— как вы узнаете название будущих тикеров на фьючерс сбера и т.д. (как называется сейчас ближайший сберовский (он же всегда самый ликвидный)?
SRZ0 сейчас. SR — всегда, Z — квартал (H-1ый,M-2ой,U-3ой,Z-4ый), 0 — год (2020).
Соответственно следующий март SRH1 по идее. Но можно через в квике забить SBER-3.21. Вам же не роботам тикер скармливать.
— какие параметры нужно внести в таблицу текущие торги? Они же отличаются от мамбы. Вообще, что должно быть на странице (у меня на мамбе Портфель, Текущие торги, Стаканы, Графики, Купить/Продать, Заявки Сделки, Новости)
За чем там надо чуть внимательнее следить?
прицепил скрин, справа внизу позиции по клиентским счетам на срочном рынке таблица. Плюс таблица ограничения по клиентским счетам — там вармаржа общая.
— За сколько дней до экспирации надо перекладываться (или лучше обнулять позицию?), чтобы не налететь на неприятности?
В среду ликвидность и там, и там позволяет.
— Там как-то странно что-то в ежедневном режиме происходит: то ли фиксация прибыли/убытков, то ли перерывы какие-то в торговле.
да, клиринг в 14.00-14.05 и 18.45-19.00(05). Технический перерыв.
krolix,
Правильно я понимаю, что график сбера на срочке повторяет график акций, но не до копеек и с запаздыванием в пару секунд?
Напр. цена акции сбера выросла в моменте с 255.15 до 255.95. Тогда фьюч может например через пару секунд сходить с 25450 до 25610? или до 25540? Так? То есть вырастит точно, но не на ту же величину и не с тех же величин?
Broncos, спотовый график главный. там объемы денег. срочка повторяет
Sveta-Vital Davydovy,
Это я понимаю, а как ответишь на мой вопрос?
Broncos, а да повторяет конечно, примерно расчитать по пунктам можно со спота на срочку. смотришь объемы на споте и уровни переносишь на срочку это. на срочке объемы смотреть ну это такое ниочем не говорят они.
Sveta-Vital Davydovy,
Понял, объемы смотрим на споте. А цены не совпадают, да? Только направление и сила движения?
Broncos, вот так удобно только на 2 монитор вывести 2 графика перед глазами тоже спота и срочки (ну плюсом к ним ртс и ммвб, сбер далеко от индексов не отходит чтобы случайно не войти против тренда). двигаются они одновременно. но от внутредневной надо отучаться, среднесрок приносит профит. послушай бывалых тут они правы

Финаме
БКС Мир Инвестиций