А отсечка разве не вчера была?
Потеряев А.А., Всё увидел ошибся ровно на месяц.
| Число акций ао | 50 млн |
| Номинал ао | 0.67 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 89,8 млрд |
| Выручка | 25,3 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 10,4 млрд |
| Дивиденд ао | 985,5 |
| P/E | 8,6 |
| P/S | 3,5 |
| P/BV | 1,0 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 55,1% |
| SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров | |
| 14/12 ВОСА по дивидендам и уменьшению УК путем погашения акций | |
| 14/12 ВОСА по погашению оставшегося пакета казначейских акций в размере 3,2%... | |
| 24/12 SFIN: последний день с дивидендом 902 руб | |
| 25/12 SFIN: закрытие реестра по дивидендам 902 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

А отсечка разве не вчера была?
Комментарий по SFI
Акции за сегодня выросли на +10,73%, с утра был скачок до ₽1832,8. Думаю, был ликвидирован крупный шортист. На этом топли...
Эдуард Носков, а я оставлю на отсечку и дивы. Посмотрю, что будет в следующие пару лет.
Вот вам и новое:)

Акции за сегодня выросли на +10,73%, с утра был скачок до ₽1832,8. Думаю, был ликвидирован крупный шортист.
На этом топливе и был задерг вверх. Сейчас ажиотаж подутих, поэтому не наблюдаем продолжения банкета.
Подобные истории в принципе не отторговываю. Было интересно до новостей об объявлении дивидендов ❗️ — то есть на новостях о продаже Альфе Европлана.
Сейчас для меня очевидна техническая перекупленность и мега-дивиденд не уведет котировки на ₽3000+ , о чем некоторые мечтают, сравнивая доходность рынка и SFIN.
А вы держите акции ЭсЭфАй в портфеле? У кого какая средняя? Будете получать дивиденды?
Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

По хорошему тут 3000 должна быть цена под отсечку🤔
Всем привет!
Предпоследняя неделя ноября оказалась волатильной для рынка: индекс Мосбиржи вырос на 6,31%, широкий рынок — на 3,99%. На этом фоне бумаги SFI скорректировались на 0,75%. Однако ситуация изменилась после объявления советом директоров рекомендаций по дивидендам: еще на вечерней сессии в пятницу стоимость акций SFI выросла на 16,4%, а в начале торгов 24 ноября прибавила 21,2%, достигнув 1832,8 рубля за штуку. Бумаги Европлана снизились на 2,45%, тогда как акции «М.Видео» выросли на 2,25% на фоне новостей об увеличении оборота маркетплейса.

Делимся ключевыми новостями холдинга и дочерних компаний:
Raptor_Capital, мои подсчеты:
— заплатят дивы 44 млрд рублей
— «ЭсЭфАй выкупит акции у несогласных с крупной сделкой по 1256,4 рубля за шту...
Raptor_Capital, мои подсчеты:
— заплатят дивы 44 млрд рублей
— «ЭсЭфАй выкупит акции у несогласных с крупной сделкой по 1256,4 рубля за шту...
Lenina Street Bets, Никакого дурдома нет, брать сейчас выгодно, цена выше 2000 реальна до отсечки.
300р. кеша остаётся на акцию.
600р. доля ...

В пятницу ЭсЭфАй шокировала всех инвестором объявлением рекордных дивидендов в 60% (902р на акцию)! Давайте разберемся, что это за подарок, стоит ли сейчас инвестировать в акции ЭсЭфАй и что ждет бумагу дальше.
🔥 Уже 6 лет я открыто и честно делюсь опытом создания капитала и пассивного источника дохода! Чтобы не пропустить новые полезные обзоры по теме инвестиций, подписывайтесь на мой телеграм-канал.
Здесь важно понимать, что это разовые дивиденды! Деньги компания получила не от операционной деятельности, а от продажи активов, а именно доли в Европлане. Поэтому в будущем таких выплат, естественно, не будет!
После продажи Европлана у ЭсЭфАй останутся следующие бизнесы:
Т.е. компания не банкротится, не уходит с рынка, а продолжает вести свою деятельность в качестве инвестиционного холдинга.
💰 ЭсЭфАй – Дивиденды с доходностью 55%. Стоит ли покупать акции?
📌 SFI всё же решил направить деньги с продажи Европлана на дивиденды в ра...
Работяга, вы ее (SFI) продадите до отсечки? Или пойдете на отсечку?
Торги 24 ноября на российских фондовых площадках начинались снижением. К 12:30 мск индексы Мосбиржи и РТС теряли по 0,74% каждый, торгуясь на отметках 2665 и 1062 пунктов соответственно. Индекс голубых фишек опускался на 0,9%.
В лидеры роста вышли SFI (+12,70%), Магнит (+2,18%), Юнипро (+1,78%) и Московская биржа (+1,79%). В аутсайдерах оказались Ozon (-4,19%), Татнефть (-3,67%), Норникель (-2,05%) и Совкомфлот (-1,92%).
Ценные бумаги SFI позитивно реагируют на рекомендацию совета директоров выплатить за девять месяцев дивиденд в размере 902 руб. на акцию, что предполагает впечатляющую доходность 59,7% годовых.
Котировки Ozon сегодня оказались под давлением, так как Центробанк выступил на стороне крупнейших банков в конфликте с маркетплейсами из-за скидок, которые онлайн-площадки предоставляют покупателям через свои дочерние банки.
Акции Норникеля падают на фоне публикации данных о том, что экспорт никеля Россией в Китай в октябре сократился в семь раз к прошлогоднему результату и в 18 раз к сентябрьскому, составив $17,3 млн.

📌 SFI всё же решил направить деньги с продажи Европлана на дивиденды в размере 902 рублей на акцию. Сейчас див. доходность 55% (69% до выхода новости), закономерный итог – планки в акциях из-за массовых покупок. Делюсь своим мнением о привлекательности акций и рассказываю про похожие примеры в прошлом.
• После продажи Европлана и выплаты дивидендов у компании останется доля 49% в ВСК и 10% в М. Видео. Посчитаем справедливую цену акций после див. отсечки:
1) Исходя из суммы сделки, от Европлана у ЭсЭфАй останется 270 рублей на акцию;
2) Средства на балансе и казначейский пакет в сумме дают около 300 рублей на акцию;
3) ВСК – при оценке в 1 капитал даёт не более 600 рублей на акцию;
4) М. Видео из-за нулевой отдачи от инвестиций можно не считать (вышло бы менее 25 рублей на акцию);
5) Получаем стоимость всех активов ЭсЭфАй в размере 1170 рублей на акцию (верхний правый график).
• Здесь есть нюанс – холдинги часто стоят дешевле суммы всех активов (пример – АФК Система), и тот же Европлан было дешевле держать через ЭсЭфАй (инвесторам не нравились доли в убыточном М.
Напишу и тут ....
Не кто дешевле капитала не продаст её
Это 660 руб на акцию.
Холдингу SFI принадлежат:
Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.