не только в самолёте, но и в самом индексе, и в ряде других бумаг, думаю они просто в обе стороны заработали, а вот как это провернули я не могу ответить
  16. Аватар Максим Пелихов
    SergeB, 50к у Юр. Лиц

17. Аватар SergeB
    SergeB, 50к у Юр. Лиц

Дмитрий Александров, И?
  18. Аватар CashBack
  19. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров, ничего не понял. Какие 50ки? Где и там и там?

SergeB, 50к у Юр. Лиц
  20. Аватар SergeB
    В 13-30 было по 50ки там и там

Дмитрий Александров, ничего не понял. Какие 50ки? Где и там и там?
  21. Аватар Дмитрий Александров
  22. Аватар SergeB
    Что это сейчас было?)) Из-за новостей по ставке цб так дернули туда-сюда?
  23. Аватар Денис
  24. Аватар Дмитрий Александров
  25. Аватар Максим Пелихов
    так самолёт чисто для спекуляций, вчера пролили на ровном месте, сегодня могут вернуть

Anvar K, так самолет перестал быть центром интересов спекулей на фоне роста нефтянки или падения полюса не обязательно что будет какой-то спекулятивный интерес здесь и сейчас на покупку. Тем более дневной тренд склонился вниз на такое крупные игроки не подпишутся. Ну и в целом крупный игрок тут мажор ему и решать где и как разворачивать цену.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: