Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 753,9 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 254.74  +1.52%ап: 254.83  +1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар genubat
    Как то долго бочком идёт. Щас начнётся.

Владимир тракторист., на вечерке не будет движа
  2. Аватар Иван Андрюшин
  3. Аватар Gumbalt
    Как то долго бочком идёт. Щас начнётся.
  4. Аватар Иван Андрюшин
    ждем завтра отметку 250

Иван Андрюшин, обоснуй, плиз.
    Я считаю что завтра откатитдо 286 как минимум

prgrmr, из-за украниского нытья

пока Байден Зеленский не заглохнет, 40% иностранных инвесторов так и будет давить вниз, вполть до след года
  5. Аватар prgrmr
    ждем завтра отметку 250

Иван Андрюшин, обоснуй, плиз.
    Я считаю что завтра откатитдо 286 как минимум
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, так-то их удобней всего на самом деле ;)

Geist, вот поэтому и просил лично)))
  7. Аватар genubat
    Взял я сегодня 20% от своей рублёвой подушки безопасности, да и закупился на неё по полной программе! Плечевикам привет!

Вася Баффет, Интересно почему именно сегодня, на долгосрок, так понимаю покупаеш. ДД ещё низковатая, а впереди у нас — заседание фрс, день инвестора, Набиулина, экспира, да и по Украине пока определённости не прибавилось.

Alchemist01, а у меня логика покупок другая. Мне новости до лампочки вообще, если бы я дёргался из за каждой новости, с ума бы уже сошёл. Рынок просел на 10% — я купил на часть подушки. Просядет ещё на 10% — докуплю ещё. Будет в боковике болтаться или расти — вообще ничего не буду делать.

Вася Баффет, вот ТС здорового человека!
  8. Аватар Вася Баффет
    Взял я сегодня 20% от своей рублёвой подушки безопасности, да и закупился на неё по полной программе! Плечевикам привет!

Вася Баффет, Интересно почему именно сегодня, на долгосрок, так понимаю покупаеш. ДД ещё низковатая, а впереди у нас — заседание фрс, день инвестора, Набиулина, экспира, да и по Украине пока определённости не прибавилось.

Alchemist01, а у меня логика покупок другая. Мне новости до лампочки вообще, если бы я дёргался из за каждой новости, с ума бы уже сошёл. Рынок просел на 10% — я купил на часть подушки. Просядет ещё на 10% — докуплю ещё. Будет в боковике болтаться или расти — вообще ничего не буду делать.
  9. Аватар Geist
    Блин, сколько лет уже за этим цирком наблюдаю, всегда одно и то же. Когда рынок льют, вылезают кучи неизвестных людей и начинают орать и соревноваться в том, кто назовет цифру ниже ;) На газпромовской ветке уже 120 озвучили, ржака. А вот когда прошлой осень его раздавали по 155-160, там не было практически никого, кто орал бы: покупайте, отсюда он уедет на 390. ;)

Geist, это хороший конечно сигнал на рост, но бдить все равно надо-))

Got, это вообще никакой не сигнал как по мне ;)
  10. Аватар Geist
    Блин, сколько лет уже за этим цирком наблюдаю, всегда одно и то же. Когда рынок льют, вылезают кучи неизвестных людей и начинают орать и соревноваться в том, кто назовет цифру ниже ;) На газпромовской ветке уже 120 озвучили, ржака. А вот когда прошлой осень его раздавали по 155-160, там не было практически никого, кто орал бы: покупайте, отсюда он уедет на 390. ;)

Geist, я орал, и аргументировал. Удивляюсь почему меня народ не слушается.

Коммунизму быть!, тебя помню. у них в голове фсёпропало потому что ;)
  11. Аватар Geist

Geist, всегда есть люди, которые условно ждут Газпром по 100 и люди, которые ждут Газпром по 500. Это наш субьективный подход и выбор, кого мы слушаем в конкретный момент. Какой бы ни была цена через год, нельзя сказать, что никто эту цену не смог предугадать.

Михаил П, естественно они есть всегда, я говорю про публичную активность, если ты прочитаешь внимательно.
  12. Аватар Коммунизму быть!

Geist, я орал, и аргументировал. Удивляюсь почему меня народ не слушается.
  13. Аватар Хоха51
    А что сегодня с сайтом Доход происходит?
    Карта котировок зависла на 11.59 и до сих пор не обновляется.
  14. Аватар Иван Андрюшин
  15. Аватар genubat
    я что думаю, а экстренный Совбез ООН почему не созывают?

Got, по поводу?

Geist, ну если война назревает типа

Got, да какая война? Украины с Донбассом? ;)

Geist, наши же собираются захватывать Украину чтобы там не разместили ракеты нато-))

Got, зачем их захватывать? Оккупацию нужно заслужить. Принуждение к миру и дистанционно работает. Ну и «партнерам» достаточно сообщить, что удар будет нанесен при попытке развернуть военную инфру на территории БУ.

genubat, хорошо бы, но тогда газ в Европу через Украину можно не перекрывать, а надо...-)

Got, не нужно никому ничего перекрывать. Чем больше инструментов — тем удобнее работать.
    Лишь бы мастер рос над собой, но с этим вроде наладилось. Тьфу-тьфу
  16. Аватар Михаил П

Geist, всегда есть люди, которые условно ждут Газпром по 100 и люди, которые ждут Газпром по 500. Это наш субьективный подход и выбор, кого мы слушаем в конкретный момент. Какой бы ни была цена через год, нельзя сказать, что никто эту цену не смог предугадать.
  17. Аватар Got

Got, по поводу?

Geist, ну если война назревает типа

Got, да какая война? Украины с Донбассом? ;)

Geist, наши же собираются захватывать Украину чтобы там не разместили ракеты нато-))

Got, зачем их захватывать? Оккупацию нужно заслужить. Принуждение к миру и дистанционно работает. Ну и «партнерам» достаточно сообщить, что удар будет нанесен при попытке развернуть военную инфру на территории БУ.

genubat, хорошо бы, но тогда газ в Европу через Украину можно не перекрывать, а надо...-)
  18. Аватар Василий Пупкин

Geist, Классика
  19. Аватар Got

Geist, это хороший конечно сигнал на рост, но бдить все равно надо-))
  20. Аватар Geist
  21. Аватар Geist

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, так-то их удобней всего на самом деле ;)
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  23. Аватар Alchemist01

24. Аватар Дмитрий Ларионов

Got, изза падения кассы? там про нее даже не слышали

drbv, нет, конечно-) из-за угрозы война на Украине,

Got, когда война в чечне была никто не созывал тоже, и проглотили и забыли

drbv, ну ты сравнил Чечня и Украина-) Чечня на тот момент была в составе а Украина это отдельная страна

Got, ну то есть рф можно было территориальную целостность отстаивать, а украине нельзя?

drbv, территориальную целостность украины можно отстаивать, если территория есть. Крым и Севастополь Украине не принадлежал, да и вообще границы не были установлены. Украина вообще закончилась с военным переворотом в 2014 году, сейчас какое-то промежуточное образование имеется, в России Президент Украины Янукович живет.

Дмитрий Ларионов, пойдешь за януковича воевать?

drbv, воевать никто вроде не собирается, кроме Зеленского.

Дмитрий Ларионов, а ну тогда ладно, а я думал хотите януковича поставить вместо зеленнского

drbv, пускай в Россию приезжает, все равно ему больше бежать некуда, будет клуб Президентов Украины в изгнании.
  25. Аватар Дмитрий Ларионов

Got, изза падения кассы? там про нее даже не слышали

drbv, нет, конечно-) из-за угрозы война на Украине,

Got, когда война в чечне была никто не созывал тоже, и проглотили и забыли

drbv, ну ты сравнил Чечня и Украина-) Чечня на тот момент была в составе а Украина это отдельная страна

Got, ну то есть рф можно было территориальную целостность отстаивать, а украине нельзя?

drbv, территориальную целостность украины можно отстаивать, если территория есть. Крым и Севастополь Украине не принадлежал, да и вообще границы не были установлены. Украина вообще закончилась с военным переворотом в 2014 году, сейчас какое-то промежуточное образование имеется, в России Президент Украины Янукович живет.

Дмитрий Ларионов, пойдешь за януковича воевать?

drbv, воевать никто вроде не собирается, кроме Зеленского.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: