Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Albert Rudolfovich
    отстопило? вас много, поэтому и стопа, я думаю хоть и риска полные штаны наложить можно, выкупают весь пролив обратно…
  2. Аватар Albert Rudolfovich
    У мну 2 млн депо и я парюсь из за стопа в 500 руб в сбере, скажите я норм?

ARN, покупаешь на всё 2кк?
  3. Аватар Thirteen_Monkeys
    У мну 2 млн депо и я парюсь из за стопа в 500 руб в сбере, скажите я норм?
  4. Аватар Investor Zim
    Тем не менее, наш скрепный рыночек выглядит менее духовно по отношению к другим развивающимся.
    Люди боятся победы деда, который не в состоянии запомнить имя своего единственного соперника

5. Аватар Engineer_M
    Для интриги, после закрытия гепа, было бы интересно на 210,5-211 уехать, пока шорты набирают. :)

Но, с таким рублём, увы.
  6. Аватар П М
    две жесткие темы впереди: подъём ставки риска биржей на время выборов, и отчёт сбера завтра.
  7. Аватар goozyman
    Всем добрый день. Отстопило. Снп поехал ниже позавчерашнего вероятно в основную амер сессию открытие тож будет свечой вниз…
  8. Аватар any_to_real
    <bloаckquote class=«reply»>
    Какое-то грустное зрелище представляет из себя наш рынок. Он больше никому не нужен?

Limonka, и немецкий не нужен, и хранцузский
    any_to_real, те хоть трепыхались, а мы падаем который месяц. А куда ж деньги идут?

Limonka, трепыхались-трепыхались а потом нас догнали почти.
  9. Аватар Engineer_M
    Какое-то грустное зрелище представляет из себя наш рынок. Он больше никому не нужен?

Limonka, кому нужны активы страны, которая находиться под санкциями, основные экспортные товары у которой очень подешевели, у которой на границах войны и сплошь горячие точки. Представьте себя на месте иностранцев, вы бы решили вложиться в такую страну?

SanX2, они везде вкладываются и для каждого уровня риска у них свои условия.
  10. Аватар П М
    Сбербанк отчитается завтра, 29 октября и проведет телеконференцию — Атон
    Сбербанк должен представить финансовые результаты завтра, 29 октября.

Мы ожидаем относительно хороших показателей по сравнению с предыдущими непростыми кварталами, результаты которых оказались значительно хуже в условиях экономического спада. Согласно среднему консенсус-прогнозу аналитиков, подготовленному банком, чистая прибыль должна составить 228 млрд руб. (без изменений г/г), что предполагает аннуализированный RoE 19%. Чистый процентный доход прогнозируется на уровне 403 млрд. руб. (+14% г/г) вследствие увеличения кредитного портфеля на 10% и повышения ЧПМ, в то время как чистый комиссионный доход должен вырасти на 10% г/г до 143 млрд. руб. за счет улучшения транзакционной активности.
    По нашим прогнозам, операционные расходы увеличатся на 5% г/г до 176 млрд руб., а соотношение затраты/доход составит 31%. Общая стоимость риска прогнозируется на уровне 1.9%, что существенно ниже уровня предыдущих кварталов (2.8%). Мы ожидаем нейтральной или умеренно позитивной реакции рынка на результаты.
    Телеконференция состоится 29 октября в 17:00 МСК на платформе Zoom. ID конференции: 977 2603 1244 Пароль: 3581544515
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, это единственный вопрос что меня заботит.
    получается за сегодня должны отпадать и внизу будет снова закуп
  11. Аватар Limonka

Limonka, кому нужны активы страны, которая находиться под санкциями, основные экспортные товары у которой очень подешевели, у которой на границах войны и сплошь горячие точки. Представьте себя на месте иностранцев, вы бы решили вложиться в такую страну?

SanX2, я думаю, что если денег реально много, то да
  12. Аватар stanislava
    Сбербанк отчитается завтра, 29 октября и проведет телеконференцию - Атон
    Сбербанк должен представить финансовые результаты завтра, 29 октября.

Мы ожидаем относительно хороших показателей по сравнению с предыдущими непростыми кварталами, результаты которых оказались значительно хуже в условиях экономического спада. Согласно среднему консенсус-прогнозу аналитиков, подготовленному банком, чистая прибыль должна составить 228 млрд руб. (без изменений г/г), что предполагает аннуализированный RoE 19%. Чистый процентный доход прогнозируется на уровне 403 млрд. руб. (+14% г/г) вследствие увеличения кредитного портфеля на 10% и повышения ЧПМ, в то время как чистый комиссионный доход должен вырасти на 10% г/г до 143 млрд. руб. за счет улучшения транзакционной активности.
    По нашим прогнозам, операционные расходы увеличатся на 5% г/г до 176 млрд руб., а соотношение затраты/доход составит 31%. Общая стоимость риска прогнозируется на уровне 1.9%, что существенно ниже уровня предыдущих кварталов (2.8%). Мы ожидаем нейтральной или умеренно позитивной реакции рынка на результаты.
    Телеконференция состоится 29 октября в 17:00 МСК на платформе Zoom. ID конференции: 977 2603 1244 Пароль: 3581544515
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Albert Rudolfovich
    я за 251, потом бы продал. и выкупил бы доллары, а все дивы тратил бы на покупку акций
  14. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  15. Аватар Albert Rudolfovich

Представьте себя на месте иностранцев, вы бы решили вложиться в такую страну?
    Да.

aea_neon, ну это если у тебя 1 млн$ а если 1 млрд, который хрен вытащишь быстро, плюс еще выберут байдена могут усилиться санкционная тематика. Ну нах*р

ARN, 4-6% облигаций+премия за риск в случае укрепления рубля. выкупал бы всякий шлак, тут только с укреплением рубля надо определяться, если его не будет то да, не влаживался бы. но я влажился уже… посмотрим что из этого будет. вот и будут такие же горячие рисковые парни влаживаться.
  16. Аватар Albert Rudolfovich
    предвыборная насморочная истерия.
  17. Аватар Thirteen_Monkeys

Да.

aea_neon, ну это если у тебя 1 млн$ а если 1 млрд, который хрен вытащишь быстро, плюс еще выберут байдена могут усилиться санкционная тематика. Ну нах*р
  18. Аватар Albert Rudolfovich

покупки тем не менее присутствуют

рубли-то все у нас!
  19. Аватар Thirteen_Monkeys

SanX2, наблюдая за движем на нашем рынке складывается ощущение что нерезы его активно сливают а наши тарят, то есть импульс внииз сильнее но покупки тем не менее присутствуют
  20. Аватар Albert Rudolfovich

Да.
  21. Аватар Ramak
    Нормально так ливануло. Не ждал такого. Посмотрим мож что выгорит.

Ramak, ты в лонг открылся или я не так понимаю скрин?

Bonybon, В лонг в лонг.

Ramak, Думаеш ешё можем отскочить?

Alchemist01, Рублика на ~ 3 вполне. Может и больше. А может сохатый соглянет. Стоп не такой большой, посмотрим.
  22. Аватар Искандер

23. Аватар Alchemist01
    Нормально так ливануло. Не ждал такого. Посмотрим мож что выгорит.

Ramak, ты в лонг открылся или я не так понимаю скрин?

Bonybon, В лонг в лонг.

Ramak, Думаеш ешё можем отскочить?
  24. Аватар Albert Rudolfovich
    выкупаем, сливаем деньги
  25. Аватар Albert Rudolfovich
    я вылетел по бу 112 контрактов закрыло… ну ладно не моя неделя… одни бу.

ARN, БезСтопов. Если деньги не нужны срочно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: