Sloikin, вот тут не понял — вероятность «подобных событий» — каких? вынос вверх? или масштабный слив? вероятность какого события из двух выш...
YgrOK, я не Ванга, могу лишь со своей стороны констатировать, что в значимом обьеме никакие нерезы пока никуда не выходили и никто их не выпускал. Также, на мой взгляд, обьемами, проторговкой и переставлением индекса занимается сам регулятор, а не какие-то мега спекулянты-киты или снежный человек-кукл.
В стране синтезирован гигантский обьем средств, которые нужно сжечь, загнав перед этим в долгосрок. Сценарий развития событий будет определяться текущими интересами владельцев крупнейших пакетов, то есть условным государством. Как они при этом будут разруливать сложившуюся ситуацию я не знаю, на мой взгляд это уже невозможно.
При существовании огромного обьема анабиозного предложения и отсутствии ресурсов для спроса, логичнее сначала обеспечить спрос избытком денмассы и новостной повесткой, переставить рынок наверх, а затем реализовать предложение.
Бумажная прибыль никому не нужна, конечно будут выходить в кеш, пока это возможно.