Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 860,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.85  0%ап: 300.85  +0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Николай
    А не хотите увеличения в 10 раз ..., стоимость всего нашего рынка… т.к. его стоимость занижена многократно ...., пусть выииграет дальновидны...

игорь баженов, именно… Абрамович, Фридман и другие гузкие люди....
  2. Аватар игорь баженов
    А не хотите увеличения в 10 раз ..., стоимость всего нашего рынка… т.к. его стоимость занижена многократно ...., пусть выииграет дальновидный Русский человек...!!!
  3. Аватар greedy_gnom
    Корзин Помойкович, ну да)

Дмитрий Первый, вот что нашел мне показалось интересным

Если Сбер и дальше будет показывать рекордную прибыль каждый месяц, то в 2023 году чистая прибыль составит 1,21-1,5 трлн руб.

Следовательно, дивиденды за 2023 год составят примерно 24-32 руб. Если предположить, что див. доходность будет в районе 10%, то акции Сбера будут стоить 240-320 руб.

За 2022 год Сбер выплатит 25 руб (див. доходность – 11,5%). Для получения дивов необходимо купить бумагу не позднее 8 мая 2023 года.

Исторически, самая высокая див. доходность Сбера была примерно 8,2% (за 2019 год). Поэтому многие предполагают, что к 8 мая див. доходность Сбера снизится до 8-10% (то есть, акции должны еще подорожать).

Если див. доходность Сбера снизится до 10%, то бумага подорожает до 250 руб. Если див. доходность снизится до 9% – то до 275 руб.

Но многие не учитывают разницу див. доходности Сбера и ключевой ставки ЦБ РФ:

В 2019 году ключевая ставка ЦБ РФ была 4,25%, а див. доходность – 8,2%. Разница – 3,95%.
    В 2023 году ставка ЦБ РФ – 7,5%, див. доходность – 11,5%. Разница – 4%.
    Поэтому можно предположить, что див. доходность Сбера останется в районе 10-11%.
  4. Аватар Laukar
    Laukar, А Вы пошли бы делать операцию к экстрасенсу с медицинским образованием?:)

MoneyHarvester, интересные рассуждения. И даже если в основе новости и логика. Лишний раз посмотреть не помешает. Кстати сбер она рекомендует покупать. Ну или по крайней мере говорит что он вырастет.
  5. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, какое отношение по опеку к нам.?.. наши по 35 льют нефть перекупам, потому что эмбарго, по нему российскую нефть нельзя пок...

Где ЗВР ?, вы не согласны с тем, что завтра наши нефтяники вырастут?)
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Не возможности, а вероятности. Постепенно теряя возможности, если вероятности оказываются вне границ нашей мечтательности

Корзин Помойкович, ну да)
  7. Аватар игорь баженов
    Как говорил герой Высоцкого..., Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!!!!
  8. Аватар Николай Мороз
    Николай Мороз, разве подобные теракты могу оказать влияние на стоимость акций? СВО, обстрелы не первый день — все уже привыкли. Думаю, на фо...

Дмитрий Соколов, посмотрим! 🙃
    Я жду новостей от АЛРОСА, чувствовался хороший потенциал роста. Должен быть и новый журнал, отчёт, дивиденды тоже не отменяли. Что думаешь об этой компании?
  9. Аватар MoneyHarvester
    Прогноз по экономике от экстрасенса с экономическим образованием.На самом деле интересно. Прогноз по экономике от экстрасенса с экономически...

Laukar, А Вы пошли бы делать операцию к экстрасенсу с медицинским образованием?:)
  10. Аватар MoneyHarvester
    Много грустных внешних факторов, теракт в Спб, СВО, обстрелы. Хоть это и не имеет отношение к акциям, но не окажет ли влияние? Какое у вас м...

Николай Мороз, вот-вот-вот-вот упадёт!
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, много написал, молодец. Называется торгуем возможности)

Дмитрий Первый, Не возможности, а вероятности. Постепенно теряя возможности, если вероятности оказываются вне границ нашей мечтательности
  12. Аватар игорь баженов
    Темною ночью никак не могу я уснуть
    Звезды в безоблачном небе так ярко сияют
    Здесь я когда-то родился и здесь я живу
    И я уверен, что лучше страны не бывает...
  13. Аватар Мираж
    Николай Мороз, разве подобные теракты могу оказать влияние на стоимость акций? СВО, обстрелы не первый день — все уже привыкли. Думаю, на фо...

Дмитрий Соколов, какое отношение по опеку к нам.?.. наши по 35 льют нефть перекупам, потому что эмбарго, по нему российскую нефть нельзя покупать никому, и если кто-то берет «тайно», то мало и даром, т.к. все рискуют тоже оказаться под санкциями, Китай — и тот отказался подписывать договора, снизил покупку на дал.востоке.
  14. Аватар Мираж
    Много грустных внешних факторов, теракт в Спб, СВО, обстрелы. Хоть это и не имеет отношение к акциям, но не окажет ли влияние? Какое у вас м...

Николай Мороз, боты, которые орали «мы все умрем», «сбер 10р», набрали акций с плечами, пиарят до хрипоты, пофикситься хотят.
  15. Аватар Дмитрий Соколов

Николай Мороз, разве подобные теракты могу оказать влияние на стоимость акций? СВО, обстрелы не первый день — все уже привыкли. Думаю, на фоне решения ОПЕК завтра гэп вверх и умеренный рост Сбера и сильный рост нефтянки. Газпром вниз.
  16. Аватар Николай Мороз
    Николай Мороз, какое-какое, естессно сбер по 100, достояние по 50, моська по 10

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, хах, посмотрим:) ну про 100 перебор, но позитива не оч.много. не потеряет ли рынок снова несколько % 😑
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Николай Мороз, какое-какое, естессно сбер по 100, достояние по 50, моська по 10
  18. Аватар Николай Мороз
    Много грустных внешних факторов, теракт в Спб, СВО, обстрелы. Хоть это и не имеет отношение к акциям, но не окажет ли влияние? Какое у вас мнения про начало торгов завтра? :)
  19. Аватар Laukar
    Прогноз по экономике от экстрасенса с экономическим образованием.

На самом деле интересно. Прогноз по экономике от экстрасенса с экономическим образованием. Анализ тенденций, криптовалют, цифрового рубля. Какие акции купить. И прогнозы по России и миру. Я заметил что прогнозы действительно хорошо сбываются, поэтому рекомендую к просмотру.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар игорь баженов
    ЗЫ. кормушка то схлопнулась, а по плану было расписано на попил, такие лже-вбросы и кормят., а в реале — «Дефицит федерального бюджета РФ в ...

Где ЗВР ?, Да ладно… мы же не пиндосы… или вы из Брехляндии… вот и ждите решения России....
  21. Аватар Мираж
    SBakur, имхо — это цифра на бумаге, просто подзадрали пакеты акций госов в цене, видно ими и лили и давили и маржиколили, сейчас будут деньг...

ЗЫ. кормушка то схлопнулась, а по плану было расписано на попил, такие лже-вбросы и кормят., а в реале — «Дефицит федерального бюджета РФ в январе-феврале 2023 года составил 2,581 трлн рублей». /СМИ/… П товарищам же дал право не возвращать в Россию кеш от экспорта., -свалят отпилят пол-африки и бросят нас, там то тепло, не надо нищебродам рваные ржавые тепло-сети ремонтировать, там чашку риса кинул и пашут в шахтах..
    январь дефицит -820 млрд., февраль ещё -1,76 трлн рублей, итого -2,581, ухудшение по нарастающей.

INTERFAX.RU — Дефицит федерального бюджета РФ по состоянию на 28 марта -4,077 трлн рублей., нарастает дыра по -47,4 млрд в день.
  22. Аватар Вася Баффет
    greedy_gnom, Ты всё правильно пишешь. Возможно, что так и будет. И это очень очевидно (что к маю 250 и всё такое). Так очевидно, что мне реа...

Корзин Помойкович, огромное количество людей (и ты тоже) задаётся неправильным вопросом: «что будет»? А правильный вопрос: «что делать»? На этом многие погорели.
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, по объемам. ну можно строго на глаз определять. то есть ты торгуешь сбером и знаешь сколько примерно наторговывают к 12 0...

greedy_gnom, Ты всё правильно пишешь. Возможно, что так и будет. И это очень очевидно (что к маю 250 и всё такое). Так очевидно, что мне реально становится не по себе. Не знаю как кто, а я уже раза 3 так напарывался на эту очевидность, что теперь у меня острое ощущение, что все эти очевидные очевидности каждый раз используются для того, чтобы просто поглубже нам засадить) Вниз ломанётся не тогда, когда к этому будешь готов, а как раз когда меньше всего ждёшь. Ссыкливый я что-то сделался…
  24. Аватар не бык
  25. Аватар Мираж
    SBakur, она не растет потому что сокращают от нехватки покупца, юралс по 35 продаем, Китай в ноябре заявил о сокращении закупки и отказе под...

P.S. и вообще Китай разрабатывает свое новое обнаруженное огромнейшее месторождение нефти и попутного газа.
    эмбарго с декабря 2022г — чтобы хоть что то продавать за бесценок, компании всё потратили на танкеры, с росс. похеризмом засрут нефтью моря.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: