Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 648,8 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,7
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,8%
Див.доход ап 12,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 294.32  +0.12%ап: 295.28  +0.48%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар greedy_gnom
    Gorik, вам бы это… персена что ли купить...
    В общем это уже явный оффтоп, можете исходиться кипятком дальше, я пас…

trezvye_bredni, Если я правильно понимаю Горика, то мы живем в разных реальностях. для него реальность это график. А для меня например реальность это фундаментал компании. Ее прибыль, выручка, дивиденды.
    Поэтому вы просто не можете понять друг друга.
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, доп налог на Газпром и Сбер — сильно разные вещи.
    Забирая деньги из капитала банка, урон наносится не только текущему финанс...

Чудной Инвестор, доп.налога не будет, но есть другие договоренности между вверхами и только на этих договорённостях могут укатать Сбер и предпоссылки эти не в том что у Сбера хорошая прибыль, а в том что СВО подходит к концу и надо Сбер купить по низкой цене-вот на этом цену и хотят укатать.
  3. Аватар Чудной Инвестор
    Не поспать с вами, только отошла вы переругались.Эмоции в сторону!
    Моё мнение: Государство учится на своих ошибках.В прошлый раз, при рекорд...

Ольга Тимченко, доп налог на Газпром и Сбер — сильно разные вещи.
    Забирая деньги из капитала банка, урон наносится не только текущему финансовому положения, но и будущему. Уменьшение капитала как это ни странно уменьшает достаточность этого капитала, заставляет пересчитывать многие показатели. Бизнес, который раньше мог получить деньги по более выгодным условиям, теперь получит по менее выгодным или не получит вовсе.
    Тащить деньги из капитала банков — это прямое вредительство не только банковской системе, но и всей экономике страны. При этом полученные таким доп налогом деньги радикально проблему дефицита бюджета не решают.
    Если решение о доп налоге для банков будет принято, то думать здесь нужно будет не о показателях банка, а о том, возможно ли хоть какое-то светлое будущее у страны, в которой принимаются подобные решения. А я оптимист и пока что в светлое будущее верю. Пусть и не в самое ближайшее время)) И рассчитываю на то, что доп налог не будет применен к банковскому сектору.
  4. Аватар Чудной Инвестор
    Ольга Тимченко, в месте не получится, мы тут для того, что бы деньги отнимать друг у друга, такая специфика торговли на бирже.

Gorik, я бы сказал немного иначе. Люди здесь для того, чтобы гонять капитал из кармана в карман с отрицательным мат ожиданием.
    А в плюсе по итогу всегда только биржа и брокер, что и превращает игру с нулевой суммой в игру с отрицательной.
    Просто кому-то везет «проиграться» сразу и прекратить заниматься спекуляциями, а некоторым особо неудачливым персонажам удается какое-то время быть в плюсе, что создает зависимость и обрекает на долгосрочные потери. Иногда положительный результат может быть очень долгим, когда стратегия построена на скрытых рисках редких событий, которые за раз обнуляют результат годов положительного результата.
  5. Аватар Ольга Тимченко
    ЭХ, ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ 1 ДЕНЬ СЧАСТЬЯ!

6. Аватар Ольга Тимченко
    Сами подумайте если уронят Сбер на 99, что с экономикой будет!
  7. Аватар Gorik
    Моё мнение: Государство учится на своих ошибках.В прошлый раз, при рекорд...

Ольга Тимченко, в месте не получится, мы тут для того, что бы деньги отнимать друг у друга, такая специфика торговли на бирже.
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Моё мнение: Государство учится на своих ошибках.В прошлый раз, при рекордных дивидендах «Газпром» они решили «поиметь народ», но оказалось, что мы все в одной лодке и это был «выстрел себе в ногу».
    Что мы имеем на сенодняшний день: Лукойл, который решили добить наши оппоненты и разгромили нашу всю нефтяную инфраструктуру, что оказалось крахом для нашей экономике.
    И вот остался один Сбер, теперь взвесьте и подумайте, если не мы-т.е. народ и не государство, которое вынесло урок из прошлых шагов и которому надо пополнить бюджет, кто будет ронять Сбер при хороших показателях дальше вниз! Если только бизнесмены решат обогоюатиться и зайти ниже, но тогда они тоже совершат ошибку-да могут укатать в ноль, но подниматься придётся годами, а значит деньги будут «заморожены» и никто не увидит прибыль-ни мы, ни вы.Так что:«Семь раз отмерь-один раз отрежь»(русская наподная пословица)
  9. Аватар Gorik

trezvye_bredni, советы давать это лишнее тут, я тебя понял, вопросов к тебе больше не будет, можешь бредни нести и далее.
  10. Аватар trezvye_bredni
    trezvye_bredni, смотри свой пост и увидишь у кого начинает вылазить дерьмо, начиная с первого слова: нормальные, а спрашиваю когда что-то не...

11. Аватар Gorik
    Gorik, нормальные люди в ответе аргументируют свою позицию. А не предлагают их что то спрашивать.
    Мне не интересно ваше мнение, честно...
    Я ...

trezvye_bredni, смотри свой пост и увидишь у кого начинает вылазить дерьмо, начиная с первого слова: нормальные, а спрашиваю когда что-то непонятно, это и есть диалог, но тебе это неведомо, потому, что хочешь быть прав, оставайся со своим правым, мне по барабану.
  12. Аватар trezvye_bredni
    trezvye_bredni, читал внимательно, покупка по 290 даёт как-бы покупочную цену по 252, что означает учёт дивов, разберись сам, что писал.

Gorik, туго с пониманием, сочувствую. На этом и закончим. Бессмысленный диалог. Жорик всегда прав.
    Я свое мнение в отличии от вас ни кому не навязываю.
    Написал что думаю с аргументами. А от вас только дерьмо по трубам…
  13. Аватар Gorik
    Gorik, нормальные люди в ответе аргументируют свою позицию. А не предлагают их что то спрашивать.
    Я ...

trezvye_bredni, ну отваливай в сторонку, думаешь твоё мнение тут всем важно.
  14. Аватар Gorik
    Gorik, так я исхожу из того что их не учитываю. Внимательнее читать нужно что ли… Я считаю цену позже, что если бы была возможность купить с...

trezvye_bredni, читал внимательно, покупка по 290 даёт как-бы покупочную цену по 252, что означает учёт дивов, разберись сам, что писал.
  15. Аватар trezvye_bredni
    trezvye_bredni, формулируй вопросы, буду стараться доходчиво отвечать, на тишину нет аргументов.

Я что увидел написал.
    Если вы думаете что изменю мнения, потому что Gorik написал, то нет, это не так.
  16. Аватар trezvye_bredni
    trezvye_bredni, аргументы приведи, почему так считаешь, что его сразу начнут покупать, такие как многие давно ждут этого момента для покупки...

Gorik, так я в посте написал свои мысли по этому поводу.

Что получаем по прогнозу на 2026 год

При дивиденде 42 рубля доходность от цены 252,36 рубля составит около 16,6%.

При дивиденде 44 рубля — около 17,4%.

То есть по фактической цене входа мы получаем Сбер с потенциальной дивидендной доходностью около 17%.

Когда мы видели у сбера такие высокие потенциальные дивы?
    Падают ли у СБЕРа какие либо показатели? Нет.
  17. Аватар Gorik
    Gorik, так я исхожу из того что их не учитываю. Внимательнее читать нужно что ли… Я считаю цену позже, что если бы была возможность купить с...

trezvye_bredni, формулируй вопросы, буду стараться доходчиво отвечать, на тишину нет аргументов.
  18. Аватар Gorik
    Чудной Инвестор, я же в принципе не призывал ни кого к покупке. Я пишу просто свои мысли.
    На счет налогов да, я их не учел когда писал, бере...

trezvye_bredni, аргументы приведи, почему так считаешь, что его сразу начнут покупать, такие как многие давно ждут этого момента для покупки не прокатывает, рынок сейчас другой, все по другому.
  19. Аватар trezvye_bredni
    trezvye_bredni, мозги запудриваешь всем, исходим из цен которые ты обозначил как пример, если считать, что акции купил по 252, а в реальност...

Gorik, так я исхожу из того что их не учитываю. Внимательнее читать нужно что ли… Я считаю цену позже, что если бы была возможность купить сразу после ГЭПа.
    Единственное, я налоги не учел.
    20 увидим, прав я был или нет.
    А на счет шкуры медведя, это называется прогноз. Прав или не прав увидим потом.
    Аргументов каких либо от вас я не увидел.
  20. Аватар trezvye_bredni
    trezvye_bredni, логика верная, но уменьшать цену акции нужно на дивиденд за вычетом налога. И учитывать время, оставшееся до фактического по...

Чудной Инвестор, я же в принципе не призывал ни кого к покупке. Я пишу просто свои мысли.
    На счет налогов да, я их не учел когда писал, берем 32 рубля.
    Главный вопрос для меня сейчас: даже если сбер упадет до 258, на долго ли он там задержится? Я считаю что его откупать начнут сразу.
  21. Аватар Gorik
    Есть тут аналитики, кто может прогноз дать по цене после отсечки
    и дальнейшему развитию цены?

Ольга Тимченко, как обычно, цена по окончании торгов перед отсечкой, минус от этой цены (дивы-13%) с них, вот примерная цена. Но вангую, что после гэпа пойдёт ниже, возможно ниже полной цены дивов за акцию.
  22. Аватар Игнатий

Ольга Тимченко, Дивгэп никто не знает. Мое мнение что будет небольшим от текущей цены
  23. Аватар Метанойя
    Метанойя, Спасибо

Ольга Тимченко, люди которые что-то знают, на форумах не сидят
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ДИП СИК вам в помощь, будет лучше любого аналитика

Метанойя, Спасибо
  25. Аватар Метанойя

Ольга Тимченко, ДИП СИК вам в помощь, будет лучше любого аналитика

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: