Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 17,3 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -10,0
P/S 0,0
P/BV -1,9
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

280.6  -1.06%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    если мажор выкупил акции то по идее будет раскрытие сущ факта, плюс у бирже же требования к определенной доли фрифлоата, кот...

FrBr, у пика оферта к минорам и раскрытие было. ЦБ подвинул им оферту выше — не вдавался в подробности чем им не понравилась манипуляция о том что пик планировал консолидировать акции 1к 100 и отмены див политики.
  2. Аватар FrBr
    petra66, а они держаться на том что мажор выкупил все акции пока толпа паниковала и не собирается продавать назад. Активов много и все они о...

Максим Пелихов, если мажор выкупил акции то по идее будет раскрытие сущ факта, плюс у бирже же требования к определенной доли фрифлоата, которую мажоры не могу трогать (ну как я это понимаю)
  3. Аватар Максим Пелихов
    Да уж. К сберу нужно особое внимание уделять. Тот ещё пузырёк с гексогеном. А эти то на чём держатся.?

petra66, а они держаться на том что мажор выкупил все акции пока толпа паниковала и не собирается продавать назад. Активов много и все они оценены сейчас рынком как бетон 1,6 трлн активов это выручка будущих периодов под 1 трлн каждый год. где 20% валовой прибыли ну а дальше лень считать. Минус в этой модели только то что инфляция съедает прибыль пика из-за высокой распроданности, а она(инфляция) неизбежно нужна экономике и причем не 5%, а немного выше чтобы граждане могли обслужить ипотеку сбера без проблем.
  4. Аватар petra66
    petra66, как свои 12 пальцев. Проценты по проектному финансированию капитализируются в проектном финансировании. Как итог это очень страшно ...

Максим Пелихов, Да уж. К сберу нужно особое внимание уделять. Тот ещё пузырёк с гексогеном. А эти то на чём держатся.?
  5. Аватар Максим Пелихов
    ту же вопрос ещё будет стоять так… а накопление ли это вообще между этими отметками будет? может оказаться так, что дораспродают последнее, ...

petra66, как свои 12 пальцев. Проценты по проектному финансированию капитализируются в проектном финансировании. Как итог это очень страшно выглядит так как компания фактически не гасит свой долг или проценты а просто наращивает но это всё проходит как только раскрываются эскроу. Кредит в бетоне даже если забирает 30% за время стройки в себестоимости это всеравно 12-16 тыс рублей а себестоимость квадрата 50 тыс рублей. Самолёт хорош и погонять и как инвестиция. Тренды мощные ликвидности много. Много кто правильно считает но не правильно управляет капиталом и риском. Просадку индекса мм использовал чтобы плечевики резали в том числе самолет. Самый опасный зверь на ФРРФ это сбер со своими 42 трлн активов из которых половина с 3 плечом стройка и ипотека.
  6. Аватар Станислав Н
    На внебирже тинька почти все акции ракетят
  7. Аватар petra66
    petra66, да смылс ее разворачивать — большинство физиков ее лонгуют, у крупных фондов часто стоят запрет на шорты, просто перестать давить в...

FrBr, Обороты конские это всегда нехороший гут. При накоплении обороты подают практически в ноль. Потом идёт вынос(не всегда) и начинается наценка. И наценка может быть ложной, всё будет зависеть от пройденных фаз. Это уже к Вайкоффистам.Поэтому исключать нельзя, что могут и дораспродавать. К стати и при обрушении происходит тоже самое. обороты сильно падают.Своего рода затишье перед бурей.Это везде так. Есть у меня одна наработка к понимаю что будет происходить после затишья. Но пока только сыромятина. Мало моментов доказанности. Но самое главное, что она подтверждается(пока условно). при формировании боковика начало. Т.е заранее оповещает о падении. Вот на самолёте сейчас именно тот момент.Начало формирования боковика.
  8. Аватар petra66
    ту же вопрос ещё будет стоять так… а накопление ли это вообще между этими отметками будет? может оказаться так, что дораспродают последнее, и каким то образом трансформируются. или ещё что. Но это уже вопрос ближе к Максиму. Он её знает как свои 3.5 пальца.
  9. Аватар FrBr
    FrBr, толпа-это мы с вами. крупняк толпу наказывать умеет за непродуманные действия. размотает по стенкам. пассажиры ему не нужны. Они ему п...

petra66, да смылс ее разворачивать — большинство физиков ее лонгуют, у крупных фондов часто стоят запрет на шорты, просто перестать давить вниз и все дальше физики сами потащат. К тому же объемы прошли конские уже на лоях, каждый день обороты почти равные фрифлоату
  10. Аватар petra66
    petra66, по мне так самолет развернуло, вместе с мамбой.
    еще меня смущает что 370-380 видит слишком много людей и многие будут шортить отту...

FrBr, толпа-это мы с вами. крупняк толпу наказывать умеет за непродуманные действия. размотает по стенкам. пассажиры ему не нужны. Они ему понадобятся в роли догоняющих только тогда, когда придёт время гнать цену вверх.При этом своих средсв будет использовано всего ничего.По поводу развернуло. Ну может и так. а может и нет. Развернуть быстро без манипуляций такую махину невозможно, на всё требуется время. много времени. Там выше на схемке по индексу, тени. Тайм там 3м.Криво -косо, долго-быстро, но накопление должно быть. (боковик). Если долететь до 370 то я думаю долго стоять не будут.Это уже про самолёт.
  11. Аватар FrBr
    я когда писал по глобальному дну.227, и это не факт. а пока сюда смотрит. тоже не факт. всё. точно исчез.

petra66, по мне так самолет развернуло, вместе с мамбой.
    еще меня смущает что 370-380 видит слишком много людей и многие будут шортить оттуда — толпой на Олимп не ходят
  12. Аватар petra66
    я когда писал по глобальному дну.227, и это не факт. а пока сюда смотрит. тоже не факт. всё. точно исчез.
  13. Аватар petra66
    petra66, у меня от 370-380 одна из зон отката, пару раз вниз от нее может отскочить

FrBr, Да да. туда и будут подпирать не раз.
  14. Аватар Станислав Н
    petra66, у меня от 370-380 одна из зон отката

FrBr, тоже подключайся этих петушков кошмарить😁
    каждому по Чапалаху раздать
  15. Аватар FrBr
    petra66, циферка 370 стартовая площадка. бить буду неоднократно меньшим таймом. всё.

petra66, у меня от 370-380 одна из зон отката, пару раз вниз от нее может отскочить
    но пока чет в самолете роста не наблюдается и близко
  16. Аватар Станислав Н
    petra66, циферка 370 стартовая площадка. бить буду неоднократно меньшим таймом. всё.

petra66, давай развороти этот курятник в шортах в пух и прах😁
  17. Аватар petra66

petra66, циферка 370 стартовая площадка. бить буду неоднократно меньшим таймом. Стоит ли вообще покупать эту бумагу, и где у неё дно? вопрос риторический. Но по моему мнению только тогда. когда начнется постукивание в отметку 370. В этом случае я буду понимать, что интерес к бумаге присутствует. всё.
  18. Аватар petra66
  19. Аватар petra66
    и последний очень важный момент. Зная где вы будете покупать, не менее сложно, а может даже более сложно понять. где вы собираетесь её продать. Это основное правило выбранной вами стратегии. Тут куплю-тут продам. Всё. Даже если имеется небольшая прибыль, и вы закрыли сделку раньше времени, а монета дошла до цели, то нужно менять подход к себе лично. тут без вариантов. это моя проблема. вселяется неуверенность. А требуется для этого всего-то ничего. Выключить комп. и пиздюхать по улице пешком.
  20. Аватар petra66
    Если бумага реально имеет силу. то размазать по дну небольшими деньгами, не представляет труда. Эти деньги вернутся, пусть с небольшим наваром (иногда и в не большой убыток). Но они вернут все с прибылью, и даже не х2 по итогу в целом. А размазывать это тоже надо уметь. Наверно (не уверен) могут увеличивать, или уменьшать ценовой диапазон в нужные моменты или другие примочки.х.з Отсюда я и терпеть не могу фонду. Крипту жмут-приходится приобщаться. Там всё как то по человечи крутится вертится. Что накалякал, не обсуждаю. эт моё мнение.
  21. Аватар petra66
    Приоритеты у всех разные. В этом суть непоняток в целом. Кто-то часовик торгует. кто-то 15м. Для коротких сделок что надо. Это и есть временная прострация.Писал уже об этом. Кто-то пытается дно хапнуть, а его всё нет.и.тд. Только поглощение чего либо на крупном тайме(от недели). Дневка первый звоночек. Всё остальное пук среньк. Падает то она по той же схема. поглощением.Поглощением своей же истории когда росла. там находятся маркерный зоны, по которым она сейчас и отрабатывает. Найти их сложно. в этом проблема. Но они там точно есть. Мейкер по ним шпуляет.
  22. Аватар petra66
    Ребята выше торгуют тем что есть. и это правильно.Они же не вкладывают сюда деньги как инвестиции.
  23. Аватар Станислав Н
    GTO, вам зачем до куда будут падать? Вам нужно понимать где вы будете покупать.

petra66, ну чтобы понимать где продовать😁 наверное думается 😂 обычно так же шортят первопроходцы
  24. Аватар petra66
    petra66, стало понятнее, но не сильно, до каких уровней будем падать?

GTO, вам зачем до куда будут падать? Вам нужно понимать где вы будете покупать.
  25. Аватар petra66
    Для чего нужно понимать, что происходило ниже на мелкотайме, а вы уже вошли? Внизу может быть незакрытое место(без теста).А вы уже выставили стоп. И когда вас снимут, вам покажется, что за вами следят), и сняли только по этой причине. НИКОГДА И НИ ГДЕ, за стопами не гонятся специально. Ибо ими усеяна вся площадка. Обновляют низ, закрывают незакрытое, всё. И типа тут есть ликвидность и сюда притянут… таже чушь из той же оперы.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: