| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 30,6 млрд |
| Выручка | 366,8 млрд |
| EBITDA | 125,2 млрд |
| Прибыль | -1,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -17,7 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -3,3 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Денис, дада и на втб по 66 так же говорили и роснефть по 386. Везде приходит Денис и предлагает оплатить его шорт.
Павел Пономарев, Что важно понимать в этой ситуации: офертой можно подтереть задницу. При реальном банкротстве банк просто заберет себе вооб...
Я месяц назад видел она падала до 470 разок я там подобрал разулю, до заседания ЦБ, слил бумагу по 650 тогда, верю снова что...
Дмитрий Кучерявых, вы с первого дня цифру 470 тут вбиваете. Явно мажору помогаете лишних сбрить на подборе бумаги.
Те кто зашли в Сомалет думаю делают это на 5-10% от портфеля, рисковать выше себе дороже, я даже в ВТБ зашел на 10% жду решения СД, если вык...
в нашем деле так просто понять где бред а где реальность, просто посмотри на свой минус по акции, он красноречиво тебе обо в...
Что важно понимать в этой ситуации: офертой можно подтереть задницу. При реальном банкротстве банк просто заберет себе вооб...
Денис,
Именно эти пункты и дают право требования выкупа. Так что акционеру лучше? Ну пусть банкротят. Сами то что получат тогда? Кроме того...
Главный приговор в твоем же тексте: «Коэффициент покрытия счетами эскроу снизился до 69%». По закону, если покрытие падает ниже 100%, банк автоматически включает для застройщика максимальную базовую ставку по кредиту (около 25% вместо льготных 5%). Падение до 69% означает, что проценты банкам уже сейчас сжирают всю реальную прибыль компании..
Денис,
Я понял, у тебя акций Самолета нет. Тогда наверное ты в шорте, и в обоснование его ты тут разные пугалки рассказываешь.
Ладно, рынок...
Борис Борисов, Как только банк заходит в капитал через допэмиссию, он получает 75%+ акций, а доли всех старых инвесторов размываются до соты...
Борис Борисов, да, долги реструктурируют. Да, компания продолжит работать, а краны — крутиться. Никто не спорит, что дома достроят.
Но суть ...
Денис,
Возвращаемся к тому с чего начали, ниже я писал — «Самолет не может платить банкам по кредитам и говорит, забирайте всё или реструкт...
Борис Борисов, Как только банк заходит в капитал через допэмиссию, он получает 75%+ акций, а доли всех старых инвесторов размываются до соты...
Денис,
Про оферту слышал в связи с —
Акционеры, владельцы голосующих акций, имеют право на выкуп после принятия общим собранием акционеров...
Борис Борисов, Уже отвечал вчера на подобный вопрос.
Они забирают актив со скидкой 50-70% от рынка. По закону банк забирает залог по цене оц...
Денис,
Ты пишешь как в учебнике, а в жизни оно немного не так. Зачем банкам забирать контроль над компанией? Они что лучше справятся с экон...
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.