Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 933,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.2  0%ап: 303.81  -0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Alchemist01
    За 6 рабочих дней Сбер вырос на 40 рублей ну или на 20%. Вот это движуха)

Alchemist01, не видел коммент, но то же самое написал ;) Такое редко бывает, да.

Geist, Такими темпами это может быть не совпадение а прогноз
  2. Аватар Broncos

Alchemist01, не видел коммент, но то же самое написал ;) Такое редко бывает, да.

Geist,
    Мда… Страшновато такое наблюдать, даже если не в потоке )
    А ведь еще не конец недели. Напр., можно же себе представить 50% за полмесяца ))
  3. Аватар goozyman
    Так, ну цель 236 взята, по 236,2 добавил шортов) стоп будет 238.2
  4. Аватар Geist

5. Аватар Broncos
    Такое впечатление, что норвежские пенсионеры в сбер вцепились ) Только у них такие цепкие, крючковатые пальцы, увешанные брюликами с картофелину...

Broncos, вообразил Гоблинов по описанию

Engineer_M, очень похоже
  6. Аватар Марэк
    Набсовет Сбербанка утвердил дивидендную политику до 2023 года

10.11.2020
    Наблюдательный совет Сбербанка утвердил новую стратегию и дивидендную политику до 2023 года, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе пресс-конференции.

«Наблюдательный совет сегодня рассмотрел и утвердил нашу новую стратегию и нашу дивидендную политику до 2023 года», — сказал он.

Греф добавил, что Сбербанк в рамках новой стратегии будет направлять на дивиденды до 50% чистой прибыли при соблюдении требования достаточности капитала на уровне 12,5%. При этом все подробности новой стратегии будут раскрыты 30 ноября в рамках дня инвестора.

Также глава Сбербанка заявил, что организация выполнила почти все цели в рамках предыдущей стратегии, кроме цели по достижению чистой прибыли в 2020 году в размере 1 трлн рублей, что связано с пандемией коронавируса.

«Единственный параметр, по которому мы не выполнили нашу стратегию, — это достижение параметра прибыли в этом году в размере 1 трлн рублей, но очевидно, конечно, этому помешала ситуация с ковидом», — отметил он.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Broncos
    Хочу Газпром продать, не много пока не дотянуло.

Gorik,
    Продать в шорт или скинуть лонги? На какой отметке? 173.5?

Broncos, В шорт.

Gorik,
    Понял.
    Разделяю. Ему то чего расти безоткатно со 150?? Не сбер поди.

Broncos, У него коррекция в верх, с отработкой лонговых сигналов.

Gorik,
    Ну, должны выдохнуться вот-вот. Если только норги и о газпроме не вспомнят
  8. Аватар Geist
    40 рублей (+20%) за 6 торговых дней.
  9. Аватар goozyman
    Интересно, кто же так жрет. И еще интересней — почему.

Geist, я ж говорил что забугром пошла волна вложений в ЕМ — в реальный сектор. объёмы сделок везде хорошие не только ж в сбере.
  10. Аватар drmfd
    Такое впечатление, что норвежские пенсионеры в сбер вцепились ) Только у них такие цепкие, крючковатые пальцы, увешанные брюликами с картофелину...

Engineer_M, троллей тогда уж. в норвегии они главные бесы.
  11. Аватар Engineer_M

12. Аватар Gorik
    Удивляет куда Газпром то бежит за Сбербанком. там труба гарантировано накрылась. смешно думать, что Байден позволит достроить.

Андреев Витя, я бы поставил 95 баксов против 5, что СП2 достроят.

Geist, когда нить достроят конечно. Вопрос в том насколько сильно этот факт повлияет на кривую движения цен

goozyman, вот об этом уже не возьмусь судить, но думаю, что достройка и первый газ по СП2 смогли бы увести в район 200-220.

Geist, Достройка вероятнее с весны думаю, время для по шортить есть.
  13. Аватар Broncos

Alchemist01,
    Как тут кто-то говаривает в таких случаях: «да на 5-ти плечах!»....
  14. Аватар ShtrenD
    М да, ребята, вот вам и спутник с мухой, этот спутник походу антену выпустил, приём нормальный!!!
  15. Аватар Geist
    Интересно, кто же так жрет. И еще интересней — почему.
  16. Аватар Редактор Боб
    Набсовет Сбербанка одобрил новую дивидендную политику и стратегию развития до 23 г
    Детали новой дивидендной политики, которая была сегодня одобрена набсоветом Сбербанка, раскроют на «Дне инвестора» (30 ноября — 1 декабря).

Вот, что сказал Греф, отвечая на вопросы о том, сохранится ли в новой дивидендной политике норма дивидендных выплат в 50% от прибыли при достаточности капитала свыше 12,5%, которую предусматривала стратегия на 2019-2020 годы.
    Мы так сложили наши модели, что мы видим, что на протяжении ближайших трех лет мы имеем хороший шанс выдержать все эти параметры (действующей сейчас стратегии. — ИФ.)

И мы сохранили текущий уровень достаточности базового капитала в качестве целевого уровня в размере 12,5% и взяли за базу 50% уровень дивидендов, который был достигнут в этом году, и надеюсь, будет достигнут на горизонте новой стратегии

комментируя перспективы выплаты промежуточных дивидендов:

На сегодняшний день, на наш взгляд, найден оптимальный баланс между необходимостью для группы инвестировать и развиваться и необходимостью поддержания текущей прибыли и выплатой дивидендов акционерам, конечно же, при соблюдении всех нормативных требований

В период такой нестабильности как раз это не самое лучшее решение для банков. Для нас агрегировать такие суммы, аккумулировать такие суммы, как мы выплатили в этом году, 422 млрд рублей, поэтому банк живет

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Geist
    Удивляет куда Газпром то бежит за Сбербанком. там труба гарантировано накрылась. смешно думать, что Байден позволит достроить.

Geist, когда нить достроят конечно. Вопрос в том насколько сильно этот факт повлияет на кривую движения цен

goozyman, вот об этом уже не возьмусь судить, но думаю, что достройка и первый газ по СП2 смогли бы увести в район 200-220.
  18. Аватар Alchemist01
  19. Аватар goozyman
    Вгрузил пол позы по 235,7
  20. Аватар Gorik

Gorik,

Broncos, В шорт.

Gorik,
    Понял.

Broncos, У него коррекция в верх, с отработкой лонговых сигналов.
  21. Аватар Engineer_M
    Сегодня стопов вагон насобирал :)
  22. Аватар Broncos

Gorik,

Broncos, В шорт.

Gorik,
    Понял.
  23. Аватар Gorik

Gorik,

Broncos, В шорт.
  24. Аватар goozyman

25. Аватар Broncos

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: