Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Alex
    мне интересно что именно будет происходить после 10.00… очень интересно

Got, ну как обычно — в 11 утра еще один удар вниз возможен и в промежутке с 12.30 до 13.30 — это у нас время маржинов. будет или не будет — смысл гадать?) будем посмотреть)

Lis', по ощущениям, это не фонды на РФ. В пятницу по объёмам ОФЗ узнаем что сегодня было.

Вадим Рахаев, рубль стоит как вкопанный, больше похоже на манипуляцию…

Wal72, Нефть все же выше $70, металлы и удобрения тоже не дешевы, про газ и так все понятно. Так почему бы рублю не стоять? Вот когда нефть покатится, тогда будет другой разговор
  2. Аватар Advocate
    Все догадались для чего утренняя сессия нужна?
  3. Аватар Вадим Рахаев

Got, ну как обычно — в 11 утра еще один удар вниз возможен и в промежутке с 12.30 до 13.30 — это у нас время маржинов. будет или не будет — смысл гадать?) будем посмотреть)

Lis', по ощущениям, это не фонды на РФ. В пятницу по объёмам ОФЗ узнаем что сегодня было.

Вадим Рахаев, рубль стоит как вкопанный, больше похоже на манипуляцию…

Wal72, ну рубль пока Эльвира Сахипзадовна спит Вы сильно и не двинете. Судя по всплеску были маржины массовые. Пошла откупка, на которой можно отдать и переложить после заседания ЦБ в облиги. Надо днём на энергетиков внимательно посмотреть.

Если всё так, то после 15:30 в пятницу будет конский объём по ОФЗ. Кстати, стал замечать, что многие верят в сценарий, мол 8.5%, инфляция офф и с весны ставка вниз.
  4. Аватар Дмитрий
    мои цели сделаны, я шорт по ри закрыла, сбер с утра купила, но без плечей, если нормально разворот пройдет, то у меня первая цель 290+-, там пробитый дневной фрактал, закрепление выше — первый признак разворота.
    а вообще, конечно, разводят, как могут, с этими утренними и вечерними сессиями. я вчера до 12 ночи просидела и сегодня в 6.30 проснулась, потому что такой рынок надо либо контролировать или не торговать. другое дело, что в таком ритме — долго не проживешь. три чашки кофе и все равно еще проснуться не могу. а в 7 утра вообще чисто на автомате всё делала.

Lis',
    Оптимистичный прогноз.
    Если вы хохлам и байдену об этом расскажете, они вас с радостью зашортят. Вместо того что б выкупать рынок Илон распродаёт… Так когда разворот то? На днях?

Дмитрий, я не Ванга, чтобы точно знать) но план именно такой был — заход в район 270-250, оттуда в разворот. пока не вижу причин от него отказываться.

Lis',
    Я гляжу Сбер спускался по верхнему каналу. Вчера ушёл на Нижний канал… Причин большого отскока не вижу Сейчас ждём Среду/четверг от ФРС.
    Деньги любят тишину.
    Ну а пятница, она уже как по расписанию

Дмитрий, не переживайте за меня, я и 2008 год торговала, и Крым, и санкции. так что уж как-нить разберусь с ситуацией, если пойдет не по плану.

Lis', вообще не переживаю. Я пока в профите и в кеше на 95 %
  5. Аватар Wal72

Вадим Рахаев, рубль стоит как вкопанный + нефть на хаях, больше похоже на манипуляцию…
  6. Аватар Вадим Рахаев

7. Аватар Дмитрий
    мои цели сделаны, я шорт по ри закрыла, сбер с утра купила, но без плечей, если нормально разворот пройдет, то у меня первая цель 290+-, там пробитый дневной фрактал, закрепление выше — первый признак разворота.
    а вообще, конечно, разводят, как могут, с этими утренними и вечерними сессиями. я вчера до 12 ночи просидела и сегодня в 6.30 проснулась, потому что такой рынок надо либо контролировать или не торговать. другое дело, что в таком ритме — долго не проживешь. три чашки кофе и все равно еще проснуться не могу. а в 7 утра вообще чисто на автомате всё делала.

Lis',
    Оптимистичный прогноз.
    Если вы хохлам и байдену об этом расскажете, они вас с радостью зашортят. Вместо того что б выкупать рынок Илон распродаёт… Так когда разворот то? На днях?

Дмитрий, я не Ванга, чтобы точно знать) но план именно такой был — заход в район 270-250, оттуда в разворот. пока не вижу причин от него отказываться.

Lis',
    Я гляжу Сбер спускался по верхнему каналу. Вчера ушёл на Нижний канал… Причин большого отскока не вижу Сейчас ждём дна, Среду/четверг от ФРС ждём сюрпризов
    Деньги любят тишину.
    Ну а пятница, она уже как по расписанию
    Если чья то огромная воля дойти до самого дна, то ничего не решит план отскока
    Возможно дно ниже 250..
    250 это как бы середина большого канала. И при хороши х внешних факторах это должно было быть дном
    Уж как то резво туда летим
  8. Аватар Дмитрий

Lis',
    Оптимистичный прогноз.
    Если вы хохлам и байдену об этом расскажете, они вас с радостью зашортят. Вместо того что б выкупать рынок Илон Маск распродаёт свои бумаги… Возможно Греф тоже … Так когда разворот то? На днях?
    Рынок эта такая виртуальная игра: кто раньше моргнет. Вам покажется, что все, пора наверх. А н нет. Ещё сюрприз, и ещё…
  9. Аватар Got
    всё так после 10 у нас торги идут по привычке…
  10. Аватар Eugene Golubev
    на вечерней сессии может чуть обновим лои?
  11. Аватар Got

Got, Постепенный рост до 280+

Сергей Николаев, идеально было бы обновить лои, не сильно, так, для красоты-)
  12. Аватар Got
  13. Аватар Щекн
    как мы вчера и говорили вчера вечером нужно ускорение без откатоное и потом отскокище… вот оно и происходит, только пока первая часть. отскокище будет тоже… наверное.-)

Got, ага… вниз процентов на 10…
  14. Аватар t_aur_us
    Дурачки — когда высоко — наберут ждут выше, когда низко — напродают ждут ниже. Умеренность — вот ключь к долголетию на рынке.

t_aur_us,
    Если хохлы сунутся на вторую половину Донбасса, то увидим СБ по 200
    Хохлам уголь нужен. Газ то им перекроют
    А по ходу они туда как раз намерены войти. Никакого мира с ними не будет.

Дмитрий, согласен
  15. Аватар Engineer_M
    Газпром откупили весь?))

Advocate, да, но не факт, что это последнее веселье на сегодня.

Вадим Рахаев, факт, что не последнее. Кто бы эту карусель на раз остановил, не для того затевали.
  16. Аватар Дмитрий
    Ну вот исчезла дрожь в руках
    Теперь наверх©?))

Чё то многовато живых

Advocate, тут скорость важнее походу. Успел взять Газ на 295, не успел Новатэк, а татку брать префы по 390 почему-то обоссался. Может завтра будет ещё веселее утро и выяснится, что не обоссался, а предвидел

На самом деле жду когда третий эшелон полетит, а он не хочет :(

Вадим Рахаев,
    ГП ещё ниже 297 будет… Успеете
    И Новатек, тем более успеете тырнуть дно

Дмитрий, верю. 295 — самая дорогая покупка ГП для меня. До этого рекорд был 232. А у Новатэка огромный капекс — его не страшно брать и по 1700 в принципе. Всё что ниже — удачно сложилось.

Вадим Рахаев,
    Новатек будет по 1444

Дмитрий, 4 окна на это: сейчас, в апреле 2022, возможно, осенью и потом в апреле 2023. Дальше уже не будет 1444 в Новатэке.

Вадим Рахаев,
    Дык я не про 2025 говорю, а про декабрь 2021
  17. Аватар ShtrenD
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ну что, все живы?
  18. Аватар Дмитрий
    Газпром откупили весь?))

Advocate,
    Ага, он уже на 500)
  19. Аватар Просто трейдер
    раскупили блин все…

Eugene Golubev, не переживайте, скорее всего еще раз на те уровни сходим… может не на этой неделе конечно… а на следующей
  20. Аватар Вадим Рахаев
    Ну вот исчезла дрожь в руках
    Теперь наверх©?))

Чё то многовато живых

Advocate, тут скорость важнее походу. Успел взять Газ на 295, не успел Новатэк, а татку брать префы по 390 почему-то обоссался. Может завтра будет ещё веселее утро и выяснится, что не обоссался, а предвидел

На самом деле жду когда третий эшелон полетит, а он не хочет :(

Вадим Рахаев,
    ГП ещё ниже 297 будет… Успеете
    И Новатек, тем более успеете тырнуть дно

Дмитрий, верю. 295 — самая дорогая покупка ГП для меня. До этого рекорд был 232. А у Новатэка огромный капекс — его не страшно брать и по 1700 в принципе. Всё что ниже — удачно сложилось.

Вадим Рахаев,
    Новатек будет по 1444

Дмитрий, 4 окна на это: сейчас, в апреле 2022, возможно, осенью и потом в апреле 2023. Дальше уже не будет 1444 в Новатэке.
  21. Аватар Дмитрий
    Дурачки — когда высоко — наберут ждут выше, когда низко — напродают ждут ниже. Умеренность — вот ключь к долголетию на рынке.

t_aur_us,
    Если хохлы сунутся на вторую половину Донбасса, то увидим СБ по 200
    Хохлам уголь нужен. Газ то им перекроют
    А по ходу они туда как раз намерены войти. Никакого мира с ними не будет.
  22. Аватар Вадим Рахаев
    Газпром откупили весь?))

Advocate, да, но не факт, что это последнее веселье на сегодня.
  23. Аватар Engineer_M
    Всем привет и терпения!

Хорошо перетряхнули!
  24. Аватар Eugene Golubev
  25. Аватар Advocate
    Газпром откупили весь?))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: