Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 22,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,0
P/S 0,1
P/BV -2,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

366.6  +6.08%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Станислав Н
    Тут с самолёта побежали в ВТБ и он неожиданной пошел ко дну😹
  2. Аватар Gibson
    коридор расширили до 417,8
  3. Аватар Станислав Н

petra66, угробишь ты тут всех😂
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сбер дает шортить

Gibson, Сяп у меня видимо что то не так
  5. Аватар Gibson
    Мне кажется или шорт вырубили по самалету? Кнопки продать нету лонг закрыл вчерашний, думал в шорт встану а там нельзя

Дмитрий, сбер дает шортить
  6. Аватар Дмитрий
    Если у Самалета вырубят шорты, бумаге останется только расти как с Евротрансом пхахахаха. там в Евротрансе пишут что это ГПБ накупило себе транса и продавили выключение шортов. Тут может похожая ситуация, ведут куда то бумагу. Проверьте плиз у вас шорты по самалету работают?
  7. Аватар Станислав Н
    пи-пи? ну с кем не бывает.

petra66, ну даёшь, накидал нам полные штаны ракет 😹
  8. Аватар petra66
    Мне кажется или шорт вырубили по самалету? Кнопки продать нету

Дмитрий, если это так. жульё в чистом виде. и надолго. это я вам по крипте сравниваю.
  9. Аватар Дмитрий
    Мне кажется или шорт вырубили по самалету? Кнопки продать нету лонг закрыл вчерашний, думал в шорт встану а там нельзя
  10. Аватар petra66
    пи-пи? ну с кем не бывает.
  11. Аватар petra66
    petra66, что-то прогнозировать на 6 лет вперед бессмыслено. Через пол года можем плясать под другую балалайку, а за 6 лет может уже и денег ...

Максим Пелихов, да это понятно. но фанзия незнает границ. самолёт по 200рэ тоже фантазия чья то была.
  12. Аватар Максим Пелихов
    какие-то существенные отклонения курса валют… 30-32г. цикл бакса будет завершён.туда график смотрит. я тут не приделах).это ...

petra66, что-то прогнозировать на 6 лет вперед бессмыслено. Через пол года можем плясать под другую балалайку, а за 6 лет может уже и денег не будет существовать, а останутся одни акции на вес.
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, очень интересная тема. и кней нужно быть готовым. только непонятно в чём различия могут быть. я так понимаю, контроль за всеми расх...

petra66, Очень будет интересно)
  14. Аватар petra66
    Попов Андрей, дкп давит на потребление и девал снижает продажи что в свою очередь сокращает базу для сбора ндс на таможне а это намного боль...

Максим Пелихов, какие-то существенные отклонения курса валют… 30-32г. цикл бакса будет завершён.туда график смотрит. я тут не приделах).это к вопросу о цифре.
  15. Аватар Максим Пелихов
    Это почему?

Попов Андрей, дкп давит на потребление и девал снижает продажи что в свою очередь сокращает базу для сбора ндс на таможне а это намного большая статья доходов чем продажа валюты для минфина. Поэтому баланс спроса и предложения будет сохранятся и временные факторы сильно не повлияют на общую картину чтобы создать какие-то существенные отклонения курса валют.
  16. Аватар petra66
    Попов Андрей, Держатели могт начать плакать в сентябре, если купоны начнут платить цифровым рублем, а не обычным, а что тот умеет пока не из...

Дмитрий, очень интересная тема. и кней нужно быть готовым. только непонятно в чём различия могут быть. я так понимаю, контроль за всеми расходами будет передан в центробанк РФ(не иноагент)). а звено из банков уберут.
  17. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, можете исключить девал из списка лебедей ну максимум от текущих 10% на фоне обновления складов ретейлеров вб как разовый заказ...

Максим Пелихов, Это почему?
  18. Аватар Максим Пелихов
    , а может и нет. Как такой вариант — Девальвация на 25-50% и закрытие дефицита бюджета. Держатели ОФЗ плачут

Попов Андрей, можете исключить девал из списка лебедей ну максимум от текущих 10% на фоне обновления складов ретейлеров вб как разовый заказ и к новогодним праздникам контракты оплатят в августе, а потом опять спрос упадет до февраля.
  19. Аватар Станислав Н
    Мне так кажется что Петра сказал в шорт заходить, мамка падает😁
  20. Аватар petra66
    petra66, После выборов осенью поедем снова в низ. ВТБ допку реализует, все дивы крупнейшие на хаях реализуют, снова начнут офз выпускать и п...

Дмитрий, цимус в втб в том, что он всегда отрабатывает то что ему положено. но стабильно вниз. раньше я за него топил, сейчас нет. беда его, эти ваши допки, дивы и хлам разный. всё в целом это не представляет интереса в долгосрок, так как банк работает на деньги под инвестиции выданные гос. А в каком государстве мы живём-думаю и так понятно. лирика.
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а может и нет. Как такой вариант — Девальвация на 25-50% и закрытие дефицита бюджета. Держатели ОФЗ плачут

Попов Андрей, Держатели могт начать плакать в сентябре, если купоны начнут платить цифровым рублем, а не обычным, а что тот умеет пока не известно
  22. Аватар Gibson
    Странно конечно что кто-то продаёт так дешево. Роботы наверное или скальперы прибыль не переносят.

Максим Пелихов, «Растет-продавай, падает — покупай». Это правило очень четко работает в самолете)
  23. Аватар Попов Андрей
    petra66, После выборов осенью поедем снова в низ. ВТБ допку реализует, все дивы крупнейшие на хаях реализуют, снова начнут офз выпускать и п...

Дмитрий, а может и нет. Как такой вариант — Девальвация на 25-50% и закрытие дефицита бюджета. Держатели ОФЗ плачут
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, обороты справедливые-скорость движения может быть замедленная. в этом проблема. но тридцатка гарантированна на 76%)

petra66, После выборов осенью поедем снова в низ. ВТБ допку реализует, все дивы крупнейшие на хаях реализуют, снова начнут офз выпускать и поехали)
  25. Аватар petra66
    petra66, Ну ее надо до допки разогнать до 90 примерно, что бы допку реализовать по 87, тобишь до допки надо успеть скинуть. Иначе потом разм...

Дмитрий, обороты справедливые-скорость движения может быть замедленная. в этом проблема. но тридцатка гарантированна на 76%) фрукт, как по мне, созрел. к стати. на ещё одну квартирку вам самое то. по крупному. ну а риск, он и в африке рис.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: