Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 21,1 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -12,2
P/S 0,1
P/BV -2,3
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

342.8  -9.31%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Евгений Шевцов
    Есть ли смысл брать бумагу по 25 руб.? Какие могут быть варианты развития событий для компании с таким долгом? Как отработает ковенантный пакет в облигациях Самолёта в случае его банкротства?
  2. Аватар Толстый Джек
    проспал( попробую ниже половить… это уже какой-то обвал а не пикирование.

Sergei, ставку на 0.25 в лучшем случае снизят, поэтому и сливают
  3. Аватар Sergei
    Кукл, это тебе наводку. тащите, там уже присоединюсь к полчищу «инвесторов на свои»
  4. Аватар Sergei
    проспал( попробую ниже половить… это уже какой-то обвал а не пикирование.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да не, норм:) все равно в долгосрок, конкретно деньги сейчас не нужны в моменте, так что терпит.

Voron_Baffet, деньги сейчас не нужны- это же риторика, философия, отговорки.
    Деньги всегда нужны — жизнь очень быстро летит и внезапно заканчивается.
  6. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, а не надоело еще мариноваться в собственном соку?

Дмитрий, да не, норм:) все равно в долгосрок, конкретно деньги сейчас не нужны в моменте, так что терпит.
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так может как раз время сейчас и набирать) я пока в айтишке маринуюсь, там падение поменьше)

Voron_Baffet, а не надоело еще мариноваться в собственном соку? У российской экономики пока только перспективы, и никаких идей
  8. Аватар Антон
    Антон, ну тогда у вас должна быть идея, на основании чего будет рост. Ну например, я натарил ВТБ и надеюсь, что будет рост на основании того...

MATEMATNK, Если бы не было идеи — меня бы тут не было. У Самолета менеджмент уже антикризисный. Исправляют ошибки = следующий отчет должен быть лучше; Кенийцы не будут сливать компанию вечно — рано или поздно у них закончатся акции; Определенность с новыми мажорами/бенефициарами/сд — в любом случае будет позитивом для компании, а уж это точно рано или поздно произойдет: не несколько лет же будет продолжаться передел. Это не отменяет подводных камней у бумаги, но все же. Ну и н надо переоценивать значение ликвидности. Если на рынок в какой-то момент хлынет ликвидность — весь шлак взлетит в разы даже без улучшений в бизнесе. Какие 2 события могут к этому привести вы все знаете.
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Да, Лана вам, оставьте своего лося, мир походу катится к глобальной войне, Европа в глубоком кризисе, сейчас от безысходности будет нападать...

Voron_Baffet, несомненно, но не сейчас. Сейчас они не готовы пока, да и население нужно им загнать в полнейшую безисходность, чтоб воевать пошло.
  10. Аватар Voron_Baffet
    Да, Лана вам, оставьте своего лося, мир походу катится к глобальной войне, Европа в глубоком кризисе, сейчас от безысходности будет нападать на Россию или Белоруссию. Придержите денежки свои, еще увидим походу индекс на 1500-1600.
  11. Аватар Максим Пелихов
    почему во всех ваших постах, данные этого года заканчиваются февральскими? Просто любопытно.

Александр Ядрихинский, этому боту в феврале обновили данные скорее всего.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, почему во всех ваших постах, данные этого года заканчиваются февральскими? Просто любопытно.

Александр Ядрихинский, А это свежая новость в максе от смартлаба, вот только выкатили
  13. Аватар Максим Пелихов
    Дмитрий, график сравнения кислого с белым. Инфляция за этот период больше 50%, а недвижимость и того больше подорожала.
  14. Аватар Александр Ядрихинский

Дмитрий, почему во всех ваших постах, данные этого года заканчиваются февральскими? Просто любопытно.
  15. Аватар Дмитрий
  16. Аватар Максим Пелихов
    «мешает развитию экономики не ключевая ставка, а то, что у нас низкая производительность труда, мы по производительности труда отстаем от стран-лидеров».
    ...

Дмитрий, так Эльвира права. Не ставка а институциональные проблемы. Госэкономика не может в эффективность, а только в стабильность. Капитал мешает политической стабильности и поэтому государство будет из последних сил сопротивляться капиталу что его само и погубит. Пока не разобрались с политическим будущим, где все органично и общественный договор не переписывается на коленке под узкую группу лиц любая ставка это лишь подорожник приложить.
  17. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, отрицательный рост, позитивное падение
    До 2027 года рынок должен падать, падать и падать. Иногда на отскок передышку увидим.
    ...

Дмитрий, так может как раз время сейчас и набирать) я пока в айтишке маринуюсь, там падение поменьше)
  18. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, баланс сходится — нет дыры. Может быть варик с недружественным поглощением со стороны другого застройщика.

khornickjaadle, Ну если дыры нет, то значит есть деньги. Если есть деньги, то зачем поглощаться? У мажоров есть прекрасная возможность увеличить свою долю в успешной и перспективной компании.
  19. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Вы все правильно пишете. Есть менее проблемные компании, но на них и ценник по мультипликаторам совсем другой. Полюс вон отличная...

Антон, ну тогда у вас должна быть идея, на основании чего будет рост. Ну например, я натарил ВТБ и надеюсь, что будет рост на основании того, что собственник изменит свое отношение к банку, а именно начнёт из него забирать деньги в виде дивидендов, а не в виде невозвратных кредитов. Если я окажусь прав, то акции ВТБ должны подорожать раза в два от текущих.
    По самолету я перспективы не вижу, что, конечно, не означает, что её нет.
  20. Аватар Дмитрий
    19 июня подрастёт

Voron_Baffet, отрицательный рост, позитивное падение
    До 2027 года рынок должен падать, падать и падать. Иногда на отскок передышку увидим.

Год назад на сайте МВФ появилась статья-предупреждение под заголовком «Повышение процентных ставок может спровоцировать финансовую нестабильность и осложнить борьбу с инфляцией», но председатель Банка России Эльвира Набиуллина рассказала в Госдуме, что «мешает развитию экономики не ключевая ставка, а то, что у нас низкая производительность труда, мы по производительности труда отстаем от стран-лидеров».
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, так я тебя и не трогаю, недотрожка наша, не нервничай так, это же ты прицепился ко мне.
    Ступай туда же, не стесняйся....

YgrOK,
  22. Аватар YgrOK
    YgrOK, писал ранее и повторю ещё раз: проходи мимо! Меня не трогай просто

Александр Ядрихинский, так я тебя и не трогаю, недотрожка наша, не нервничай так, это же ты прицепился ко мне.
    Ступай туда же, не стесняйся.
    Я ж тебе говорил — перечитай
    Продолжай без меня

… детский сад отстающих в развитии
  23. Аватар Voron_Baffet
  24. Аватар Антон
    Еще не все скинули?)

Voron_Baffet, тактически сократил позицию
  25. Аватар Voron_Baffet
    Еще не все скинули?)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: