Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 30,9 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -17,9
P/S 0,1
P/BV -3,3
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

501.8  +1.83%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Саня 57
    ажиотаж про 500рэ упал, все кто хотел затарился, едем дальше
  2. Аватар Григорий Еремин
  3. Аватар botlib
    smart-lab.ru/bonds/samolet
    судя по этой таблице у них 23 (послезавтра) выплата ближ

FrBr, Ну уж Самолет точно не споткнется на выплате купонов. На выплате тела в выпусках по 20 ярдов еще может быть шумиха. На купоны насобирают.
  4. Аватар Golden Platinum
    Прошили 500 и не заметили. Пока нет признаков на разворот, падение продаж квадратов как в новостройках так и в вторичке продолжается.
  5. Аватар FrBr
    походу ща прострелят наверх и поедем на вынос
  6. Аватар FrBr
    smart-lab.ru/bonds/samolet
    судя по этой таблице у них 23 (послезавтра) выплата ближ
  7. Аватар FrBr
    Вот если будет дефолт по облигам, то будет шоу

Попов Андрей, когда у них ближ выплата? где удобно отслеживать ?
  8. Аватар Попов Андрей
    Вот если будет дефолт по облигам, то будет шоу
  9. Аватар FrBr
    предел боли где то рядом
    надеюсь не моей
  10. Аватар FrBr
    там в стакане немного уже паника началась если оффер не сжирают его снимают и лупят по стакану, как будто кто то на измене
  11. Аватар FrBr
    FrBr, Так и не сдал? Давали шанс. Заворачивают на продолжение раздач.

botlib, ага вижу навес конский, но пока подожду
  12. Аватар botlib
    чет в стакане жесткий навес из офферов наставили по 5к каждые 20-30коп

FrBr, Так и не сдал? Давали шанс. Заворачивают на продолжение раздач.
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    📉Акции Самолета сегодня обновили исторический минимум на уровне 487,6 руб — 10-кратный апсайд к уровням 2021 года📉Акции Самолета сегодня о...

Nordstream, хаи 2021 выше 5700 были, так что падение в 11,4 раза как минимум…
  14. Аватар Nordstream
    📉Акции Самолета сегодня обновили исторический минимум на уровне 487,6 руб - 10-кратный апсайд к уровням 2021 года
    📉Акции Самолета сегодня обновили исторический минимум на уровне 487,6 руб — 10-кратный апсайд к уровням 2021 года

📉Акции Самолета сегодня обновили исторический минимум на уровне 487,6 руб - 10-кратный апсайд к уровням 2021 года

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Sergei
    Sergei, 9% за раз? Даже для Самолета круто. За все снижение максимум вроде в 7% был.

botlib, ждал панических продаж от инвесторов, типа «забрать хоть что-то!». но пока слив на паузе немного, продавцы ждут вдруг отскочет и там уже раздать подороже. стата по инфле еще помогла немного. типа больше надежд на сильное снижение ставки в июне.
  16. Аватар Sergei
    Серёга нож хочет поймать, спешите видеть!

Heinrich von Baur, постоянно этим занимаюсь, хобби такое) так интереснее и веселее, адреналин так вырабатываю)
  17. Аватар Воробьев Артем
    Heinrich von Baur, ооо нееет пожалуйста только не блок лист ну пожалуйстааа

как я уже сказал — нахер иди и так достаоточно на тебя внимания...

FrBr, странно что этот дурачок ещё не в блоке, это местный сумасшедший, который на дне магедонит, а на хаях заходит, почитайте его опусы в ВТБ по 60, как он ждал 50, а потом по 90 за обе щеки трескал
  18. Аватар FrBr
    чет в стакане жесткий навес из офферов наставили по 5к каждые 20-30коп
  19. Аватар FrBr
    FrBr, ну раз сам просишся в барак, тогла ладно.

Heinrich von Baur, ооо нееет пожалуйста только не блок лист ну пожалуйстааа

как я уже сказал — нахер иди и так достаоточно на тебя внимания потратил
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Дядь или лесом, забань меня и не читай что я тут пишу, один хрен сливаю же

FrBr, ну раз сам просишься в барак, тогда willkommen.
  21. Аватар FrBr
    FrBr, у тебя дыра в кармане от штанов.
    И в голове тоже.

Дядь или лесом, забань меня и не читай что я тут пишу, один хрен сливаю же
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, етить ты упорный, даже с учетом МК от самолета у меня все норм

FrBr, кому ты тут заливаешь?
    У тебя дыра в кармане от штанов.
    И в голове тоже.
  23. Аватар FrBr
    FrBr, так как я в акции с маржиналкой не играю, у меня деньги как раз имеются)
    В отличии от тех, кто постоянно вынужден довносить, поскольку...

Heinrich von Baur, етить ты упорный, даже с учетом МК от самолета у меня все норм

24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, если у вас нет денег не значит что и у других их нет

FrBr, так как я в акции с маржиналкой не играю, у меня деньги как раз имеются)
    В отличии от тех, кто постоянно вынужден довносить, поскольку дофамин того требует.

У лудиков денег нет, есть только кредиты с ипотекой и убитая в хлам нервная система — это аксиома. Тут нечего гадать.
    Для примера, можешь посмотреть на бедного Артёмку Воробьева, и что череда нескончаемых убытков сделала с его психикой, что он теперь вечно вынужден себе под нос и на публику повторять мантры про везде сущщих манипулятор.
  25. Аватар FrBr
    как вариант тащили под 500 чтобы вызвать каскад закрытий стопов/МК да и психологически неустойчивых трейдеров. но после 500 совсем вязко пошло и может временно решили снять давление

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: