Майор Эрик Т. Картман Белый, какие миллиарды. посмотри объем
KatieArya, в стакане прям сейчас 1.3 млрд на покупку
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 334,3 млрд |
| Опер.доход | 4 417,0 млрд |
| Прибыль | 1 868,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,4 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,4% |
| Див.доход ао | 13,4% |
| Див.доход ап | 13,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Все. расходимся. ликвидность вышла

«Россияне все чаще формируют так называемые «сбережения на черный день», которым многие отдают предпочтение перед целевыми долгосрочными сбережениями, которые обычно хранятся на сберегательных или депозитных счетах», — говорит Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global из Астаны.
Привет, инвесторы и любители пассивного дохода! Сбер снова собирается побить собственный дивидендный рекорд. Уважаемый Герман Оскарович Греф заявил на ВЭФ, что и дальше приказывает всем акционарам Сбера богатеть с невероятной рекордной скоростью.

Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход — подписывайтесь.
Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.
Раз в месяц пополняю портфель на уже 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.
Банк рассчитывает по итогам 2026 года получить рекордную прибыль и выплатить рекордные дивиденды. Греф не видит обстоятельств, которые могли бы этому помешать. Я тоже не вижу. Пока другие компании планируют, как их акционеры разбогатеют отрицательно, зеленый банк заставляет своих инвесторов богатеть положительно.
В ближайшие дни в мирных переговорах между Украиной и Россией ожидается серьезная динамика.
Рост кредитного риска и снижение маржинальности приведут к тому, что прибыль, которую мы видели в последние месяцы, больше не будет такой вы...
«Я думаю, что мы прошли пик по марже в банковской системе и сейчас начнётся тренд на её снижение», — сообщил Скворцов.
Дмитрий Бор, у Грефа есть привычка, казаться умнее, чем он есть на самом деле

Хотя ключевая ставка постепенно снижается, большинство компаний этого пока не чувствует и продолжает нести издержки.
Чего не скажешь о банках, которые уже выигрывают от этого процесса. Все дело в том, что люди активнее берут кредиты, а обслуживание депозитов становится проще. Поэтому маржа восстанавливается, а чистая прибыль идет в гору :)
Давайте пройдемся по свежим отчетам и посмотрим, чьи показатели выглядят лучше других.
✅ Кредитный портфель.Рост не очень высокий, т. к. банки пытаются снизить кредитные риски. По итогам 2 квартала лучшая динамика у Т-Банка (+6,8%), ДОМ.РФ (+4,4%) и БСПБ (+3,6%). Следом идут Сбер (+2%) и ВТБ (+1,9%), а МТС-Банк (+1,2%) и Совком (-0,2%) замыкают список.
✅ Рентабельность капитала. Очень важный параметр, показывающий прибыль на рубль собственного капитала. Тут на первом месте Т-Банк (28,1%), а на втором и третьем — Сбер (24%) и ДОМ.РФ (23,4%). И совсем немного от них отстает Совком (23,1%).
Очень хороший рост показал МТС-Банк, рентаб-ть которого выросла с 9,3% до 17,6%. А вот у ВТБ этот показатель упал с 19% до 13%, но еще хуже дела обстоят у БСПБ — падение с 20% до 10,1%!