Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 132,1 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,9%
Див.доход ап 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 Отчет РСБУ за 8 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.45  +0.72%ап: 272.36  +0.88%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Vakabob
    Ольга Тимченко, повторюсь, с экономикой практически ничего не будет, даже если Сбер сложится в 2 раза или более, да и с самим Сбером ничего ...

Gorik, Скорее наоборот — со Сбером ничего не будет, даже если экономика сложится в два раза… Вместо двух трюлей сделает три, и всех дел то…
  2. Аватар Semen
    Ольга Тимченко, повторюсь, с экономикой практически ничего не будет, даже если Сбер сложится в 2 раза или более, да и с самим Сбером ничего ...

Gorik, Ольга поднимает мне настроение своими текстульками. Личный крах инвестора, спекуля, почему то переносит на крах экономики и страны.
  3. Аватар Gorik
    Gorik, ну как не повлияет? я не говорю что банк закроется, но ведь многие потеряют деньги, а это ведь люди у которых семьи, дети, бизнес.

Ольга Тимченко, кто-то потеряет, кто-то заработает, мне же домик надо за что-то достраивать, завершить отделку и вокруг дома.
  4. Аватар Gorik
    Последний день для дивидендов 16 или 17?

Ольга Тимченко, 17 крайняя торговая сессия до полуночи, покупка под дивы или выход с дивов. 18 если в выходные будут торги, будет див гэп.
  5. Аватар Ольга Тимченко

Gorik, ну как не повлияет? я не говорю что банк закроется, но ведь многие потеряют деньги, а это ведь люди у которых семьи, дети, бизнес.
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Последний день для дивидендов 16 или 17?
  7. Аватар Gorik
    Gorik, ты ведь должен понять, что если я и такие как я просто прикрою лонг, даже не заходя в шорт, мы своими же руками обвалим свою экономик...

Ольга Тимченко, повторюсь, с экономикой практически ничего не будет, даже если Сбер сложится в 2 раза или более, да и с самим Сбером ничего не будет, продолжит свою работу как прежде.
  8. Аватар nikitos80
    Метанойя, мне хватило 22г, вторые американские горки я не переживу.

Ольга Тимченко,
    А это будут не американские горки, а мировой слалом. Многие развивающиеся рынки такое не переживут. А СБЕР, к сожалению — тем более.)
  9. Аватар voffkin_voffka
    Че там? Разгона не будет в Сбере перед отсечкой? Тогда кто откупать будет дивгэп? Рассходимся, нас нае… ли

Booppa, странно, что только поняли. Кто не успел скинуть вовремя и купил в надежде, тому выход закроют убытком и будут морозить в убытке пару лет если денег удерживать такой убыток хватит.
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Метанойя, имя вам легион

Метанойя, мне хватило 22г, вторые американские горки я не переживу.
  11. Аватар Метанойя
    Ольга Тимченко, Вы, и такие как вы уронили Газпром в 2022?

Метанойя, имя вам легион
  12. Аватар Метанойя
    Метанойя, сценарий Газпром22г

Ольга Тимченко, Вы, и такие как вы уронили Газпром в 2022?
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ВЫ обвалите экономику ??? Во даете

Метанойя, вы сами это сделаете своими руками.
  14. Аватар Ольга Тимченко

Метанойя, сценарий Газпром22г
  15. Аватар Метанойя
    Gorik, ты ведь должен понять, что если я и такие как я просто прикрою лонг, даже не заходя в шорт, мы своими же руками обвалим свою экономик...

16. Аватар d'queen

Ольга Тимченко, не льстите себе и таким как вы ))
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, почему нельзя шортить, ловкие шортят, разумные лонги закрывают.

Gorik, ты ведь должен понять, что если я и такие как я просто прикрою лонг, даже не заходя в шорт, мы своими же руками обвалим свою экономику.Вот сейчас посмотрим, как своих не бросаем, если пойдет Сбер ко дну.Вообще, ситуация патовая.
  18. Аватар Gorik
    Интересные дни будут перед отсечкой.шортить нельзя, а санкции вводят.

Ольга Тимченко, почему нельзя шортить, ловкие шортят, разумные лонги закрывают.
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Интересные дни будут перед отсечкой.шортить нельзя, а санкции вводят.Здесь у кого нервы окажутся крепче: либо у лонгистов-либо у шортистов Вот и ралли нам организовал Трамп перед отсечкой.
  20. Аватар Gorik
    сберыч даст нам жару до 18го? что то он овощной абсолютно, на пол шестого все время…

Raduga8, преддивидендное ралли продолжается по многочисленным желаниям и хотелкам. Как говорил ранее рынок сейчас другой, небольшое (а может и приличное) снижение до отсечки в приоритете, чтобы любители шортить не входили в рынок боясь минуса в отсечку, а купившие под дивы окажутся как можно ниже от купленных цен. Осталось немного подождать и всё прояснится.
  21. Аватар Максим
    США-ТРАМП-РОССИЯ-САНКЦИИ-2
    15.07.2026 06:37:38

Трамп сохраняет возражения против предложений сенаторов о санкциях в отношении РФ — СМИ

***Трамп готов поддержать санкции лишь при условии, что он лично сможет отменять их или ставить на паузу

Вашингтон. 15 июля. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп все еще возражает против предлагаемого сенаторами законопроекта о масштабном пакете санкций против РФ, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.
    Так, один из собеседников газеты, знакомый с позицией администрации США по России, предупредил, что Трамп был бы готов поддержать законопроект, дающий возможность ввести санкции, лишь при условии, что он лично сможет отменять или ставить на паузу ограничительные меры. Однако против такого подхода выступают конгрессмены-демократы. По их мнению, отмена мер должна быть прерогативой Конгресса.
    Кроме того, Трамп не считает законопроект своим приоритетом на данный момент. «Трамп ясно объяснил, что данная тема сейчас для него не приоритетна в Конгрессе», — говорится в статье.
    Во вторник Трамп сообщил журналистам, что пока не думал, может ли он согласиться в рамках давления на РФ на ведение вторичных санкций против таких стран, как Китай и Индия.
    Обновленный вариант законопроекта, который в случае одобрения даст возможность ввести масштабные санкции против РФ и стран, активно покупающих ее энергоносители, ранее поступил на рассмотрение Сената.
  22. Аватар Максим
    ИРАН-КСИР-ОРМУЗ-США
    15.07.2026 06:38:06

КСИР предупредил, что Ормузский пролив останется закрытым до прекращения американских атак

Дубай. 15 июля. ИНТЕРФАКС — Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) в среду заявил, что Ормузский пролив будет закрыт, пока США не прекратят атаки на исламскую республику, передают иранские государственные СМИ.
    В заявлении указывается, что американские военные вновь атаковали иранские базы под предлогом защиты судов, которые подвергались обстрелам из-за нарушения правил прохождения через пролив, «чтобы скрыть свое поражение и недееспособность».
    Ранее глава Центрального командования ВС США на Ближнем Востоке (CENTCOM) адмирал Брэд Купер заявил, что Иран несет ответственность за атаки на семь коммерческих судов в прошедшие дни.
    «За последние семь дней Иран целенаправленно атаковал мирное население по всему региону, нанеся удары по семи торговым судам, в результате чего погибли, пропали без вести или получили ранения около десятка гражданских членов экипажей», — сказал он.
    Адмирал отметил, что Иран также нанес удары по странам Персидского залива.
    «Иранские силы также выпустили десятки ракет и беспилотников по соседним странам Персидского залива. Американские силы привлекают Иран к ответственности за неоправданную агрессию, которая продолжает угрожать жизням невинных людей», — подчеркнул Купер.
    Как сообщили в американском командовании, в ночь на среду «в ходе семичасовой волны ударов американские истребители, беспилотники и корабли ВМС выпустили высокоточные боеприпасы по иранским ракетным базам и базам беспилотников, военно-морским силам и системам береговой обороны, чтобы еще больше ослабить способность Ирана угрожать коммерческому судоходству и гражданским экипажам».
  23. Аватар nikitos80
    Че там? Разгона не будет в Сбере перед отсечкой? Тогда кто откупать будет дивгэп? Рассходимся, нас нае… ли

Booppa,
    И правильно это.)
    Зачем народ мается. В Горыныче от хая (начала текущего падения, не путать со всем падением) будет ЗИГЗАГ по недельному (а кому удобнее то смотрим на дневной тайм) таймингу.
    И это пока лучший расклад, для этой Бумажки, либо фьюча.

Всем Здрававствуйте!
  24. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, когда после разрушения всех нпз и отсутствия бензина, будут разрушены энерго мощности, то сидя без света, меньше всего захочется...

sniper, угораешь чтоли даже на укре не чего толком разрушить не могли.. с бензином ажиотаж еще виноват
  25. Аватар Сергей Онищенко
    сберыч даст нам жару до 18го? что то он овощной абсолютно, на пол шестого все время…

Raduga8, почему до 18

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: