Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 240,7 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,6%
Див.доход ап 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 276.28₽  -1.09%ап: 276.64₽  -1.2%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, в том то и дело, что пока никто не даёт эти 15,5-17% дохода (это возможно), на счёт покупки по 290 в данное время не имеет смыс...

Gorik, в том то и дело что не все тут трейдеры. А инвестору купить сейчас по 290 (или после дивов по 255) нормальная тема. И это именно 15,5-17% дивидендной доходности с прицелом на год, ее дают прямо сейчас любому кто купит на свои. А трейдер это немного о другом, там более короткие горизонты и большие риски так как мало кто из трейдеров избегает соблазна использовать заемные деньги/акции.
  2. Аватар nikitos80
    Дневная Маршрутизация акций СБЕРА.

3. Аватар Gorik
    Gorik, я бы сказал немного иначе. Люди здесь для того, чтобы гонять капитал из кармана в карман с отрицательным мат ожиданием.
    А в плюсе по ...

Чудной Инвестор, для меня это не игра, это сохранение средств как минимум, удаётся увеличить депозит значимо, прекрасно, но за все года мне не удавалось увеличить депо более чем в 10 раз, так что подходя к этому рубежу, я вывожу значительную часть средств и начинаю по новой работу.
  4. Аватар Gorik
    Gorik, а что не так в том что написал trezvye_bredni? Покупка по 290 это если вычесть дивы фактически покупка по 255. Что дает потенциальную...

greedy_gnom, в том то и дело, что пока никто не даёт эти 15,5-17% дохода (это возможно), на счёт покупки по 290 в данное время не имеет смысла, можно купить после отсечки скажем по 255, если это надо кому-то, ну если страх не сесть в паровоз на этой цене присутствует, это другая тема (психология трейдеров), мой аргумент был прост, цена в крайнее время по Сберу держалась по теме дивов, есть и не согласные со мной, Чудной Инвестор, но мы же с ним не ругались по этому поводу, он сказал это по поводу прекрасных отчетов по Сберу.
  5. Аватар Витя
    Чудной Инвестор, доп.налога не будет, но есть другие договоренности между вверхами и только на этих договорённостях могут укатать Сбер и пре...

Ольга Тимченко, а как права шизанутых. они ждут налога на прибыль много лет и купить Сбербанк хотя бы за 200. если не будет налога на прибыль они и замочить могут кого-нибудь
  6. Аватар Gorik
    greedy_gnom, а что я должен был понять? Он ничего и не написал по теме, кроме того что я не прав, и даже не удосужился написать в чем. И пре...

trezvye_bredni, хитрый умник штоль, тыкни меня носом, где на твой первый пост я писал, что ты не прав и что написал не по теме. На счёт вопросов, ты сам сказал, что у меня всё без аргументов, всё просто если они нужны, надо что делать…
  7. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    14.07.2026 12:42:13

ПЕСКОВ: ЕСЛИ ЕВРОПЕЙЦЫ БУДУТ НАСТАИВАТЬ НА ТОМ, ЧТО РОССИЯ НЕ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В РАЗРАБОТКЕ МЕХАНИЗМА ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ УКРАИНЫ, ТО ИХ УЧАСТИЕ В ПРОЦЕССЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ БУДЕТ ИСКЛЮЧЕНО

ИНТЕРФАКС
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Лично я вижу 330, но здесь либо до дивгэпа либо после будет эта цена, здесь у меня версий нет куда сначала повезут.Если бы я руководила ппрцессом, я бы свозила перед дивгэпом на 330 и вот здесь бы у инвесторов встала бы диллемма: остаться на дивы или выйти, как в «Гамлет»-«Быть или не быть!-вот в чём вопрос»
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну такую логику ко многим компаниям нашего рынка применить можно.
    Причем в силу мощного фундаментала, высокой ликвидности и ...

Чудной Инвестор, абсолютно все «голубые» фишки подходят идеально под эту логику.
  10. Аватар trezvye_bredni
    trezvye_bredni, Если я правильно понимаю Горика, то мы живем в разных реальностях. для него реальность это график. А для меня например реаль...

greedy_gnom, а что я должен был понять? Он ничего и не написал по теме, кроме того что я не прав, и даже не удосужился написать в чем. И предложил мне задавать ему вопросы… Ну смешно же.
    Я вообще не писал на форум, это авторепост. Я просто опубликовал пост со своими мыслями.
  11. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, доп.налога не будет, но есть другие договоренности между вверхами и только на этих договорённостях могут укатать Сбер и пре...

Ольга Тимченко, ну такую логику ко многим компаниям нашего рынка применить можно.
    Причем в силу мощного фундаментала, высокой ликвидности и возможного кипиша на рынке, именно Сбер для таких манипуляций подходит очень плохо.
  12. Аватар greedy_gnom
    trezvye_bredni, читал внимательно, покупка по 290 даёт как-бы покупочную цену по 252, что означает учёт дивов, разберись сам, что писал.

Gorik, а что не так в том что написал trezvye_bredni? Покупка по 290 это если вычесть дивы фактически покупка по 255. Что дает потенциальную доходность через год 15,5-17%.
  13. Аватар greedy_gnom
    Gorik, вам бы это… персена что ли купить...
    В общем это уже явный оффтоп, можете исходиться кипятком дальше, я пас…

trezvye_bredni, Если я правильно понимаю Горика, то мы живем в разных реальностях. для него реальность это график. А для меня например реальность это фундаментал компании. Ее прибыль, выручка, дивиденды.
    Поэтому вы просто не можете понять друг друга.
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, доп налог на Газпром и Сбер — сильно разные вещи.
    Забирая деньги из капитала банка, урон наносится не только текущему финанс...

Чудной Инвестор, доп.налога не будет, но есть другие договоренности между вверхами и только на этих договорённостях могут укатать Сбер и предпоссылки эти не в том что у Сбера хорошая прибыль, а в том что СВО подходит к концу и надо Сбер купить по низкой цене-вот на этом цену и хотят укатать.
  15. Аватар Чудной Инвестор
    Не поспать с вами, только отошла вы переругались.Эмоции в сторону!
    Моё мнение: Государство учится на своих ошибках.В прошлый раз, при рекорд...

Ольга Тимченко, доп налог на Газпром и Сбер — сильно разные вещи.
    Забирая деньги из капитала банка, урон наносится не только текущему финансовому положения, но и будущему. Уменьшение капитала как это ни странно уменьшает достаточность этого капитала, заставляет пересчитывать многие показатели. Бизнес, который раньше мог получить деньги по более выгодным условиям, теперь получит по менее выгодным или не получит вовсе.
    Тащить деньги из капитала банков — это прямое вредительство не только банковской системе, но и всей экономике страны. При этом полученные таким доп налогом деньги радикально проблему дефицита бюджета не решают.
    Если решение о доп налоге для банков будет принято, то думать здесь нужно будет не о показателях банка, а о том, возможно ли хоть какое-то светлое будущее у страны, в которой принимаются подобные решения. А я оптимист и пока что в светлое будущее верю. Пусть и не в самое ближайшее время)) И рассчитываю на то, что доп налог не будет применен к банковскому сектору.
  16. Аватар Чудной Инвестор
    Ольга Тимченко, в месте не получится, мы тут для того, что бы деньги отнимать друг у друга, такая специфика торговли на бирже.

Gorik, я бы сказал немного иначе. Люди здесь для того, чтобы гонять капитал из кармана в карман с отрицательным мат ожиданием.
    А в плюсе по итогу всегда только биржа и брокер, что и превращает игру с нулевой суммой в игру с отрицательной.
    Просто кому-то везет «проиграться» сразу и прекратить заниматься спекуляциями, а некоторым особо неудачливым персонажам удается какое-то время быть в плюсе, что создает зависимость и обрекает на долгосрочные потери. Иногда положительный результат может быть очень долгим, когда стратегия построена на скрытых рисках редких событий, которые за раз обнуляют результат годов положительного результата.
  17. Аватар Ольга Тимченко
    ЭХ, ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ 1 ДЕНЬ СЧАСТЬЯ!

18. Аватар Ольга Тимченко
    Сами подумайте если уронят Сбер на 99, что с экономикой будет!
  19. Аватар Gorik
    Моё мнение: Государство учится на своих ошибках.В прошлый раз, при рекорд...

Ольга Тимченко, в месте не получится, мы тут для того, что бы деньги отнимать друг у друга, такая специфика торговли на бирже.
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Моё мнение: Государство учится на своих ошибках.В прошлый раз, при рекордных дивидендах «Газпром» они решили «поиметь народ», но оказалось, что мы все в одной лодке и это был «выстрел себе в ногу».
    Что мы имеем на сенодняшний день: Лукойл, который решили добить наши оппоненты и разгромили нашу всю нефтяную инфраструктуру, что оказалось крахом для нашей экономике.
    И вот остался один Сбер, теперь взвесьте и подумайте, если не мы-т.е. народ и не государство, которое вынесло урок из прошлых шагов и которому надо пополнить бюджет, кто будет ронять Сбер при хороших показателях дальше вниз! Если только бизнесмены решат обогоюатиться и зайти ниже, но тогда они тоже совершат ошибку-да могут укатать в ноль, но подниматься придётся годами, а значит деньги будут «заморожены» и никто не увидит прибыль-ни мы, ни вы.Так что:«Семь раз отмерь-один раз отрежь»(русская наподная пословица)
  21. Аватар Gorik

trezvye_bredni, советы давать это лишнее тут, я тебя понял, вопросов к тебе больше не будет, можешь бредни нести и далее.
  22. Аватар trezvye_bredni
    trezvye_bredni, смотри свой пост и увидишь у кого начинает вылазить дерьмо, начиная с первого слова: нормальные, а спрашиваю когда что-то не...

23. Аватар Gorik
    Gorik, нормальные люди в ответе аргументируют свою позицию. А не предлагают их что то спрашивать.
    Мне не интересно ваше мнение, честно...
    Я ...

trezvye_bredni, смотри свой пост и увидишь у кого начинает вылазить дерьмо, начиная с первого слова: нормальные, а спрашиваю когда что-то непонятно, это и есть диалог, но тебе это неведомо, потому, что хочешь быть прав, оставайся со своим правым, мне по барабану.
  24. Аватар trezvye_bredni
    trezvye_bredni, читал внимательно, покупка по 290 даёт как-бы покупочную цену по 252, что означает учёт дивов, разберись сам, что писал.

Gorik, туго с пониманием, сочувствую. На этом и закончим. Бессмысленный диалог. Жорик всегда прав.
    Я свое мнение в отличии от вас ни кому не навязываю.
    Написал что думаю с аргументами. А от вас только дерьмо по трубам…
  25. Аватар Gorik
    Gorik, нормальные люди в ответе аргументируют свою позицию. А не предлагают их что то спрашивать.
    Мне не интересно ваше мнение, честно...
    Я ...

trezvye_bredni, ну отваливай в сторонку, думаешь твоё мнение тут всем важно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: