Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 25,0 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,4
P/S 0,1
P/BV -2,7
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

405.6  +1.5%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар FrBr
    пока навес из спроса ссохраняется
  2. Аватар Воробьев Артем
    Кстати, тут все радуются, что брокеры начали менять правила игры по Самолету, но никто не написал, что часто это делают в т.ч. перед допкой.

Антон, допка при капе 25 ярдов, самое время, откуда вы такие гении беретесь?
  3. Аватар Voron_Baffet
    Кстати, тут все радуются, что брокеры начали менять правила игры по Самолету, но никто не написал, что часто это делают в т.ч. перед допкой.

Антон, не удивлюсь, что допка прошла по-тихому.
  4. Аватар Антон
  5. Аватар Gibson
    Все? Рост сдулся?
  6. Аватар Дмитрий Александров
    Voron_Baffet, Завтра возможно интересный день будет, увидим кого больше было Шортунов или Лонгустов с плечами 8-9 и далее, кого порежет боль...

Дмитрий, ну в прошлый раз, снижение ключа на 0.5 не особо ему помогло, плюнул хорошо, в этот раз тоже прогнозы 0.5-0.25, фикция а не рост по-моему)
  7. Аватар Дмитрий
    Поехали. Дно №3 388,0. Взял немного, стоп-лосс 388.

khornickjaadle, по ходу ММВБ опять третий месяц подряд носом об асфальт будут тестировать :
    Министерство экономического развития представило президенту обновлённый прогноз социально-экономического развития на 2026–2029 годы. По предварительным оценкам Минэкономразвития, рост ВВП в 2026 году ожидается на уровне всего 0,4 %.
    Этот прогноз был пересмотрен в сторону снижения по сравнению с предыдущими оценками (в сентябре 2025 года ожидался рост на 1,3%). Ухудшение прогноза связано с несколькими факторами, включая снижение цен на нефть в конце 2025 — начале 2026 года и более раннее, чем предполагалось, замедление инвестиций.

Российская экономика в начале 2026 года демонстрирует замедление, которое не укладывается в прогнозы правительства и Банка России. По данным за январь–февраль, ВВП РФ сократился на 1,8 % в годовом выражении, а оперативные индикаторы за март не зафиксировали восстановления деловой активности, несмотря на улучшение внешней ценовой конъюнктуры из-за конфликта на Ближнем Востоке.

Президент России Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам. Он отметил, что статистические данные за 2 месяца показывают снижение экономической динамики.

Банк России в базовом сценарии прогнозирует рост ВВП в 2026 году в диапазоне 0,5–1,5%. Регулятор учитывает неопределённость внешних условий и отмечает, что ситуация в экономике станет более ясной после первого полугодия 2026 года, когда ожидается её оживление.

Макроэкономический опрос аналитиков Банка России (февраль 2026 года) даёт консенсус-прогноз роста ВВП в 2026 году на 1,1%.

Ситуация остаётся неопределённой, и прогнозы могут корректироваться в зависимости от развития событий во второй половине года.

8. Аватар khornickjaadle
    Поехали. Дно №3 388,0. Взял немного, стоп-лосс 388.
  9. Аватар botlib
    Пошел бобер. Держите семеро — не удержите.
    460-480 — как цель на эту неделю.
  10. Аватар Дмитрий
    400 + 70 % = 680
    Какие основания имеются для роста на + 70%? к значениям весны 2026 Г (?)
    1200 (июнь 2025) — 66 % = 400 (июнь 2026)
    400 + 200 % = 1200? ( не реально в этом году )

11. Аватар Антон
    Gibson, порастет до среды, а дальше, если хватит топлива не упадет. Во -первых ПЭФ будет всех тащить, а еще статы по инфляции, и в третьих м...

Voron_Baffet, если мы не говорим о движениях на несколько %, которые интересны только скальперам, то разгон более вероятно будет под ставку и начаться он может как с ПМЭФа, так и после него. получается потенциально более двух недель роста + там еще госа будет через несколько дней. если нет — значит до осени чилим на дне.
  12. Аватар Gibson
    Gibson, порастет до среды, а дальше, если хватит топлива не упадет

Voron_Baffet, мне нравится этот прогноз
  13. Аватар Дмитрий
    Слышал, чувак говорил, может помочь взять 200е плечо через опционы на любую бумагу, кто скажет что видит будущее и готов рисковать своими деньгами) Я представляю, если есть юрики кто так делает, таких порежет напрочь…
  14. Аватар Дмитрий
    Gibson, порастет до среды, а дальше, если хватит топлива не упадет

Voron_Baffet, Завтра возможно интересный день будет, увидим кого больше было Шортунов или Лонгустов с плечами 8-9 и далее, кого порежет больше. Я пока без плечей набрал немного по 398 посижу пожалуй в папире. Есть подозрение что ключ продолжат ронять и доллар продолжит расти.
  15. Аватар Voron_Baffet
    Но страсть к халяве и жадность не позволяют это сделать)))

Какой прогноз на сегодня по самолету?)

Gibson, порастет до среды, а дальше, если хватит топлива не упадет. Во -первых ПЭФ будет всех тащить, а еще статы по инфляции, и в третьих май прошел, поговорка «продавай в мае" исчерпала себя.
  16. Аватар Антон
    FrBr, график аптек глянь и будет понятно где дно… Вероятно на 10-20 рублях.
    Акции аптек упали с 2700 до 4 рублей, никто тогда не верил

Толстый Джек, это экстремальный пример. если абстрагироваться, на нашей бирже это чуть ли не единственный такой пример. остальные скромнее. математический шанс, что такое произойдет еще раз довольно мал. И повторюсь: сейчас укатали в пол целый ряд компаний. Что теперь они все сложатся в сотни раз? Да нет же.
  17. Аватар Gibson
    Но страсть к халяве и жадность не позволяют это сделать)))

Какой прогноз на сегодня по самолету?)
  18. Аватар Gibson
    Самое лучшее сейчас — это продать все и вынуть деньги из банка до окончания сво))))
  19. Аватар Максим Пелихов
    который раз читаю, смотрю на реальность и становится интересно — ты кого убеждаешь этими мантрами? самого себя?

YgrOK, я не знаю что у вас за реальность и что вы видите. Меня пытаются убедить чтонужно сейчас сдать бумаги, а я объясняю почему мне это не нужно. Где убеждения кого-то вы заметили? Хотите шортите завтра или от 240 или лонгуйте. Мне нет дела до вашей реальности, уважаю любую точку зрения. Я рассматриваю дисскуссии тут как материал для изучения и в большей степени развлечения. Забавно же иногда выходит согласитесь.
  20. Аватар Максим Пелихов
    вк и мечел

Михаил Иванов, и что вк и мечел? у вк нет собственника, у мечела политический риск реализовался много лет назад сейчас это социальное предприятие поддержания рабочих мест.
  21. Аватар YgrOK
    Михаил Иванов, я держу на дне морском лонг, а вы шорт. Математика на моей стороне, бизнес на моей стороне, финансы на моей стороне, время на...

Максим Пелихов, который раз читаю, смотрю на реальность и становится интересно — ты кого убеждаешь этими мантрами? самого себя?
  22. Аватар Максим Пелихов
    мне кажется что у вас начинается легкая паника, когда график полета в бездну начинает оставлять трещины в уверенности. При в...

FrBr, нет никаких точек. позу перегружать не планирую, горизонт год не меняю, бизнес нравится, давление ставки на бизнес не нравится. От меня сейчас ничего не зависит. Все зависит только от времени.
  23. Аватар Михаил Иванов

Толстый Джек, вк и мечел
  24. Аватар Толстый Джек
    Максим Пелихов, мне кажется что у вас начинается легкая паника, когда график полета в бездну начинает оставлять трещины в уверенности. При в...

25. Аватар FrBr
    Михаил Иванов, я держу на дне морском лонг, а вы шорт. Математика на моей стороне, бизнес на моей стороне, финансы на моей стороне, время на...

Максим Пелихов, мне кажется что у вас начинается легкая паника, когда график полета в бездну начинает оставлять трещины в уверенности. При всем уважении

Где ваша точка отмены? 300? 200? 150?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: