Сергей Онищенко, когда? Вы уже в вагоне и какая средняя, если не секрет?
voffkin_voffka, завтра средняя 270р
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 648,8 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,7 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 12,8% |
| Див.доход ап | 12,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сергей Онищенко, когда? Вы уже в вагоне и какая средняя, если не секрет?
nikitos80, да не на 300 свозят.

🏦 Акции крупнейшего банка России с начала года скорректировались, и текущая цена 298 рублей открывает возможности для входа. Целевая цена — 350 рублей, потенциал роста — 17,5%. По итогам первого квартала 2026 года чистая прибыль выросла на 16,5% до 507,9 млрд рублей, чистые процентные доходы прибавили 18,2% до 984,3 млрд. Банк остаётся эталоном надёжности на российском рынке: P/E LTM = 3,72x, P/B = 0,75x. Детальный анализ финансовых показателей доступен в Telegram-канале.
📊 Ключевые драйверы роста. Высокие регулярные дивиденды (50% от чистой прибыли по МСФО) обеспечивают привлекательную доходность и поддерживают интерес инвесторов. Сильные финансовые результаты: банк ежегодно обновляет рекорды по прибыли за счёт роста кредитного портфеля и операционной эффективности. Консенсус-прогноз по чистой прибыли на 2026 год — 1,9 трлн рублей. Лидерство на банковском рынке позволяет привлекать самое дешёвое фондирование и масштабировать бизнес. Развитие цифровой экосистемы и внедрение ИИ: ожидаемый экономический эффект от ИИ в 2026 году — 550 млрд рублей.
✅ Сбербанк снова показывает рост прибыли. За 6м2026 заработано 995,3 млрд р (+20,4% г/г). Какими-то космическими темпами растут чистые % доходы (до резервов): 1801 млрд р (+25,3% г/г).
👆 Забавно, что кредитный портфель за год вырос только на 13,8%, а расходы на формирование резервов увеличились на 78% г/г. Для меня до сих пор остается загадкой, чем обусловлена такая растущая эффективность банковского бизнеса на фоне проблем в экономике и довольно слабых результатов у других представителей сектора.
❗ Лично у меня складывается ощущение, что банк просто реструктурирует плохие кредиты, поэтому никакого негативного влияния просрочек на прибыль мы не видим. Видим только ИДЕАЛЬНЫЕ отчеты и рост резервов пропорционально росту кредитного портфеля.
Кстати, у Сбера ЧПД до резервов вырос на 106% с высокой базы отличного 2021 года при росте кредитного портфеля на 67%. Для сравнения за этот же период:
▫️ВТБ: -11% (портфель +82%)
▫️Т-Банк: +318% (портфель +477%)
▫️БСП: +171% (портфель +90%), тоже похожая на Сбер ситуация, но в 1кв2026 уже было приличное падение доходов
Ольга Тимченко,
Почему вы видите рост? Я тоже не понимаю.)
Gorik, в том то и дело что не все тут трейдеры. А инвестору купить сейчас по 290 (или после дивов по 255) нормальная тема. И это именно 15,5...
Дневная Маршрутизация акций СБЕРА.
Дневная Маршрутизация акций СБЕРА.
greedy_gnom, в том то и дело, что пока никто не даёт эти 15,5-17% дохода (это возможно), на счёт покупки по 290 в данное время не имеет смыс...
Gorik, я бы сказал немного иначе. Люди здесь для того, чтобы гонять капитал из кармана в карман с отрицательным мат ожиданием.
А в плюсе по ...
Gorik, а что не так в том что написал trezvye_bredni? Покупка по 290 это если вычесть дивы фактически покупка по 255. Что дает потенциальную...
Чудной Инвестор, доп.налога не будет, но есть другие договоренности между вверхами и только на этих договорённостях могут укатать Сбер и пре...
greedy_gnom, а что я должен был понять? Он ничего и не написал по теме, кроме того что я не прав, и даже не удосужился написать в чем. И пре...
Ольга Тимченко, ну такую логику ко многим компаниям нашего рынка применить можно.
Причем в силу мощного фундаментала, высокой ликвидности и ...
trezvye_bredni, Если я правильно понимаю Горика, то мы живем в разных реальностях. для него реальность это график. А для меня например реаль...
Чудной Инвестор, доп.налога не будет, но есть другие договоренности между вверхами и только на этих договорённостях могут укатать Сбер и пре...
trezvye_bredni, читал внимательно, покупка по 290 даёт как-бы покупочную цену по 252, что означает учёт дивов, разберись сам, что писал.