Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 950,7 млрд |
Выручка | 3 828,0 млрд |
EBITDA | 1 396,0 млрд |
Прибыль | 479,5 млрд |
Дивиденд ао | 51,96 |
P/E | 6,2 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 2,6 |
Див.доход ао | 8,3% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
💵 Курс доллара #USDRUB на этой неделе опускался ниже 82 рублей, мы таких уровней не видели с лета 2023 года. Сейчас котировки вернулись к отметке 85 руб., это уже не так привлекательно, но по-прежнему интересно. И я в этом снижении тоже подставляю тазики.
💰 Учитывая, что многие валютные облигации (включая замещающие) у нас торгуются в рублях, то сложилась очень интересная картина для их докупки. Особенно это касается тех облигаций, где срок погашения не менее 3 лет (для снижения потенциального налога на валютную переоценку через ЛДВ). Напомню, что некоторые валютные облигации имеют номинал всего в 100 USD, что дает возможность их приобрести даже тем, у кого портфель относительно небольшой. Из недавних, это СибурХ1Р03 (#RU000A10AXW4),Новатэк1Р3 (#RU000A10AUX8) иЮГК 1P4 (#RU000A10B008). Одну из них, кстати, я сам добавил в свой ипотечный портфель.
Ну и немного фактов на подумать:
📈 ТОП-5 вечно растущих акций. На нашем рынке, как ни странно, не так много акций, которые с момента размещения на бирже выросли в цене.
«Газпром нефть» может получить контроль над буровым подрядчиком «Газпром бурение», который сейчас находится под управлением «Газпром инвеста» (входит в структуру «Газпрома»). Об этом ТАСС сообщили два источника.
Один из источников отметил, что сейчас «Газпром нефть» проводит аудит компании, процесс займет несколько недель.
tass.ru/ekonomika/23470567Страны ОПЕК+ должны с марта 2025г по июнь 2026г компенсировать 4,2 млн б/с недосокращенной добычи, Россия — 700 тыс б/с — релиз — ИнтерфаксС...
«В настоящее время рассматриваются возможности для индийских компаний присоединиться к проектам, продвигаемым „Новатэк“ и „Газпромнефтью“, на Долгинском нефтяном месторождении, и участие в проекте „Восток ойл“ в партнерстве с „Роснефтью“, — сказал он.
Глава российской дипмиссии также отметил, что „существуют многообещающие возможности для индийских компаний в разработке проектов “Ямал СПГ» и «Арктик СПГ — 2».
Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря, в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материкового берега.
Спаситель великого Газпрома – его великолепная дочерняя организация «Газпром нефть» не так давно отчиталась за 2024-й год. Давайте пройдемся по цифрам, 👀 посмотрим, что там с дивидендами и какие перспективы у компании.
Газпром нефть – российская вертикально-интегрированная нефтяная компания, входит в тройку крупнейших компаний в России по объему добычи и переработки нефти, занимается разведкой месторождений нефти и газа в ключевых регионах Сибири. В активы компании входит более 70 предприятий.
Чтобы не потеряться, у меня есть телеграм-канал, там я провожу аналитику по компаниям, рассказываю о своих покупках, обозреваю компании, делюсь своим опытом инвестирования
Мой горизонт планирования составляет минимум 5-10 лет. Я спокойно могу посидеть в акциях, добирать их по вкусным ценам и не дополучить 5-10% доходности сегодня, но быть вознагражденным через некоторое количество времени. Генеральная идея моего инвестирования, со временем получать все больше и больше в абсолютных
Ранее разбирал по дивидендам:
Вижу интерес есть, а значит и разбору быть ✨
В прошлом году дела у компании шли не очень — акции начали падать буквально с первого торгового дня в году, и так продолжалось весь год 📉
Пиковый уровень акций (исторический!) был достигнут в декабре 2023 года на отметке 935 рублей, после чего мы упали до 515 рублей 🔽
Судя по графике, нисходящий тренд еще не сломан — быкам нужно обновить максимум февраля на отметке 676 рублей, чтобы подтвердить разворот. До этого момента высоки шансы продолжить нисходящее движение.
✔️ В случае коррекции, интересными уровнями для покупки будут 602 / 588 / 560. До этого момента сохраняю осторожность и не планирую покупать.
У вас какие мысли насчет «Газпром Нефть»? Рассматриваете к покупке или считаете, что сейчас не лучшее время? t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков!
$SIBN
Идёт в канале на повышение.
🕯По Фибоначчи построил первую волну, когда дошёл до 665,45, при построении третьей волны не смог пробить Этот уровень, и ушёл на коррекцию.
➡️Скорректировался до промежуточного уровня 596,95, отсюда оттолкнулся, Я предполагаю, что движение вверх будет продолжено.
➡️Естественно, импульсного роста не будет, скорее всего, это будет движение с откатами.
🟢Цель графика 633,40, а далее пойдёт до 666.
Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy
"Переработка (нефти) в 2025 году будет не ниже уровня прошлого года. При этом прошлый год у нас был рекордный по объемам переработки. Но, возможно, в этом году мы увеличим объем переработки по сравнению с прошлым годом", - сказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
Акции «Газпром нефти» уже три недели ползут вниз и лишь вчера они сменили курс, достигнув 624,5 рублей за ценную бумагу. В данной связи интересно оценить результаты ее деятельности за 2024 год и складывающуюся вокруг нее ситуацию.
В минувшем году выручка «Газпром нефти» выросла на 16,5% до 4,1 трлн рублей, тогда как ее чистая прибыль, относящаяся к акционерам, наоборот, обвалилась на 25,1% до 480 млрд рублей. Конечно, подобная динамика не означает скорого банкротства «Газпром нефти», тем не менее тенденция неприятная — компания связывает сокращение чистой прибыли с изменениями в налоговой нагрузке. И долг расширился на 6,9% до 960,3 млрд рублей.
Добыча углеводородного сырья поднялась незначительно — на 5,3% до 126,9 млн тонн условного топлива. Его переработка как на собственных заводах, так и принадлежащих совместным с партнерами «Газпром нефти» предприятиях увеличилась еще меньше — лишь на 1,1% до 42,9 млн тонн.
На нее мог повлиять вводившийся в 2024 году запрет на экспорт бензина и модернизация Омского нефтеперерабатывающего завода. Также «Газпром нефть» реализует ряд инвестиционных проектов, в частности, строительства предприятия по выпуску графитированных электродов мощностью 45 тыс. тонн в год. Капитальные вложения в него оцениваются в 37 млрд рублей.
Такими тэмпами Газпром догонит Газпромнефть и перегонит… что-то совсем сдулась, все её забросили
👆 Разработали новый полимер для повышения нефтеотдачи, полностью отечественный и превосходящий импортные аналоги по эффективности в труднодоступных пластах.
Это серьезный технологический прорыв. 👈
Кроме того, ожидаются щедрые дивиденды — ориентировочно 24₽ 🫡 на акцию, с потенциалом роста после корректировок отчетности.
Держу за компанией пристальное наблюдение.😯
Что думаете насчёт данной компании?
«Специалисты компании совместно с партнерами подобрали оптимальный состав российского полиакриламида, который подтвердил свою продуктивность в качестве альтернативы зарубежным материалам. В сравнении с гуаровой камедью синтетический полимер более эффективен при работе с низкопроницаемыми пластами. Новый компонент позволяет создавать предсказуемую систему трещин, увеличивать их длину, что повышает охват залежи и приток нефти», — сообщили в «Газпром нефть».
Гидроразрыв пласта — основной метод повышения нефтеотдачи и добычи сложных запасов, используемый при разработке большинства месторождений по всему миру. Его эффективность напрямую зависит от свойств жидкости, которая закачивается в скважину вместе с расклинивающим агентом, препятствующим смыканию создаваемых в процессе ГРП трещин. Традиционно при этой операции используются смеси на основе гуара — растительного компонента из зерен бобовой культуры, которая произрастает преимущественно в Индии и Пакистане.
«Испытания на Ямале доказали готовность к применению полиакриламида с подтверждением технологических и операционных параметров, не уступающих иностранным аналогам.