Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 41,2 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,2
P/S 0,1
P/BV -7,2
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

668.8  +1.09%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар botlib
    как много инвесторов желает приобрети акции Самолета по цене именно 666 рублей, вот и не отпускают. От черти…

Yurismi, А кому то снова не нравится.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, финдир жаловалась на продажи. Получается замкнулся круг. Вторичка переполнена так как инвесторы хотят купить акции самолет, а самол...

Максим Пелихов, по ТА возможно будет примерно так

PS квартиры не быстро продаются — следовательно, пока консолидация — медленный запил плюс минус 1 %
  3. Аватар Максим Пелихов
    все свои квартиры продают — покупают Самолет — хотят профита в 100 % к июню

Дмитрий, финдир жаловалась на продажи. Получается замкнулся круг. Вторичка переполнена так как инвесторы хотят купить акции самолет и продают квартиры, а самолет продолжает падать так как его предложение невостребовано из-за высокого предложения во вторичке…
  4. Аватар Дмитрий
    как много инвесторов желает приобрети акции Самолета по цене именно 666 рублей, вот и не отпускают. От черти…

Yurismi, все свои квартиры продают — покупают Самолет — хотят профита в 100 % к июню

5. Аватар Григорий Еремин
    Сейчас все сдадут ПИК и будут набирать Самолет. ПИК делистинг, Самолет форева

botlib, набирай быстрей, полетишь вниз вместе с Самолетом
  6. Аватар Yurismi
  7. Аватар botlib
    Сейчас все сдадут ПИК и будут набирать Самолет. ПИК делистинг, Самолет форева
  8. Аватар Yurismi
    это… а там с родственниками Кенина уже порешали? в наследство вступили они? может хотят заграбастать фантики да уговорить вот и жмут котировки, акции перепроданы жуть тут отскоком хотя бы к цене айпио напрашивается (а может и повыше)
  9. Аватар Максим Пелихов
    лося зарезал?.. я свинью подрезал на 1.5… год назад…

vvs1941, с 72 до 84. А этот старт пропустил в русале ехал, шортсквизом оплатили рост.
  10. Аватар petra66
    Самолёт-вертолёт. Гляньте лучше на сегежу. с 18 ноября 24г все продажи пустышка. Отметка возле которой он сейчас топчется 1.920 крайне важна для недели.
  11. Аватар vvs1941
    vvs1941, я уже прокатился, дальше без меня.

Максим Пелихов, лося зарезал?.. я свинью подрезал на 1.5… год назад…
  12. Аватар Максим Пелихов
    напрасно вы так… втб хорошая компашка… и к ней стоит присмотреться...

vvs1941, я уже прокатился, дальше без меня.
  13. Аватар vvs1941
    Короче, Ремора продавай свой втб покупай самолет. Через 2 года втб так и будет колбасить 50-90 а самолет будет монополистом рынка с ре 2 по ...

Максим Пелихов, напрасно вы так… втб хорошая компашка… и к ней стоит присмотреться...
  14. Аватар Максим Пелихов
    Короче, Ремора продавай свой втб покупай самолет. Через 2 года втб так и будет колбасить 50-90 а самолет будет монополистом рынка с ре 2 по 2000 р. Тут загрузка в ракету, а ветебе забирают кэш за фантики фантомных дивидендов, которых там может и не быть так как банк может похудеть на снижении ставки. там в лучшем случае переоценка облигаций может сработать а все остальное пустышка.
  15. Аватар vvs1941
    vvs1941,
    Самолет рванет на 1200, не переживайте. Сейчас идёт тест на пробитие месячной линии сопротивления. Пробьют и полетит наверх ракетой...

Дмитрий, да я переживаю… докупаю облиги самика… пока падает…
  16. Аватар Максим Пелихов
    другими словами — уже никогда… :)

Ремора, аахахаха. Ну все ракета втб улетела навсегда.
  17. Аватар Дмитрий
    я думаю… самик, сам опускает себе котировки,… чтобы потом сделать откуп акций…

vvs1941,
    Самолет рванет на 1200, не переживайте. Сейчас идёт тест на пробитие месячной линии сопротивления. Пробьют и полетит наверх ракетой или медлено. Но выскочить сможет
    Из застройщиков у меня только ЛСР и ПИК пока. К Самолету присматриваюсь. Жду момента.

18. Аватар vvs1941
    vvs1941, р.е = показывает нам рентабельность вложения в ту или иную компанию…
    если бизнес отбивает прибылью ваши вложения в его 10 лет, не ...

Ремора, так в том то и дело вы смотрите на пи… ебида...
    а на производстве не были…
  19. Аватар vvs1941
    я думаю… самик, сам опускает себе котировки,… чтобы потом сделать откуп акций…
  20. Аватар Ремора
    Ремора, выгодней пылесосить алибабу...
    и при чем тут пи… не догоняю… это же всего статистика… вы были на обьектах самолета...?

vvs1941, р.е = показывает нам рентабельность вложения в ту или иную компанию…
    если бизнес отбивает прибылью ваши вложения в его 10 лет, не говоря о том что из полученных денег не выплачивает вам не рубля то нафиг он такой красивый нужен? особенно когда есть бизнесы с окупаемостью 3-4 года. а есть и 2 года + дивиденд 20% от вложений.
    купил кусок бетона и смотришь на его 10 лет без прибыли. а оно такое надо?… мне нет.
    на станки заводские или недострой застройщика с долгами выше крыши мне смотреть не интересно. от этого не тепло не холодно.
    на месторождения добычи нефти Лукойла я тоже не пойду смотреть. зачем? за это не платят…
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, если уйти от слова «нелегал» и заменить его более соответствующим нынешнему состоянию этого рынка «иностранный гражданин», то карти...

MATEMATNK,
    Найми тогда нелегала делать ремонт в твоей квартире или тебе дом построить. Можешь личным водителем взять. Узнаешь какие сложности и сколько гемороя с ними. Я лично уже видел как они работают. Никакой эконими там нету, если только совсем не платить за такую «работу»
    Таким кроме лопаты или тряпки ничего нельзя доверить.
    Возможно есть исключения, но это такой мизерный процент, что найти таких шансов почти нет. Они только на сезон один приезжают и исчезают неожиданно. То ли их депортировали уже, то ли в бегах. Номера телефонов у них серые, из разных региона РФ. Паспорта нет, документов нет. Только с переводчиком с ними можно общаться. По русски не понимать, едва два слова знают. На самом деле все они понимают Это как цыгане — кочевники.
  22. Аватар vvs1941
    vvs1941, если смотреть как на бизнес, то Самолет торгуется с р.е=10… другими словами 10 лет окупаемости бизнеса при текущей цене акций.
    для...

Ремора, выгодней пылесосить алибабу...
    и при чем тут пи… не догоняю… это же всего статистика… вы были на обьектах самолета...?
  23. Аватар Ремора
    Ремора, втб не раньше 50 покупать буду. Подожду когда лить начнут и в шорт встану, чтобы купить у голодранцев с вашей ракеты подешевле.

Максим Пелихов, другими словами — уже никогда… :)
    все же прекрасно понимают, что ваши 100р. в общей массе погоду не делают…
  24. Аватар Максим Пелихов
    когда деньги есть — раздает деньги за акции…
    у тебя я понимаю чтобы купить новые трусы надо продать носки… такая судьба.
    н...

Ремора, втб не раньше 50 покупать буду. Подожду когда лить начнут и в шорт встану, чтобы купить у голодранцев с вашей ракеты подешевле.
  25. Аватар Ремора
    Ремора, чтобы 10% собрать нужно сначала что-то раздать по хаям. Вот сейчас раздаст 7% по хаям. Зажуют сопли с дивидендами и по 50 соберут. П...

Максим Пелихов, когда деньги есть — раздает деньги за акции…
    если у тебя чтобы купить новые трусы надо продать носки… ну что ж — такая судьба.
    но у УК есть деньги их собирают с клиентов и вкладывают куда считают нужным на быстрый рост.
    есть инсайд по дивам — тарят наперегонки. на удвоение повезут, не исключено что планками по факту.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: