Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 648,8 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,7
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,8%
Див.доход ап 12,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 294.32  +0.12%ап: 295.28  +0.48%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Сергей Онищенко
    Сергей Онищенко, когда? Вы уже в вагоне и какая средняя, если не секрет?

voffkin_voffka, завтра средняя 270р
  2. Аватар voffkin_voffka
    nikitos80, да не на 300 свозят.

Сергей Онищенко, когда? Вы уже в вагоне и какая средняя, если не секрет?
  3. Аватар Shneider_Investments
    Сбербанк: главная идея для портфеля на просадке
    Сбербанк: главная идея для портфеля на просадке

🏦 Акции крупнейшего банка России с начала года скорректировались, и текущая цена 298 рублей открывает возможности для входа. Целевая цена — 350 рублей, потенциал роста — 17,5%. По итогам первого квартала 2026 года чистая прибыль выросла на 16,5% до 507,9 млрд рублей, чистые процентные доходы прибавили 18,2% до 984,3 млрд. Банк остаётся эталоном надёжности на российском рынке: P/E LTM = 3,72x, P/B = 0,75x. Детальный анализ финансовых показателей доступен в Telegram-канале.

📊 Ключевые драйверы роста. Высокие регулярные дивиденды (50% от чистой прибыли по МСФО) обеспечивают привлекательную доходность и поддерживают интерес инвесторов. Сильные финансовые результаты: банк ежегодно обновляет рекорды по прибыли за счёт роста кредитного портфеля и операционной эффективности. Консенсус-прогноз по чистой прибыли на 2026 год — 1,9 трлн рублей. Лидерство на банковском рынке позволяет привлекать самое дешёвое фондирование и масштабировать бизнес. Развитие цифровой экосистемы и внедрение ИИ: ожидаемый экономический эффект от ИИ в 2026 году — 550 млрд рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Сергей Онищенко
    Дневная Маршрутизация акций СБЕРА.

nikitos80, да не на 300 свозят.
  5. Аватар Максим
    А чо нефть неподерживает рынок?
  6. Аватар TAUREN
    🏦 Сбербанк (SBER) | Какой сюрприз он нам готовит? Разбираем РСБУ за 6м2026.

✅ Сбербанк снова показывает рост прибыли. За 6м2026 заработано 995,3 млрд р (+20,4% г/г). Какими-то космическими темпами растут чистые % доходы (до резервов): 1801 млрд р (+25,3% г/г).

👆 Забавно, что кредитный портфель за год вырос только на 13,8%, а расходы на формирование резервов увеличились на 78% г/г. Для меня до сих пор остается загадкой, чем обусловлена такая растущая эффективность банковского бизнеса на фоне проблем в экономике и довольно слабых результатов у других представителей сектора. 

🏦 Сбербанк (SBER) | Какой сюрприз он нам готовит? Разбираем РСБУ за 6м2026.

❗ Лично у меня складывается ощущение, что банк просто реструктурирует плохие кредиты, поэтому никакого негативного влияния просрочек на прибыль мы не видим. Видим только ИДЕАЛЬНЫЕ отчеты и рост резервов пропорционально росту кредитного портфеля.

Кстати, у Сбера ЧПД до резервов вырос на 106% с высокой базы отличного 2021 года при росте кредитного портфеля на 67%. Для сравнения за этот же период: 

▫️ВТБ: -11% (портфель +82%)

▫️Т-Банк: +318% (портфель +477%)

▫️БСП: +171% (портфель +90%), тоже похожая на Сбер ситуация, но в 1кв2026 уже было приличное падение доходов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Почему вы видите рост? Я тоже не понимаю.)

nikitos80, 😅😅😅наверно желаемое за действительное принимаю
  8. Аватар nikitos80
    nikitos80, ну почему я на графике дневном вижу рост я не понимаю(

Ольга Тимченко,
    Почему вы видите рост? Я тоже не понимаю.)
  9. Аватар Gorik
    Gorik, в том то и дело что не все тут трейдеры. А инвестору купить сейчас по 290 (или после дивов по 255) нормальная тема. И это именно 15,5...

greedy_gnom, ну это то можно так подробно не разжевывать, я то не вчера пришёл из детского сада, об этом я и сказал коротко, кроме покупки по 290. Для меня тут все трейдеры, спекулянты, по древнему барыги, купи-продай, одни коротко срочники, другие долго срочники.
  10. Аватар Ольга Тимченко

nikitos80, ну почему я на графике дневном вижу рост я не понимаю(
  11. Аватар nikitos80
    Лично я вижу 330, но здесь либо до дивгэпа либо после будет эта цена, здесь у меня версий нет куда сначала повезут.Если бы я руководила ппрц...

Ольга Тимченко,
    К сожалению 330 уже невозможно. По графику — невозможно.
  12. Аватар nikitos80
    nikitos80, а почему 250 к сентябрю? див отсечка намного раньше будет

greedy_gnom,
    Это цели следующей недели, после отсечки.
    У меня график по другому не растянулся. На время не смотрите, только на текущие, но проходные потом цели.
  13. Аватар greedy_gnom

nikitos80, а почему 250 к сентябрю? див отсечка намного раньше будет
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, в том то и дело, что пока никто не даёт эти 15,5-17% дохода (это возможно), на счёт покупки по 290 в данное время не имеет смыс...

Gorik, в том то и дело что не все тут трейдеры. А инвестору купить сейчас по 290 (или после дивов по 255) нормальная тема. И это именно 15,5-17% дивидендной доходности с прицелом на год, ее дают прямо сейчас любому кто купит на свои. А трейдер это немного о другом, там более короткие горизонты и большие риски так как мало кто из трейдеров избегает соблазна использовать заемные деньги/акции.
  15. Аватар nikitos80

16. Аватар Gorik
    Gorik, я бы сказал немного иначе. Люди здесь для того, чтобы гонять капитал из кармана в карман с отрицательным мат ожиданием.
    А в плюсе по ...

Чудной Инвестор, для меня это не игра, это сохранение средств как минимум, удаётся увеличить депозит значимо, прекрасно, но за все года мне не удавалось увеличить депо более чем в 10 раз, так что подходя к этому рубежу, я вывожу значительную часть средств и начинаю по новой работу.
  17. Аватар Gorik
    Gorik, а что не так в том что написал trezvye_bredni? Покупка по 290 это если вычесть дивы фактически покупка по 255. Что дает потенциальную...

greedy_gnom, в том то и дело, что пока никто не даёт эти 15,5-17% дохода (это возможно), на счёт покупки по 290 в данное время не имеет смысла, можно купить после отсечки скажем по 255, если это надо кому-то, ну если страх не сесть в паровоз на этой цене присутствует, это другая тема (психология трейдеров), мой аргумент был прост, цена в крайнее время по Сберу держалась по теме дивов, есть и не согласные со мной, Чудной Инвестор, но мы же с ним не ругались по этому поводу, он сказал это по поводу прекрасных отчетов по Сберу.
  18. Аватар Витя
    Чудной Инвестор, доп.налога не будет, но есть другие договоренности между вверхами и только на этих договорённостях могут укатать Сбер и пре...

Ольга Тимченко, а как права шизанутых. они ждут налога на прибыль много лет и купить Сбербанк хотя бы за 200. если не будет налога на прибыль они и замочить могут кого-нибудь
  19. Аватар Gorik
    greedy_gnom, а что я должен был понять? Он ничего и не написал по теме, кроме того что я не прав, и даже не удосужился написать в чем. И пре...

trezvye_bredni, хитрый умник штоль, тыкни меня носом, где на твой первый пост я писал, что ты не прав и что написал не по теме. На счёт вопросов, ты сам сказал, что у меня всё без аргументов, всё просто если они нужны, надо что делать…
  20. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    14.07.2026 12:42:13

ПЕСКОВ: ЕСЛИ ЕВРОПЕЙЦЫ БУДУТ НАСТАИВАТЬ НА ТОМ, ЧТО РОССИЯ НЕ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В РАЗРАБОТКЕ МЕХАНИЗМА ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ УКРАИНЫ, ТО ИХ УЧАСТИЕ В ПРОЦЕССЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ БУДЕТ ИСКЛЮЧЕНО

ИНТЕРФАКС
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Лично я вижу 330, но здесь либо до дивгэпа либо после будет эта цена, здесь у меня версий нет куда сначала повезут.Если бы я руководила ппрцессом, я бы свозила перед дивгэпом на 330 и вот здесь бы у инвесторов встала бы диллемма: остаться на дивы или выйти, как в «Гамлет»-«Быть или не быть!-вот в чём вопрос»
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну такую логику ко многим компаниям нашего рынка применить можно.
    Причем в силу мощного фундаментала, высокой ликвидности и ...

Чудной Инвестор, абсолютно все «голубые» фишки подходят идеально под эту логику.
  23. Аватар trezvye_bredni
    trezvye_bredni, Если я правильно понимаю Горика, то мы живем в разных реальностях. для него реальность это график. А для меня например реаль...

greedy_gnom, а что я должен был понять? Он ничего и не написал по теме, кроме того что я не прав, и даже не удосужился написать в чем. И предложил мне задавать ему вопросы… Ну смешно же.
    Я вообще не писал на форум, это авторепост. Я просто опубликовал пост со своими мыслями.
  24. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, доп.налога не будет, но есть другие договоренности между вверхами и только на этих договорённостях могут укатать Сбер и пре...

Ольга Тимченко, ну такую логику ко многим компаниям нашего рынка применить можно.
    Причем в силу мощного фундаментала, высокой ликвидности и возможного кипиша на рынке, именно Сбер для таких манипуляций подходит очень плохо.
  25. Аватар greedy_gnom
    trezvye_bredni, читал внимательно, покупка по 290 даёт как-бы покупочную цену по 252, что означает учёт дивов, разберись сам, что писал.

Gorik, а что не так в том что написал trezvye_bredni? Покупка по 290 это если вычесть дивы фактически покупка по 255. Что дает потенциальную доходность через год 15,5-17%.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: