Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 53,0 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 0,2
P/BV -9,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

860  +0.92%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Максим Пелихов
    Уже ниже чем вчера покупал. Правильно делаю что максима не послушал пока и не собираюсь покупать а вы когда будете?

Avatar, сначала правильно что послушал и продал, теперь правильно что не послушал и не купил. Как я из вас баффета сделаю если вы то слушаетесь то не слушаетесь?
  2. Аватар Avatar
    Уже ниже чем вчера покупал. Правильно делаю что максима не послушал пока и не собираюсь покупать а вы когда будете?
  3. Аватар Kopiraiter
    Вчера 37к заработал сегодня ещё хочу 😁😁😁😁😁😁, жадный какой, хочет весь торт в одно лицо съесть👍👍👍
  4. Аватар Kopiraiter
    Как в анекдоте
    Два трейдера разговаривают
    -миллион заработал
    -за какое время?
    -за день
    -за день и я умею, ты за год попробуй
  5. Аватар Avatar
    Avatar, надеюсь теперь ты понял, насколько глуп твой запрос. Тем не менее удачи и старайся сам принимать решения.

D Y, вы вчера сколько заработали? А то это выглядит как бедняк учить богатого как быть богатым это смешно 😂
  6. Аватар D Y
    D Y, сгинь попрошайка

Avatar, надеюсь теперь ты понял, насколько глуп твой запрос. Тем не менее удачи и старайся сам принимать решения.
  7. Аватар Avatar
    Avatar, хорошо, не буду. Переведешь тридцатку по сбп — скажу где дно

D Y, сгинь попрошайка
  8. Аватар Максим Пелихов
    вчера мне подсказали продавать удачно всё было спасибо вам. А вдруг акция свалится вообще на 857 поэтому тут надо внимательн...

Avatar, короче повторяйте так пока цена с вашим депозитом не улетит вверх или вниз :)
  9. Аватар D Y
    D Y, да всё не будь душнилой ты пошутил я ответил. Лучше скажи где дно. Вчера 37к заработал сегодня ещё хочу но надо понять где покупать и п...

Avatar, хорошо, не буду. Переведешь тридцатку по сбп — скажу где дно
  10. Аватар Avatar
    Avatar, купите как вчера по 863 например и по 876 продайте. В чем проблема?

Максим Пелихов, вчера мне подсказали продавать удачно всё было спасибо вам. А вдруг акция свалится вообще на 857 поэтому тут надо внимательно смотреть
  11. Аватар Максим Пелихов
    D Y, да всё не будь душнилой ты пошутил я ответил. Лучше скажи где дно. Вчера 37к заработал сегодня ещё хочу но надо понять где покупать и п...

Avatar, купите как вчера по 863 например и по 876 продайте. В чем проблема?
  12. Аватар Avatar
    Avatar, завидовать чему? не очень понял полета вашей мысли

D Y, да всё не будь душнилой ты пошутил я ответил. Лучше скажи где дно. Вчера 37к заработал сегодня ещё хочу но надо понять где покупать и продавать
  13. Аватар D Y
    D Y, не завидуй если я пишу то я это и имею ввиду а а свои мысли и желания не надо выдавать за мои.

Avatar, завидовать чему? не очень понял полета вашей мысли
  14. Аватар Николай Панин
    And_rey, вы в курсе кто наследник?

zauralza, Мишель, единственная наследница
  15. Аватар Avatar
    Avatar, да что вы все кругами то ходите? Так и напишите — народ, дайте денег, кому не жалко

D Y, не завидуй если я пишу то я это и имею ввиду а а свои мысли и желания не надо выдавать за мои.
  16. Аватар D Y
    Вчера купил за 863 за 874 продал. Какие сегодня уровни покупать и продавать? К самолёту отношусь позитивно даёт заработать хорошая компания ...

Avatar, да что вы все кругами то ходите? Так и напишите — народ, дайте денег, кому не жалко
  17. Аватар zauralza
    Сёдня вступают наследники Кенина в права, и ценник укатали на лои… совпадение… не думаю ©

And_rey, вы в курсе кто наследник?
  18. Аватар Максим Пелихов
    вы как ребенок малый, ей богу… Как и в любой говнобумажке в моменты бифуркаций, в говнолете последние дни спекуляции вверх/в...

D Y, да я о том же. Волатильность вокруг рисков а не от их отсутствия.
  19. Аватар Avatar
    Вчера купил за 863 за 874 продал. Какие сегодня уровни покупать и продавать? К самолёту отношусь позитивно даёт заработать хорошая компания

На сегодня какие ориентиры? П щите будет слив но тогда пишите и где дно
  20. Аватар D Y
    D Y, а какие тезисы за продажу? Чет много объемов куплено за 3 дня полностью фрифлоат продали. Раньше на такой объем нужно было дней 20 и бу...

Максим Пелихов, вы как ребенок малый, ей богу… Как и в любой говнобумажке в моменты бифуркаций, в говнолете последние дни спекуляции вверх/вниз. Вот откуда этот объем. Ради интереса посмотрел свой трафик — куплено/продано за последние 5 дней на 18 млн. При том, что еще неделю назад он был неинтересен. Погоняли, поспкулироали, бабульки кто поимел, кто потерял и все. Дальше опять болото. Ищем новые говноталанты))
  21. Аватар D Y
    D Y, лучше скажите, что «покупать, пока не поздно»:) Ну-ка?:)

john dao, если уж очень зудит что-то купить — купите облиги надежных корпоратов и спите спокойно. А вообще, в трейдинге можно не только покупать, а еще и продавать, если вы не знали))
  22. Аватар Максим Пелихов
    And_rey, думаете они сразу из нотариальной конторы на рынок? Продавать?😁

Kopiraiter, конечно продали сегодня просто перепишут репо и всё.
  23. Аватар Kopiraiter
    Сёдня вступают наследники Кенина в права, и ценник укатали на лои… совпадение… не думаю ©

And_rey, думаете они сразу из нотариальной конторы на рынок? Продавать?😁
  24. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, то что вы называете это может быть как сильной стороной так и слабой. Например привязка к дск и сму не даёт гибкости и рынок огр...

Максим Пелихов, какие могут быть планы агрессивного роста при такой ставке? наоборот пик сокращает планомерно обьемы строительства, реализуя стратегию достаточности собственного капитала уменьшая долю заемного
  25. Аватар And_rey

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: