Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 264,8 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,6%
Див.доход ап 13,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 277.33  +0.21%ап: 278.07  +0.3%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар KatieArya
    НА склейке видно как хорошие пакеты в продажу идут по многим бумагам
  2. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    че было то?

Дмитрий Первый, кто-то проср… ся на дне
  3. Аватар Дмитрий Первый
  4. Аватар KatieArya
    лучше валить из лонга
  5. Аватар Market Power
    🏦 Маржа банков радует ЦБ

ЦБ повысил прогноз прибыли банков на 2026 год — до ₽3,9–4,4 трлн против ₽3,4-3,9 трлн ранее.

Главная причина — банки заработали больше на процентной марже. За 1 полугодие чистая прибыль сектора составила ₽2,3 трлн, это на 36% больше год к году. 

Чистый процентный доход вырос на 33%. Банки продолжают зарабатывать на растущем бизнесе, а депозитные ставки снижаются быстрее кредитных. Это поддерживает маржу.

При этом расходы тоже растут: операционные затраты увеличились на 13%, резервы — на 20%. Но пока рост доходов заметно опережает расходы. 

❗️Прибыль и отчеты главных публичных банков за 1 полугодие:

• Сбер: ₽1 трлн (+18,6%);

• ВТБ: ₽225,2 млрд (-19,8%);

• Т-Банк: ₽83,1 млрд (+10%);

• Совкомбанк: ₽45,3 млрд (+158,9%);

• БСПБ: ₽16,5 млрд (-33%);

• МТС Банк: ₽7,2 млрд (рост в 2,1 раза).

🚀 Считаем, что банковскому сектору действительно удастся выполнить такой прогноз. Однако по какой именно границе этого диапазона — сказать сложно, учитывая ширину разброса прогнозируемых доходов и резервов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Sergei
    МИНИСТР ФИНАНСОВ США БЕССЕНТ ОБ ИРАНЕ И РОССИИ: НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭТОТ РЕЖИМ

Вот и повстречались. поругались похоже

KatieArya, им же хуже (Штатам)
  7. Аватар KatieArya
    БЕССЕНТ.САНКЦИИ: АВИАЛИНИИ, МОРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ, ЦИФРОВЫЕ АКТИВЫ МОГУТ СТАТЬ МИШЕНЯМИ
  8. Аватар KatieArya
    МИНИСТР ФИНАНСОВ США БЕССЕНТ ОБ ИРАНЕ И РОССИИ: НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭТОТ РЕЖИМ

Вот и повстречались. поругались похоже
  9. Аватар KatieArya
    машинками льют аккуратно
  10. Аватар KatieArya
    недолго рынок продержался. закрыты все лонги
  11. Аватар Makla_News
    Сбер надеется на снижение ключевой ставки до 10–12%, что позволит возобновить инвестиционный цикл в экономике — Первый зампред правления Александр Ведяхин
    «Как только ставка ЦБ ключевая станет 10-12%, то, соответственно, я думаю, что мы увидим постепенное возобновление инвестиционного цикла. Но опять же, инвестиционный цикл гораздо проще остановить, чем возобновить…Мы надеемся, что оно [снижение ставки] произойдет, но понимаем все те ограничения, в которых действует наш регулятор»
    — сообщил Первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Александр Ведяхин в интервью ИС «Вести»

«Мы видим, что за последние два месяца кредитование активизировалось. И сейчас выдача кредитов более 900 млрд рублей. Это хорошие цифры. При этом надо понимать, что это по-прежнему в основном оборотное финансирование. То есть кредитование возобновляется, но вот этот вот инвестиционный цикл еще не стартовал. Мы видим хороший спрос на оборотку и при этом некоторые небольшие инвестиционные проекты — краткосрочные инвестиционные проекты, скажем так. Для того чтобы возобновился инвестиционный цикл, реальная ставка должна быть порядка там 4-6%. То есть ключевая [ставка] минус инфляция»
    — отметил Ведяхин, отвечая на вопрос о том, как планомерное снижение ключевой ставки сказывается на корпоративном кредитовании

12. Аватар Makla_News
    Сбер фиксирует восстановление активности застройщиков: за 7 месяцев количество сделок проектного финансирования выросло в 1,5 раза г/г и на 9% к 2024 году — Зампред правления Анатолий Попов на ВЭФ
    «Активность восстанавливается. За семь месяцев этого года количество сделок проектного финансирования в „Сбере“ выросло почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 9% — к 2024 году. Ресурсы для запуска новых проектов у девелоперов сохраняются»
    — сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов в кулуарах Восточного экономического форума

Источник: tass.ru/ekonomika/28068703

13. Аватар Nordstream
    ЦБ РФ: Выдачи ипотеки во 2кв 2026г выросли на 12% до 1,2 трлн руб
    ЦБ РФ:

• Выдачи ипотеки в 2к26 выросли на умеренные 12% (до 1,2 трлн с 1,0 трлн руб. в 1к26), в основном за счет рыночных кредитов (рост почти в 1,5 раза – до 0,5 трлн с 0,3 трлн руб. в 1к26). Тем не менее рыночную ипотеку все еще сдерживают ставки, которые хоть и снижаются по мере смягчения ДКУ, но все еще остаются высокими. Так, средневзвешенная ставка G по выданным за месяц рыночным кредитам в июне 2026 года составила 17,8% (-0,7 п.п. к марту 2026 года).
    • Выдачи ипотеки с господдержкой составили 0,7 трлн руб. (как и в 1к26). При этом доля такой ипотеки в общем объеме выдач продолжила сокращаться и составила 60% в 2к26 после 68% в 1к26 (для сравнения: в отдельные месяцы 2025 года она достигала ~85%). По наиболее востребованной «Семейной ипотеке» выдано 0,6 трлн руб., как и в 1к26.
    ЦБ РФ: Выдачи ипотеки во 2кв 2026г выросли на 12% до 1,2 трлн руб
    • В 2к26 доля проблемных ипотечных кредитов выросла на 0,2 п.п. и составила 2,0% на 01.07.26. Продолжают вызревать кредиты, выданные в рамках массовой «Льготной ипотеки» на ИЖС в период повышенного спроса 2023–2024 годов. Тем не менее проблемная задолженность достаточно покрыта резервами (на 72%), с учетом залогов риски по ней минимальные.

14. Аватар Nordstream
    ЦБ РФ повысил прогноз прибыли банковского сектора на 2026 год до 3,9-4,4 трлн с 3,4-3,9 трлн руб
    Банк России:

С учетом высокого фактического уровня маржи в 1п26 мы повысили прогноз по прибыли в 2026 году до 3,9–4,4 трлн с 3,4–3,9 трлн руб. 

cbr.ru/Collection/Collection/File/62347/analytical_review_bs-2026-2.pdf

15. Аватар Nordstream
    Чистая прибыль банковского сектора за 1п 2026г выросла на 36% г/г до 2,3 трлн руб — ЦБ РФ
    Чистая прибыль банковского сектора за 1п 2026г выросла на 36% г/г до 2,3 трлн руб — ЦБ РФ.

Чистая прибыль банковского сектора за 1п 2026г выросла на 36% г/г до 2,3 трлн руб — ЦБ РФ

cbr.ru/Collection/Collection/File/62347/analytical_review_bs-2026-2.pdf

16. Аватар Nordstream
    Сбербанк не планирует IPO компаний своей экосистемы — финдиректор Тарас Скворцов
    Сбербанк не планирует IPO компаний своей экосистемы, сообщил финдиректор Тарас Скворцов.
    «Наша экосистема продолжает развиваться, но сейчас мы делаем все больший акцент на партнерствах, — сказал он.

tass.ru/ekonomika/28069301

17. Аватар Темнейший Лорд
    Турция первая начала ограничивать полёты в Россию из-за угроз Зеленского

Турецкие авиакомпании начали отменять рейсы в Москву из-за «ситуации с воздушным пространством». Пассажиры вынуждены ждать вылет более 10 часов, – сообщают российские СМИ.

В частности, рейс RS1456 авиакомпании Pegasus должен был вылететь из Турции в Москву, но его отменили во время посадки (что является прецедентом). Пассажирам сообщили, что отмены объявлены всеми турецкими авиакомпаниями. Ночью в аэропорту «Внуково» вводились ограничения из-за атаки украинских дронов. Около 6 утра ограничения были сняты.
  18. Аватар Максим
    ВЛАДИВОСТОК, 2 сен /ПРАЙМ/. Банк России на заседании в сентябре сохранит ключевую ставку на уровне 14% годовых, ожидает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
    «Я думаю, что с учетом текущих проинфляционных рисков ключевая ставка будет сохранена на том же уровне — 14% (на заседании в сентябре — ред.) Допускаю, с небольшой долей оптимизма, снижение на 0,25 процентного пункта», — сказал он в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ-2026.
    Сейчас ключевая ставка составляет 14% годовых. Банк России на заседании в конце июля снизил ее в десятый раз подряд, на 0,25 процентного пункта. При этом регулятор предметно рассматривал снижение ставки на 0,25 п.п. и сохранение на уровне 14,25%, были предложения и по повышению, говорила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
    Восточный экономический форум проходит 1-4 сентября во Владивостоке на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. РИА Новости — генеральный информационный партнер ВЭФ…
  19. Аватар Sergei
    ВЛАДИВОСТОК, 2 сен — ПРАЙМ. Введение налога на сверхприбыль банков в Госдуме не обсуждают, рассказал в интервью РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в рамках ВЭФ-2026.
    1prime.ru/20260902/gosduma-872906034.html
  20. Аватар Метанойя
    SloikinSloikin, извини, ничего не понятно, но очень интересно. Типа ЦБ чем-то обижает банки, ну вот, я же говорю, что банк стал лишней просл...

Max, теперь вы меня извините, вы можете мне объяснить, как цифровой рубль, может отменить банковскую систему как таковую, я вот вас вообще не понял ?!
  21. Аватар Future77
    «Я не буду платить в магазине НДС 20%»
    НДС уже 22%
  22. Аватар Max
    Бекас, Не в бровь, а в глаз

МетанойяМетанойя, не ясно, что лучше, по зубам или в глаз?
  23. Аватар Max
    Max, тем не менее, ЦБ через НСПК буквально продавливает повышение комиссий эквайринга посредством присвоения кэшбечных МСС кодов, изымая так...

SloikinSloikin, извини, ничего не понятно, но очень интересно. Типа ЦБ чем-то обижает банки, ну вот, я же говорю, что банк стал лишней прослойкой в цифровом мире. В магазинах qr код будет списывать цифровой рубль с именного фио счета в ЦБ. Наличные деньги для пожертвований нищим и уличным музыкантам можно получить также по qr коду во всех банкоматах, которые будут принадлежать ЦБ.

Остаётся единственный вопрос, а какова будет выгода мне, если я соглашусь поместить на ЦЦБ все свои деньги:
    — Я не буду платить в магазине НДС 20%?
    — я буду платить НДФЛ меньше на сумму 1-3% как компенсация расходов на всяких эквайрингов и услуг банков?
    — может быть, я буду покупать любую валюту напрямую у ЦЦБ по супер выгодному курсу и снимать могу ее в банкомате или перечислять на карту открытую в этой валюте и снимать ее там в отпуске?
    — может мой счёт ЦЦБ будет доступен по всему миру в любом криптообменнике?

Почему никто ничего не разъясняет нам, что опять за шняга? Объяснит кто-нибудь народу о цифровом рубле?
  24. Аватар Метанойя
    -«Если Косатка решит напасть — получит по зубам»! — Так метафорично выразился Президент В.Путин в отношении Запада.
    — «Акулы империализма —...

25. Аватар Sloikin
    Nordstream, главный риск для банков при введении цифрового рубля в компьютерах ЦБ, — это ненужность более самих банков. А зачем? Дать кому-т...

Max, тем не менее, ЦБ через НСПК буквально продавливает повышение комиссий эквайринга посредством присвоения кэшбечных МСС кодов, изымая таким образом в пользу банковской системы оборотку розничного бизнеса.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: