Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 51,6 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,8
P/S 0,2
P/BV -9,0
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

837.2  +0.5%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, пока в плюсе всё нормально я в макдаке работал если коллектив нормальный то всё ок только устаёшь сильно зато обед бесплатный

2. Аватар Kopiraiter
    Покупок нет, шорты тоже никто не закрывает, так что вниз к вечеру
  3. Аватар Avatar
    Avatar, с ведром и шваброй походу, отрабатывая убыток😁

Kopiraiter, пока в плюсе всё нормально я в макдаке работал если коллектив нормальный то всё ок только устаёшь сильно зато обед бесплатный
  4. Аватар Avatar
    Avatar, вот это хорошая идея! Ждем когда выкатят новые решения по финансированию застройщиков вот тогда просто огонь. Можно будет терминал н...

Максим Пелихов, да я когда там работал так и было зато обеды бесплатно. А так мак дорогой 2 комбо выходит больше 1000 а в день так надо поесть 3-4 раза 4к в день многовато выходит за вырастит пойду друзьям накрою поляну 10к готов потратить если вырастит
  5. Аватар Максим Пелихов
    Рынок ещё поверить не может счастью🤣
    Стройка в топе по росту должна быть🚀🚀🚀

Толстый Джек, а банки в ж-пе. У них большой кусок пирога хотят забрать. Он по идее и не должен был банкам принадлежать, просто по ошибке достался.
  6. Аватар Григорий Еремин
    Эта ставка для рынка, как для слона дробина. К вечеру опять вниз поползем
  7. Аватар Толстый Джек
    Рынок ещё поверить не может счастью🤣
    Стройка в топе по росту должна быть🚀🚀🚀
  8. Аватар Kopiraiter
    Рынок похоже на шорты был заряжен, в смятении на 20 пунктов верх и снова вниз, если шорты начнут откупать массово, то вверх поетим
  9. Аватар Kopiraiter
    Сегодня если на 938 поднимут котировку буду отмечать в макдаке ни в чём себе ни отказывая

Avatar, с ведром и шваброй походу, отрабатывая убыток😁
  10. Аватар Максим Пелихов
    Сегодня если на 938 поднимут котировку буду отмечать в макдаке ни в чём себе ни отказывая

Avatar, вот это хорошая идея! Ждем когда выкатят новые решения по финансированию застройщиков вот тогда просто огонь. Можно будет терминал не открывать и недельку в макдаке пожить.
  11. Аватар Avatar
  12. Аватар Avatar
  13. Аватар Avatar
    Успел взять по 838 кто меньше?
  14. Аватар Avatar
    ну что сделаем киту маржин кол на 680?

Максим Пелихов, как думаешь сегодня дадут здесь заработать? Даже непонятно где будет рост эта уже упала сильно должна расти
  15. Аватар Максим Пелихов
    ну что сделаем киту маржин кол на 680?
  16. Аватар Максим Пелихов
    теперь просрочки начнутся мощные а что думаешь про пик? Вроде отпадал уже

Avatar, если этими рассрочками заменят проектное финансирование то застройщики вообще хорошо начинают жить. Смогут не отдавать прибыль банкам, смогут банковские ипотеки забрать под собственное финансирование, свободные деньги смогут отдавать в фондирование банкам под процент. Может быть интересный ход. Стройка нужна стране как воздух. Нужно не забирать у неё деньги а наоборот максимально накачать. Но как обычно в итоге выйдет скам :)
  17. Аватар Максим Пелихов
    уже отлили. По сути могу повторить сегоняшний трейд снова по цене покупки продаётся

Avatar, в фосагро явный боковик без особой волатильности, мало чем отличается от скамолета.
    По поводу пика нет идей. Что там обещали выкатить дивполитику под это дело будет эйфория и переоценка немного дороже. Сейчас он хочет подороже стать почему-то, хотя и падает. Скорее всего хфтшников хотят обмануть создав тренд вниз и потом долбанут вверх чтобы они закрывались теряя деньги.
  18. Аватар Avatar
    Банк России и правительство готовят законодательные изменения для регулирования рассрочки при покупке жилья. Планируется закрепить переход п...

Максим Пелихов, теперь просрочки начнутся мощные а что думаешь про пик? Вроде отпадал уже
  19. Аватар Avatar
    Avatar, фосагро имеет все шансы до 7000 доехать в ближайшие дни, там просто стоп поднимать нужно под локальные минимумы. 1500 в самолете лег...

Максим Пелихов, уже отлили. По сути могу повторить сегоняшний трейд снова по цене покупки продаётся
  20. Аватар Максим Пелихов
    Банк России и правительство готовят законодательные изменения для регулирования рассрочки при покупке жилья. Планируется закрепить переход права собственности к покупателю после ввода дома в эксплуатацию, передачу данных о долговой нагрузке в БКИ и ограничение штрафов за просрочку.

Источник: realnoevremya.ru/news/382522-vlasti-gotovyat-zakon-o-rassrochke-pri-pokupke-zhilya
  21. Аватар Максим Пелихов
    это будет супер потом он на 1500 поднимется тогда вообще хорошо заработаем главное чтобы манипулятор не пришёл а то на фосе ...

Avatar, фосагро имеет все шансы до 7000 доехать в ближайшие дни, там просто стоп поднимать нужно под локальные минимумы. 1500 в самолете легко может, но потом опять окажется что скам и нужно допку или ещё что то там сломалось, или они купят фьючи и потеряют на них 30 млрд вместо дивидендов.
  22. Аватар Раскрывальщик
    «ГК «Самолет» Присвоение или изменение рейтинга эмитента рейтинговым агентством или иной организацией на основании договора
    2. Содержание сообщения
    2.1. Объект рейтинга (ценные бумаги и (или) их эмитент): эмитент
    2.2. Вид рейтинга, который присвоен объекту рейтинговой оценки (кредитный рейтинг; иной рейтинг): кредитный рейтинг
    2.3. в случае если объектом рейтинга являются ценные бумаги эмитента - идентификационные признаки ценных бумаг: не применяется
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Илья
    Начало 2026 г оказалось провальным для стройиндустрии: компании обеспечены заказами менее чем на месяц вперед. Отрасль подкосили аномальные морозы и общее снижение деловой активности — Ъ

Начало 2026 года оказалось провальным для стройиндустрии: компании обеспечены заказами менее чем на месяц вперед. Отрасль подкосили аномальные морозы и общее снижение деловой активности в отрасли, в частности в жилищном и дорожном строительстве. Текущая ситуация негативно сказывается и на финансовых результатах подрядчиков.

Подробнее: www.kommersant.ru/doc/8420933?tg

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Avatar
    Avatar, завтра ставочку объявят, в обе стороны шатать могут рынок. Если скамолет даванут 830 и ниже — будет замечательная возможность для по...

Максим Пелихов, это будет супер потом он на 1500 поднимется тогда вообще хорошо заработаем главное чтобы манипулятор не пришёл а то на фосе реально манипулятор жёсткий я на форуме написал что вышел сразу наверх потащил и вообще не откатывает посмотрю на сколько его хватит
  25. Аватар Максим Пелихов
    я слежу как закончится падение буду заходить и на шортокрыле сделаю не меньше 250к

Avatar, завтра ставочку объявят, в обе стороны шатать могут рынок. Если скамолет даванут 830 и ниже — будет замечательная возможность для покупки.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: