| Число акций ао | 4 741 млн |
| Номинал ао | 0.0016 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 323,0 млрд |
| Выручка | 3 765,0 млрд |
| EBITDA | 1 087,7 млрд |
| Прибыль | 323,6 млрд |
| Дивиденд ао | 44,51 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 3,0 |
| Див.доход ао | 9,1% |
| Газпромнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Объем переработки нефти в 2025 году будет сопоставим или чуть выше уровня 2024 года, который оказался рекордным для компании по этому показателю», - сказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
«Для поддержания стабильных цен на моторное топливо в РФ считаем целесообразным сохранение текущих параметров демпфера. Хотя анализ механизма для его доработки всегда нужно продолжать. Нет пределов совершенству», - сказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
«Газпром нефть» наращивает инвестиции в добычу. Мы сохраняем инвестиционную устойчивость в текущей конъюнктуре рынка. Конечно, для нас как для экспортеров текущий курс рубля не самый комфортный, но это не влияет на наши производственные планы", - ообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
Россия сократила поставки нефти в Китай в январе — мае на 12,7% в годовом исчислении, до 40,763 млн тонн. Это следует из данных, опубликованных Главным таможенным управлением КНР.
Россия по-прежнему занимает первое место среди поставщиков нефти в Китай. Второе и третье место среди крупнейших экспортеров этого сырья в КНР занимают соответственно Саудовская Аравия и Ирак.
Источник: tass.ru/ekonomika/24289897

Сектор: Нефть и газ (разведка, добыча, переработка, реализация)
Последний обзор по Газпромнефти делал 8 апреля, тогда акции стоили 537 ₽, я ожидал роста до 580 ₽, а от туда думал либо будет выход из нисходящего расширяющегося клина вверх, либо снова уйдем к нижней границе клина. По факту акции доходили до 585 🎯, а от туда пошли в коррекцию и сейчас находятся в середине клина, торгуется по 542,5. Давайте посмотрим, чего стоит ждать дальше.
💬 Тут говорят о деньгах без скуки. Подписывайтесь на канал — свежая аналитика, лайфхаки и мемы, которые заходят даже медведям.
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 30.89B$
▪️ P/E — 5.15
▪️ P/S — 0.6
▪️P/B — 0.8
▪️EPS — 101.12 ₽
▪️EBITDA — 1.395T р.
▪️EV/EBITDA — 2.45
ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали стоить немного дешевле по метрикам. Отчета за 1кв2025 еще не было, поэтому повторим разбор данных за 2024 год, посмотрим новости, разберем тех.анализ.
❗️❗Стратегия vs эмоции: как перестать нервничать из-за бумаг? Разбираем на примере газпром нефти.
Если говорить про Газпром Нефть, то ситуац...

Если говорить про Газпром Нефть, то ситуация у компании сейчас, как и у всего сектора, не самая хорошая. Нефть скорректировалась в цене, рубль крепкий, и компании в секторе прилично недозарабатывают относительно прошлого года. Плюс у этой компании есть дополнительный возможный негатив на снижении норматива выплат, так как после отмены нашлепки к НДПИ у материнской компании – Газпрома, из дочек ГЭХ, скорее всего, теперь кэш дивидендами выкачивать биудут чуть менее отчаянно, учитывая их реальное финансовое положение и рыночную конъюнктуру. А так как торгуются они сейчас несколько дороже своего таргета, то с таким фундаменталом компания, конечно, может еще скорректироваться, если не будет какого-то большого общерыночного позитива.
Но вообще — это классический вопрос, на самом деле и сводится он к тому, вот у меня есть в портфеле компания и я не знаю что мне с ней делать: наращивать, просто держать или продавать. И я испытываю тревогу, потому что не понимаю ни куда цена пойдет дальше, ни насколько мне на самом деле важны эти движения цены, ни как должна работать моя стратегия.
Выплаты нефтяникам по топливному демпферу в мае 2025г составили ₽42,5 млрд
В апреле — ₽62,7 млрд
В марте — ₽100,3 млрд
В феврале — ₽148,3 млрд
В январе — ₽156,4 млрд.
Совокупно с начала года — ₽510,2 млрд.
www.interfax.ru/business/