Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 36,1 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -20,9
P/S 0,1
P/BV -3,9
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

587  +2.19%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Manuk
    Manuk, так, манук… у кого покупает вооружение оаэ...? кто им поставляет спецов...?
    и главный вопрос… почему закрыльси ссср...?

я конечно, н...

vvs1941, Да Ирану по барабану у кого Эмираты покуют вооружение и что там с СССР. У них своих проблем хватает. У них война! И собственные ресурсы под угрозой. Бахнут не задумываясь, только дай повод. Эмираты кинули дезу и посмотрим чем это всё для них закончится. Думаю мозги включат. Не глупые мужики. А надеяться на поддержку и защиту штатов, как минимум глупо. Штаты за 5 секунд переобуются в свою пользу!!! А пойдут они на это не пойдут время покажет. Трамп лепит что попало каждую неделю. Рынок уже устал на это реагировать грандиозно. Кинули дезу о выходе! Не прокатило на данный момент. Нефть не 60.
  2. Аватар Voron_Baffet
    Тут стратегия проста ниже 600 покупай, 1200 продавай:))
  3. Аватар vvs1941
    vvs1941, это типа хэджа на самолет

Voron_Baffet, ну типа того, но я держу короткие облиги… и если эти пеньки не загонят хотя бы один гол...
    пойду нажрусь… и даже любимая не остановит…
  4. Аватар Voron_Baffet
    Первая цель 660)
  5. Аватар Sergei
    На чем такой рост, может кто-то обЪяснить?

Alex Turkov, на медвежьем жиру) и нефти. выходные длинные скоро, кто-то решил зафиксить и понеслась!)
  6. Аватар Voron_Baffet
    Рост на огромных объёмах, откат на 3% на грошевых объёмах, молодцы манипуляторы, грамотно делают, ценник около 600, а скуплено просто гигант...

Воробьев Артем, однажды он та стрелнет, а ждуны останутся позади)
  7. Аватар Voron_Baffet
    я тут, парни поставил 162 к… на атлетико с арсеналом… больше 1...
    если проиграю, полностью разочаюсь в себе...

vvs1941, это типа хэджа на самолет
  8. Аватар Воробьев Артем
    Рост на огромных объёмах, откат на 3% на грошевых объёмах, молодцы манипуляторы, грамотно делают, ценник около 600, а скуплено просто гигантское число акций, но хомяки продолжают лить по 600
  9. Аватар Voron_Baffet
    Не знаю, как вы, но я пока идей кроме самаля не вижу) не иир
  10. Аватар Voron_Baffet
    Все выпрыгнули)?))
  11. Аватар Voron_Baffet
    Ну что, пора на 800?)
  12. Аватар vvs1941
    я тут, парни поставил 162 к… на атлетико с арсеналом… больше 1...
    если проиграю, полностью разочаюсь в себе...
  13. Аватар botlib
    Раньше подтягивали под задерги высказывания Грефа, Костина. Видно решили, что дешевле дергать просто без новостей.
  14. Аватар Максим Пелихов
    вопрос глупый, мне что, глупостью на глупость отвечать. Тот кто на рынке давно торгует, тот примерно понимает когда, что и п...

Григорий Еремин, будем ориентироваться на ваши указатели: по 600 продаем по 400 покупаем, вечером считаем профит.
  15. Аватар vvs1941

Alex Turkov, читайте внимательно ветку… пролистайте вниз…
  16. Аватар vvs1941
    Sergei, Рискуете! Иран не просто так в Москве был. Кто позволит вакханалию устраивать на рынке нефти? Хотелки Трампа? Иран на любой провокац...

Manuk, так, манук… у кого покупает вооружение оаэ...? кто им поставляет спецов...?
    и главный вопрос… почему закрыльси ссср...?

я конечно, не думаю, что эмираты на это пойдут… да и трампу нафиг не нужно это...
    но история может иногда повторитси…
  17. Аватар Alex Turkov
  18. Аватар Sergei
    Sergei, Рискуете! Иран не просто так в Москве был. Кто позволит вакханалию устраивать на рынке нефти? Хотелки Трампа? Иран на любой провокац...

Manuk, да много всего разного, но весело. сезон автомобильный уже близко, и выборы у них. перед сезоном нефть шортить не по понятиям) тоже поспекулировать. на выходе Эмиратов.
  19. Аватар Manuk
    botlib, я ждал отскок к 606 вчера, но решил не рисковать. странно что нефть растет, там Эмираты из ОПЕК свалили по тихому. выставил заявку н...

Sergei, Рискуете! Иран не просто так в Москве был. Кто позволит вакханалию устраивать на рынке нефти? Хотелки Трампа? Иран на любой провокации разнесет всю переработку Эмиратов и выйдут лет на 10 в историю. Не мудро со стороны Эмиратов вестись на подобную интригу штатов).
  20. Аватар Sergei
    Sergei, а то что, оаэ ушло из опек… тревожно… могут и правда жижу в пол опустить… если, штатники надавят…

vvs1941, Трамп срочно выступил в защиту своих нефтянников-спонсоров) пообещал долгосрочную блокаду Ирана. на этом немного подскочили сегодня. но выход Эмиратов имхо перетянет.
  21. Аватар vvs1941
    botlib, я ждал отскок к 606 вчера, но решил не рисковать. странно что нефть растет, там Эмираты из ОПЕК свалили по тихому. выставил заявку н...

Sergei, а то что, оаэ ушло из опек… тревожно… могут и правда жижу в пол опустить… если, штатники надавят…
  22. Аватар Manuk
    мдя, хорошо папиру гоняют...
    по мне так, отскок дохлой киски…

vvs1941, Будет весело! Еще шорт наберет и новоиспеченных вынесет)
  23. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, с забора конечно виднее что у кого включено и когда покупать и продавать и самолет по 400 вот он только руку протяни. Цена ...

Максим Пелихов, вопрос глупый, мне что, глупостью на глупость отвечать. Тот кто на рынке давно торгует, тот примерно понимает когда, что и почем можно покупать. Время заходить в бесполезную на данное время бумагу еще не пришло. Если есть желание на ней спекулировать, то добро пожаловать! Стоимость компании такова, за сколько ее готовы купить. Сейчас стройка — это неликвидный рынок, я вижу, что даже надежные строительные компании остановили строительство, хотя площадки к нему полностью готовы. В основном достраивают, с нуля уже не строят. Пока нет кредитной определенности, в стройке ловить нечего! Те кто тут ждут, что им на тарелочке с голубой каемочкой дадут точный ответ, что, когда и по какой цене покупать, — лучше вообще не торговать, они тут нихрена не заработают если не понимают как работает рынок. Те 3 дурачка которые тебе плюсуют, это к ним относится.
  24. Аватар Sergei
    Видать много шортистов набилось. Не захотел кукл их вести в светлое будущее с собой.

botlib, я ждал отскок к 606 вчера, но решил не рисковать. странно что нефть растет, там Эмираты из ОПЕК свалили по тихому. выставил заявку на шорт по нефти, пока не долетели…
  25. Аватар botlib
    Видать много шортистов набилось. Не захотел кукл их вести в светлое будущее с собой.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: