Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 37,1 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,2
P/S 0,1
P/BV -6,5
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

603  +6.42%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Nordstream
    Доля квартир, которые застройщики не успевают продать к моменту сдачи дома в эксплуатацию, выросла с 16% до 28% за 5 лет — руководитель Центра финансовой аналитики Сбербанка Михаил Матовников
    Доля квартир, которые застройщики не успевают продать к моменту сдачи дома в эксплуатацию, выросла с 16% до 28% за 5 лет, сообщил руководитель Центра финансовой аналитики Сбербанка Михаил Матовников.

Картина по регионам разная. Если в Москве и Санкт-Петербурге доля такого жилья составляет 13% и 19% соответственно, то в Челябинской области — 48%, Приморском крае — 41%, Краснодарском крае, Воронежской и Калининградской областях — 38%.

Застройщики рассчитывают, что снижение ключевой ставки вновь разогреет спрос.

www.sberbank.com/ru/news-and-media/press-releases/article?newsID=8992e7ce-eb96-405e-a927-73bedeba406a&blockID=7&regionID=77&lang=ru&type=NEWS

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Sergei
    Шлаколёт! Будущая жемчужина? Или нет?! Хм! Чёт писал кто то сегодня про акции Самолёта… Решил посмотреть, что там и как дела обстоят… Сейчас ...

Мультитрендовый, саломёт.
  3. Аватар Manuk
    Manuk, посмотрю, может в отчёте официальном что есть по земельному банку.

khornickjaadle, Буду признателен. Но вряд ли в отчете будет четкое понимание по зем. банку.
  4. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Я уже это объяснял не так давно. Но повторюсь для понимания. Меня не интересуют «Заказные публикации» в инете. Издания не об...

Manuk, посмотрю, может в отчёте официальном что есть по земельному банку.
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, да я против системы не закрыл сделку на 880. ФА мешает ТА — это главная ловушка. Если ТА торгуешь, то лучше не размышлять...

Максим Пелихов, покажи мне хедж фонд с hft или просто дейтрейдерскими алгоритмами, который торгует онли по ТА, полностью игнорируя внешний фон или настроение на рынках. Я не знаю ни один. Это уже о многом говорит.
    Поборника теханала, который стал бы долларовым миллионером только по причине того, что торгует по графику, и не является при этом инфоцыганом, я тоже ни одного не знаю.

Поэтому, чтобы тебе стать успешным на этом поприще, нужно начать пудрить людям мозги и продавать курсы по заработку. В противном случае, только время просрёшь, и деньги.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, по мне лучше кэш. Он и в Африке — кэш. У Самолёта какие участки в земельном банке надо знать.

khornickjaadle,
    : земельный «банк» не помогает.

10 кварталов идёт спуск :2023,2024, 2025, 2026
    4 квартала падал, один квартал немного показал зелень
    Итого 5 кварталов
    Потом опять 4 квартала падал
    Сейчас 10 квартал, пока в красном

7. Аватар Manuk
    Manuk, из интернета инфа. Могу источник назвать.

khornickjaadle, Я уже это объяснял не так давно. Но повторюсь для понимания. Меня не интересуют «Заказные публикации» в инете. Издания не обязаны проверять информацию. Они зарабатывают на вёрстке ваших заказов. Это закон!!! Всю ответственность за предоставляемую информацию несет заказчик. А где проверить публикуемую информацию никто не знает. По крайней мере пока не нашел знающего. Мне те же издания рассказывали что Самолет 5000 будет ±. Так что просьба та же. Проверяйте информацию перед публикацией.
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Кеш если сегодня есть, завтра может уже не быть.
    Рынок и кеш, где он этот рынок и где кеш?

Дмитрий, по мне лучше кэш. Он и в Африке — кэш. У Самолёта какие участки в земельном банке надо знать.
  9. Аватар Интрадей
    Сейчас идет попытка пробития наклонки от high вчерашнего вечернего отскока.

10. Аватар Мультитрендовый
    Шлаколёт! Будущая жемчужина? Или нет?!
    Хм! Чёт писал кто то сегодня про акции Самолёта… Решил посмотреть, что там и как дела обстоят… Сейчас они по пясот, плюс минус, а были по 6 тыщь… Это типо потенциал роста х10 получается?! Или как?! Это случайно не жемчужина на нашем рынке? Или это уже шлаколёт?! Как думаете, даст х10 или нет? Так то потенциал добротный, реализуется ли… Х10 это не мало вообщем то! Дед Буффет бы наверно одобрил! Сказал бы что это хорошее стоимостное вложение в понятной каждому отрасли! Ну типо каждый же живёт в какой то недвижимости?! Ну вот! Каждый знает, что квартира это пол, стены, потолок и фонарик сверху! Значит бизнес понятен! Вот они эти будки строят! Ну так же получается или есть какие то ньюансы?!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Sergei
    Забавно, у ПИКа больше кэша, у Самолёта больше земельный банк. Рынок считает, что кэш лучше.

khornickjaadle, в ПИКе оферта по 550 и принимают дивполитику. не все конечно шикарно, как и во всей отрасли, но лучше. ПИК считай сейчас практически как ОФЗ) график почти линия.
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Не знаете!!! За то честно. Уже похвально. Впредь, потрудитесь подавать проверенную информацию. Не вводите людей в заблуждени...

Manuk, из интернета инфа. Могу источник назвать.
  13. Аватар Дмитрий
    Забавно, у ПИКа больше кэша, у Самолёта больше земельный банк. Рынок считает, что кэш лучше.

khornickjaadle,
    Кеш если сегодня есть, завтра может уже не быть.
    Рынок и кеш, где он этот рынок и где кеш?
  14. Аватар Максим Пелихов
    не, не, друг, ты именно спеклировал в Самолёте, но просто засел, и это естественный исход. Не называй черное белым. Спекуляц...

Heinrich von Baur, да я против системы не закрыл сделку на 880. ФА мешает ТА — это главная ловушка. Если ТА торгуешь, то лучше не размышлять о каких то недооценках.
  15. Аватар Дмитрий
    ясновидящая высшей категории увидела здесь полную темень

Витя, или красную мочу
  16. Аватар Manuk
    Manuk, нет, не знаю.

khornickjaadle, Не знаете!!! За то честно. Уже похвально. Впредь, потрудитесь подавать проверенную информацию. Не вводите людей в заблуждение. Больше у них земельный фонд или меньше и есть ли он вообще, а если есть то в каком объеме и где! Будьте готовы к таким вопросам. Если вы публикуете подобную информацию, проверяйте ее.
  17. Аватар khornickjaadle
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, мне нечего показать. спекулирую я отлично, а в самолете сижу просто ужасно, но когда-то это изменится.

Максим Пелихов, не, не, друг, ты именно спекулировал в Самолёте, но просто засел, и это естественный исход имплиментации плохого алгоритма действий. Не называй черное белым. Спекуляции — это не когда ты берёшь профит, а когда совершаешь сделки по какой-то своей системе или правилам.
    Вот ты и наспекулировал «на отлично».
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, не считал лично Отчёт последний?
    Они могут каждый месяц давать новые данные. Мы же смотрим данные уже практически из архива....

Дмитрий, полугодовой последний.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 26 у них, почти в 10 раз меньше, чем у ПИКа по МСФО 1 полугодие 2025. И капитализация Самолёта в 10 раз меньше, чем у ПИКа. Магия ц...

khornickjaadle, не считал лично Отчёт последний?
    Они могут каждый месяц давать новые данные. Мы же смотрим данные уже практически из архива.
    За неделю данные могут быть уже совсем другие,
  21. Аватар Максим Пелихов
    то есть у чувака с красками, акварелью и комплексным подходом к зарисовке сильно улучшенное положительное матожидание?
    А мо...

Heinrich von Baur, мне нечего показать. спекулирую я отлично, а в самолете сижу просто ужасно, но когда-то это изменится.
  22. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Мне тут про активы Самолета в триллион рассказывали, про огромный земельный банк. На мою просьбу указать где с этим можно оф...

Manuk, нет, не знаю.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    YgrOK, вы явно не трейдер. Все эти линии определяют вероятность развития событий. Как в покере определенная комбинация даёт вероятность побе...

Максим Пелихов, то есть у чувака с красками, акварелью и комплексным подходом к зарисовке сильно улучшенное положительное матожидание?

А может просто попросить художников показать динамику изменения их брокерского счёта за последние недели, месяцы или года?
    Просто есть красивая теория и абсолютно бледный реальный опыт.
  24. Аватар Manuk
    Дмитрий, так и есть. У ПИКа и Самолёта кредиты и займы сопоставимы, а земельный банк у Самолёта значительно больше.

khornickjaadle, Мне тут про активы Самолета в триллион рассказывали, про огромный земельный банк. На мою просьбу указать где с этим можно официально ознакомиться (не заказные публикации в инете) а реальные материалы с указанием кадастров и их кадастровой стоимости, ТИШИНА. Даже готов был оплатить данную услугу в пределах разумного. Может вам известны ресурсы где с этим можно ознакомиться? Буду вам очень признателен.
  25. Аватар Максим Пелихов
    я так понимаю
    я так понимаю — между первыи краненькими линиями надо жёлтым фломастером раскрашивать, потом акварелью — получ...

YgrOK, вы явно не трейдер. Все эти линии определяют вероятность развития событий. Как в покере определенная комбинация даёт вероятность победы так и тут пределы повышения ставки или стопа определяешь. Вероятность окончания тренда при превышении средней волатильности увеличивается с каждым шагом цены и эту вероятность можно использовать для улучшения матожидания от сделки. Внизу у него стохастик который показывает цикл роста или снижения. Если цикл снижения котировки не падали то вероятность повышения цен на цикле роста выше среднего и т.п. Вариантов как это использовать много. Самое главное системно закрывать позицию если рынок посчитал что сегодня будет иначе.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: