Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 41,2 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,2
P/S 0,1
P/BV -7,2
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

668.8  -0.48%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Дмитрий Г.
    очень странно, что 2й день появляется заявка на покупку от 40 млн причем строго 104% от номинала. и огромный оборот, порядка 90 млн.

Валерий Колесов, не в тот форум пишешь, тут у нас плачь несмеяны об акциях
  2. Аватар Валерий Колесов
    очень странно, что 2й день появляется заявка на покупку от 40 млн причем строго 104% от номинала. и огромный оборот, порядка 90 млн.
  3. Аватар botlib
    4,4 ярда за день наторговали. Это практически 10% капы, 30% фф. А вы говорите актив неинтересный.
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это значит шорты будут наказывать… если я правильно вас понял?

Макс Пчелкин, там огромный клубок линий сопротивления накоплен .
    Естественно эти клубки — паутину не разрубить одним резким выносом на + 30 %
    Это значит будет большая волатильность с переменным направлениям — рубят одну линию сопротивления и слетают ниже — создавая движение для маневра — создавая микро тренды дня.
    То есть профит — внутри дневного колебания ценника. А для большого капитала даже 1 % в день профита — это профит
  5. Аватар Дмитрий Г.
    Такое ощущение что толпа вышла из 2 класса начальной школы и сразу в трейдеры пошла

Дмитрий, лайк на аву
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Kopiraiter, по ТА — давно отскок созрел. И даже разворотная формация на лицо есть.
    Но я как раз вижу фундаментальные данные, которые работа...

Дмитрий, это значит шорты будут наказывать… если я правильно вас понял?
  7. Аватар zauralza
    Chu1, ну есть же те, кто может гадать на кофейной гуще, так вот, ищу того, кто умеет гадать на говне.

Дмитрий Г., вам в свинарник
  8. Аватар Макс Пчелкин
    А может мы увидели КДТ, взял да и купил по 688.

9. Аватар Дмитрий
    Такое ощущение что толпа вышла из 2 класса начальной школы и сразу в трейдеры пошла
  10. Аватар Дмитрий Г.
    Дмитрий, Зачем рисовать? Ваше рисование это как астрология, вы верите в астрологию? Почему ваша палочка на графике должна вам показать будущ...

Chu1, ВО!!! Умные мысли вас посетили! Ценой правит толпа! Кто куда ее поведет — тууда и пойдёт толпа!
  11. Аватар Дмитрий Г.
    Дмитрий, Зачем рисовать? Ваше рисование это как астрология, вы верите в астрологию? Почему ваша палочка на графике должна вам показать будущ...

Chu1, ну есть же те, кто может гадать на кофейной гуще, так вот, ищу того, кто умеет гадать на говне.
  12. Аватар Дмитрий Г.
    Дмитрий Г., возможный вариант развития событий: все на ТА видно
    Сам ничего не рисую — это программа дает расчеты. Можете меня хоть 500 раз ...

Дмитрий, хорошо, программа не берёт в расчет панику и маржинколы физиков. Нельзя оценить физиков, которые берут на все плечи «акции роста», чтобы заработать сегодня или завтра. В итоге продают по коляну и цена падает вниз.

ЗЫ: акции роста как растут, но больше подходит название «акции падения», ибо нелья вот так просто расти все время. Вон все прекрасно у Займера, но его ненавидят. И цена акции там же — около дна.
  13. Аватар Дмитрий

Chu1, много букв. А итог какой? резюме в двух словах?
  14. Аватар Chu1
    Chu1, сказочник ))) на пальцах рисуете свои планы? если планов нету — вы не не только не можете быть художником, даже дворником вас брать не...

Дмитрий, Зачем рисовать? Ваше рисование это как астрология, вы верите в астрологию? Почему ваша палочка на графике должна вам показать будущее? Вы нарисовать все что угодно можете, я ничего не рисуя имею 8 плюсовых лет подряд в трейдинге. И как будто я очень вовремя закрыл свой шорт. Забудьте про палочки и ваша жизнь станет проще. Тем более на рф рынке, где ценой правят новости и толпа.
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вы хоть сами понимаете что тут?

Дмитрий Г., возможный вариант развития событий: все на ТА видно
    Зеленая линия — поддержка
    Красные линии — сопротивления (их просто оооочень много)
    Сам ничего не рисую — это программа дает расчеты. Можете меня хоть 500 раз заминусить
  16. Аватар Дмитрий Г.
    Григорий Еремин, карты в руки

Дмитрий, вы хоть сами понимаете что тут?
  17. Аватар Дмитрий Г.
    какие прогнозы по акции? Рисовальщики, давайте в паинте там накидайте нам, а то мы котята слепые, не знаем что делать. Взял я фьюч на рост, а надо было на шорт. Послушар рекомендации Т-инвестиции, и вляпался, и опять. В итоге все что тебе советуют — кал. Сам смотри и думай.

Фижу во фьюче, -10,8% (днем былои -12%). Не докупал. Просто жду, ибо просадки могут быть заметно глубже. До конца фьюча еще почти 3 месяца, пока плачу маржу.
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, глупостями в виде шортов не занимаюсь, есть много других интересных решений

Григорий Еремин, карты в руки:
  19. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, поздравляю вас — ваш оптимистичный расклад шортить до 500? шортите, вам все карты в руки

Дмитрий, глупостями в виде шортов не занимаюсь, есть много других интересных решений
  20. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, ты что Михалыча начитался? 400-500… цифры такие откуда?))) вангователи)))

Yurismi, нахрен мне читать неких типов, когда своя мысль в голове имеется. Если на 500 остановиться, то это еще позитив, иначе полет будет куда жоще
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, тебе лечиться надо, этот твой «самолет» изначально появился ниоткуда и летит сейчас в никуда! Это я еще оптимистичный расклад выдал

Григорий Еремин, поздравляю вас — ваш оптимистичный расклад шортить до 500? шортите, вам все карты в руки
  22. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин,
    Этот совет надо было раздавать когда Самолет 5000 стоил 🤓
    Есть план, когда Самолет снова 5000 будет стоить?

Дмитрий, тебе лечиться надо, этот твой «самолет» изначально появился ниоткуда и летит сейчас в никуда! Это я еще оптимистичный расклад выдал
  23. Аватар vvs1941
    ребята,… и играю… за барсов… против челябинцев…
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, конечно, ну чуть позже, с формулировкой цена сделки не разглашается

Kopiraiter, Сберу важнее проконтролировать, что бы этот пакет акций не оказался у физлицо с пропиской в Киеве.
  25. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, а у кого больше денег? У фондов ликвидности, которые управляются банками.

Дмитрий, в нашем случае, мы очень далеки от этого, но появилось очень много зпиф с очень большими капиталами, которые завели из за рубежа, в связи с санкциями

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: